?

?

주어진 모든케이스에 정성을 다하고 최선을 다하지만....

주어진 케이스가 한번씩 이상할때는...스스로에게 최면을 걸곤 합니다.( 예를 들면.. TV에서 우스게소리로

얘기하는걸 들었는데 개그우먼 이x자가 성형수술한다고 김x희 되냐... 라는.... )

좋지못한 케이스에서 내가 가진 역량을 총 동원하여 최선을 다하지만..결과과 만족스럽지 못할때가 많습니다.

오늘은 그렇게 저에게 왔다가 지나쳐간 그런 케이스를 게시할까합니다.

상악 케이스입니다. 스쿠류타입으로 풀지르코니아보철을 진행했습니다.

매번 하는 방법으로 이 케이스는 요롷게 마무리했습니다...

이 케이스는 하악과 상악이 같이 존재하네요.

이 케이스도 스쿠류타입으로 진행을 했구요... 사진은 하악위주로만 찍었습니다.

하악이 많이 기네요... 제 다리도 저리 길었음 좋을텐데....ㅜㅜ

끝까지 봐주셔서 감사합니다.^^

명탐정코난 2016.06.03 08:57
    끝까지 다 봤는데요. 다리 길다고 뭐 있나요......ㅜㅜ
    그나저나 스크류타입은 오래전에 해보고 케이스가 없어서 몬했는데 오랜만에 보네요~
    틸팅없이 한번에 우야 맞춥니꺼~~~~~ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.03 18:26
    뭐~~ 다리길이에 대한 컴플렉스는 없어요...ㅎㅎ
    스쿠류타입.... 풀마우스는 심장이 쫀득쫀득해지만... 저런 케이스에서는 별무리 없이 잘 맞아요.. (손맛 지대로 볼수있죠..)
    양꼬치에 칭타오맥주 먹으러 갈까요..?ㅋㅋ
  • ?
    서동희 2016.06.03 09:37
    색도 색이지만 항상 형태가 너무 좋아서 조금이라도 눈에 익히려고 한참 보게 되네요.
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.03 18:27
    항상 좋게봐주셔서 감사합니다.. *^^*
    덴탈레인보우 2016.06.03 17:42
    아침부터 눈 호강하고 퐈이팅합니다~ ^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.03 18:27
    감사합니다... 오늘도 화이팅입니다..^^
  • ?
    김형섭 2016.06.03 18:46
    멋집니다.
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.07 20:20
    김형섭님 감사합니다..^^
  • ?
    기공가객 2016.06.04 10:34
    비율도 좋고! 구강내 매칭 굿!!
    눈이 호강하고 갑니다!
    기공가객님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
    김태환 2016.06.05 22:16
    매번 느끼지만 참 잘하시네요
    좋겠다 ......
    훌륭하세요
    소리질러~~~
    좋게봐주셔서 감사합니다. 좋은하루되세요.^^
    friendent 2016.06.06 01:28
    실장님~~ 언제봐도 형태가 정말 예뻐요!! 전언제쯤 실장님처럼 할수 있을까요ㅠㅠ....
    보고 또보고 가요~~!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.07 20:22
    좋게봐주셔서 그런겁니다...^^;
    friendent님 감사합니다.^^
  • ?
    Aidenlee 2016.06.06 08:39
    잘보고 갑니다...^^
    Aidenlee님 감사합니다..^^
  • ?
    김명준 2016.06.07 05:44
    역시 대가의손길. 멋지네요
    김명준님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    여명 2016.06.07 07:29
    역시 대박입니다...실장님은 카메라장비가 어떤걸 쓰시는지...세팅을 어떻게 놓고 찍으시는지 궁금합니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.07 20:25
    대박은 바로 위에 게시물이 대박이죠..ㅎㅎ
    저는 D7000과 r1c1으로 사진을 찍고있습니다.. 세팅은 조리개22와 바운스 쓰고 있구요.. 광량에 따라 다르지만 노이즈생기더라도 감도 조금 높일때도 있습니다..^^
  • ?
    달팽이날다 2016.06.09 04:38
    그냥 스쳐 지나갔으면 큰일날뻔했네여 ~ 멋진 보철 감상할 기회주셔서 감사합니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.09 21:34
    달팽이날다님.. 좋은말씀 감사합니다.. 용기내어 그냥저냥 스쳐지나간 일들(2)를 게시해야겠네요..ㅎㅎ 감사합니다.^^
    헨지 2016.06.09 18:25
    저역시 하악의 저 길이가 왜이렇게 부럽죠?^^
    매번 좋은 작품올리주시고..
    항상 감사합니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.09 21:34
    ㅎㅎ~~
    좋게봐주셔서 감사합니다..좋은하루되세요^^
    민주선 2016.06.13 18:58
    실장님의 케이스는 늘 저를 반성하게 만드는 좋은 보철입니다. ~^^ 멋쪄요~
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.15 18:57
    소장님 별 말씀을 다하세요....항상 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
    friendent 2016.06.30 23:07
    볼때마다 입이 벌어지는 실장님 작품...!!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.07.07 07:24
    좋게봐주셔서 감사합니다~
    근데 더 friendent님이 더 멋지세요~~^^

