- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

퇴직금 퇴직금 퇴직금

?

?

1.기공사는 '원래' 퇴직금이없다는게 무슨말인가요

2.기공사가 일도하기전에

저는 퇴직금 없는조건으로 일하겠습니다 소장님

하는기사분 계신가요

3.퇴직금 못받아서 노동청에 신고하면 돈에미친 배은망덕한

기사인가요

4.노동청에신고하여 배은망덕하다고 욕하는 소장에게

어떻게하면 배은망덕 덜하면서 퇴직금 받을수있을까요?

조율을 못한 꽉막힌 기사라고몰고가는 소장단들이 워낙많아서요
  • ?
    이꼬 2019.04.09 09:28

원래 퇴직금있습니다...ㅎㅎ 퇴직금 없는 조건으로 일할래요??하는 소장님은 있습니다....ㅎㅎ

신고하면 기사입장에선 올래~~ 소장입장에선 돈에 미친배은망덕한 기사가 맞습니다....ㅎㅎ

4번은 방법이 없습니다...ㅎㅎ 걍 빅엿을 멕이세요~~ 그래야 정신차립니다...ㅎㅎ

• ?
    진홍섭 2019.04.09 10:12

퇴직금 없는 기공소는 정말 옛날말인데..

아직도 그런곳이 있나보네요..

• ?
    김수호 2019.04.09 20:06

아니.. 연봉도 아니고,

퇴직금을 왜 조율을..

그런 소장님들은 나중에도 문제 있을거라 생각합니다..

• ?
    바루미 2019.04.09 21:38
    시대에 뒤떨어진 기공소네요 기왕 그렇게된김에 그냥 무보수로 일해달라하지ㅋㅋ
  • ?
    카이든 2019.04.09 21:40

세금신고 작게해서 직원 퇴직할때 실업급여 신청도 제대로 안되서

소장이 직원한테 사정사정하는것도 본적 있습니다.

저정도는 양반입니다.

다만 요즘은 할말은 해야 합니다.

처음들어갈께 그런 제시를 한다면

과감히 나오세요

그런곳은 피하면 됩니다.

나이 든 분들 다 그런건 아니지만

아직 그런분들 많습니다.

• ?
    쟛뺑이 2019.04.09 23:29

저 일할때 연봉협상때 아예 퇴직금 포함 금액으로 협상하고

월급에서 퇴직금 빼가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근로계약서도 쓰고

머리 엄청조아 ㅋㅋㅋ

• ?
    irish[coffee] 2019.04.10 02:23

퇴직금받으세요. 원래 없는거 없습니다. 퇴직금 안주면 노동청에 가서 신고하세요. 그런것들이 관행을 바꾸게 하고 조금이라도 일하는데 환경이 개선되는거 아닐까요? 배은 망덕한건 기공소에서 열심히 자기를 위해서 일해준 기사 퇴직금 월급 안주려고 아둥바둥거리는 소장들이 배은망덕한것이죠. 기사들도 법 공부좀 해야하고 소장들도 법 공부좀 해야됩니다. 서로 줄건주고 지킬건 지키고 아닌건 아니라고 확실히 이야기할수있어야합니다.

• ?
    마일로 2019.04.10 10:15

`원래 없다`가 아니고 `안주고 싶다~`로 해석하셔야.......

• ?
    주룩주룩 2019.04.10 20:46
    제가 일년차때 일이네요 학교 직속 선배ㅅㄲ 가 기공소장이고 두 형제끼리 운영하던데였습니다. 주6일 어쩔땐 7일 하루 평균 16~18시간 근무에 밥도 안사주고 저녁도 가끔사주고 4대보험 퇴직금을 월급에 포함시켜서 주던데였습니다. (월급 100,퇴직금10 이런식으로).
    1년차에 골드메인잡는거 하나로 열씸히 일했죠. 일년넘게 일하고 중간에 법이 바꼈네 어쩌네하면서 4대보험을 들더군요. 그리고 제가 나간다하니 4대보험들고서 일년이 안지났으니 그동안 포함시켜서 주던 퇴직금을 공제하고 월급을 주겠다면서 마지막달 월급을 40만원 주더군요 ㅋㅋㅋㅋ하루 18시간 주6일 한달 일했는데.

퇴직금은 고사하고 월급은 똑바로 달라 좋게 말해서 겨우 몇십 더 받아내고 기공실로 옮겼습니다. 옮기고 몇달지나니 내가 ㅂㅅ이였구나 뼈저리게 느껴지더군요. 고용노동부가서 진정서 다쓰고 출퇴근기록(교통카드로 증명가능),급여이체내역(일한기간 증명가능),직원들이랑 통화해서 기공소상황 물어본거 녹음 다하고 고발해서 급여 못받은거 당연히 받아야할 퇴직금 싹 다 받아냈습니다.
    절대로 죄책감 갖지 마시고 당장 고발해서 다 받아내세요.
    당연한 권리입니다.
  • ?
    주룩주룩 2019.04.10 21:02
    그 기공소 망하게 못한게 한이되네요.
    그런소장들은 기공계 뿐만아니라
    사회에서 매장시켜버려야합니다.
  • ?
    뽕큐 2019.04.11 06:15
    혹시 위치가 ㅋㅋ어딜가요 산본?
  • ?
    주룩주룩 2019.04.11 08:33
    아녀 부천
  • ?
    수우태 2019.04.10 21:14

퇴직금은 있는게 맞고요

저도 가끔 직원들 면접볼때

직원들이 다른곳에서는 얼마를 받았는데 퇴직금 포함이라고 그래서

그게 무슨 말이냐고 물은 기억이 있네요 ㅎㅎ

법이 정답인데 희한하게들 하시는 기공소가 조금 있는듯 하네여

• ?
    slaim2 2019.04.13 01:16
    나이 많은 분들이 대체로 퇴직금 포함 얼마로 하더군요. 퇴직금 가지고 뭐라하는 상황이 온다는거 자체가 이미 기공소가 글러먹은 겁니다. 근로계약서는 안쓰더라도 최소 입사전에 말만이라도 퇴직금 제외로 얼마로 하는지 정도는 말을 하고 들어갔을 것이고 한달 일하고 나면 나온 월급. 그리고 세무서나 건강보험쪽 통해서 신고가 몇일날 됐는지 확인하고 이상하면 바로 말해야죠
  • ?
    선우 2019.05.13 08:34

신고하세요. 그래야 기공계가 발전합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
12931 자게 임플란트 본딩 질문입니다..(Screw Retained Full Zirconia Crown) 2 든든이 2019.04.06 820
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 413 Next
/ 413
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 종일반 2기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
4월 22~26일 (월~금) 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 32기 대구
이제는 모델리스 시대!
4월 20~21일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 디지털교합기 4기 익산
디지털 교합기의 모든 것!
4월 20일(토) 1일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ B4D 오픈 세미나 익산
새롭고 유용한 B4D의 모든 것!
4월 14일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login