1. 3678 | 전치부 임플란트 싱글 케이스 입니다^~^

저보다 어린환자 였는데.. 전치부에 임플란트 수술을 받아서 안타까웠던 환자였습니다.. 오래오래 잘 쓰시라고 신경써서 제작했는데.. 역시 사진으로 보면 아쉬움점이 참.. 많은것 같습니다 먼저.. shade taking 사진입니다.. shade guide는 A2,A3,A3.5 이구요...
    Date2016.07.01 Byfriendent Views1643 Votes20
  2. 3677 | 상악 full wax-up 입니다.

기회가 있어서 왁스업 했던거 사진 정리 하면서 올립니다.
    Date2016.06.28 By서동희 Views2804 Votes34
  3. 3676 | 올세라믹 싱글 입니다.

몇 달 전에 제작했던 측절치 싱글 입니다. 지르코니아 캡 위에 e-max ceram 파우더 사용 했습니다. 기존 보철물을 제거 하고 새로운 보철물을 만든 환자 분이셨습니다. 치아 배열이 고른 환자분은 아니셔서 심미적으로는 주변 자연치들과 비슷하게 어울리는 ...
    Date2016.06.21 By서동희 Views1808 Votes15
  4. 3675 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....(2)

오늘도 바쁜일상중에 스쳐지나갔었던....... 그런 바쁜와중에 사진은 찍었지만..맘에 들지는않고.... 그렇다고 게시하지않고 묵혀두려니 아까운 그런 케이스사진을 게시합니다.(점수용이죠...ㅎㅎ) 프랩후 제가본..구강의 모습과... 마지막 세팅후에 찍은사진...
    Date2016.06.15 By뿔없는악마(배창진) Views1676 Votes17
  5. 3674 | 코골이

코골이 방지 장치물이지만 여태 우리가 봐 오던 것과는 다른 형태의 것이죠. 볼쪽에 붙어있는 lock 장치 같은 것도 없고요. 장치물을 대신하는 것은 상하악의 교합면에 있는 마그네틱입니다. 참 어처구니 없게도 너무 간단합니다. 상악의 확대 사진인데,그 사...
    Date2016.06.13 By이일욱 Views1517 Votes15
  6. 3673 | Full zirconia 전치부 케이스 올려봅니다

초진입니다..환자분이 처음 내원하셨을때 곧 있음 웨딩사진을 찍어야 하는데 앞니 때문에 마음껏 웃질 못하시겠다고 심하게 치아에 컴플렉스를 가진 환자였습니다. 에나멜층이 얇으신 분이라 미백치료도 진행을 하였는데 미백도 잘 되질 않았습니다ㅜ 프렙사...
    Date2016.06.07 By여명 Views2075 Votes23
  7. 3672 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....

주어진 모든케이스에 정성을 다하고 최선을 다하지만.... 주어진 케이스가 한번씩 이상할때는...스스로에게 최면을 걸곤 합니다.( 예를 들면.. TV에서 우스게소리로 얘기하는걸 들었는데 개그우먼 이x자가 성형수술한다고 김x희 되냐... 라는.... ) 좋지못한 ...
    Date2016.06.03 By뿔없는악마(배창진) Views1706 Votes6
  8. 3671 | 두번째 테스트...역시 아직은......

안녕하세요. 오늘은 몇일 전에 올린 풀지르코니아 테스트 두번째 케이스입니다. 아직 사진 정리가 되지않아 오늘은 결론만...그것도 반만... 올려보겠습니다^^ 싱글에서 색을 맞추기는 아직 무리인가봅니다. 어쩌면 안되는것을 고집부리는 것일 수도 있겠네요....
    Date2016.06.02 By명탐정코난 Views1083 Votes11
  9. 3670 | 휴가전 포스팅합니다. ^^

이른 여름 휴가 준비로 바쁜 시간을 보내고 있습니다. 직장인 상당수가 그러하겠지만 치과기공사인 우리도 대체 인력이 부족한 관계로 휴가전 미리미리 처리해야 될 업무가 많은 것 같습니다. ^^ 서두가 좀 길었네요. ^^ 5개월전으로 기역되는데 딥 바이트에 ...
    Date2016.05.31 By이즈(조민구) Views1531 Votes15
  10. 3669 | 전치부 임플란트보철 입니다

안녕하세요 21.22 스크류타입 pfg 임플란트 보철입니다 사용파우더는 VITA VM13으로 작업했습니다 치교를 진행하신 교수님의 조언에 따라 주변치아와 조화를 위해서 여러가지 시도를 해보게 되었습니다 코스메틱과는 어울리지 않지만 저에겐 굉장히 좋은 경험...
    Date2016.05.29 By이승섭 Views1555 Votes18
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 414 Next
/ 414
XE Login