?

?

오늘도 바쁜일상중에 스쳐지나갔었던....... 

그런 바쁜와중에 사진은 찍었지만..맘에 들지는않고.... 그렇다고 게시하지않고 묵혀두려니 아까운 

그런 케이스사진을 게시합니다.(점수용이죠...ㅎㅎ)황진연편집.001.jpg

프랩후 제가본..구강의 모습과... 마지막 세팅후에 찍은사진입니다.

여느때와 다름없이.. 컬러링을 하고 신터링후의 모습입니다.

4전치는 늘 그렇듯이 에나멜파우더 빌덥을 위에.. 컷백된상태입니다.

에나멜파우더 빌덥과 컨터후의 스테인한모습입니다.

모델에서의 모습인데.. 환자분의 구강환경이 그리 좋지못한거 같습니다.(대합치와의 관계나 임플란트부위의 골흡수로 인해..자연스런 치아의 흐름을 얻기가 힘들었습니다.

찍은사진을 한번씩 90도로 세워서 편집을 하는데...

상악은.. 봐줄만 합니다... 찍은사진이 있으시면 한번 따라해보세요..^^

글레이징후의 모습입니다..

앞에서 언급했지만.. 치아의 흐름이 엉망이라.. 전체샷은.. 그닥 이뿌지가 않습니다..

그래서 대구치부분은 잘라서 편집했습니다..

글레이징후에도..90도로 세워서 편집했구요..

마지막 세팅사진이네요..

제목에서처럼 바쁜일상에서 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들... 점수용으로 게시해봤습니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다.*^^*

• ?
    이즈(조민구) 2016.06.15 20:10
    그냥저냥이 아니고 멋지다. ^^
    창진이 작품은 다 좋은듯 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.16 02:41
    헤헤헤~~~~ 감사합니다..*^^*
    휴가는 잘 다녀오셨는지요..? 형님 휴가가신다 할때 얼매나 부러웠는지..ㅋㅋ
  • ?
    달팽이날다 2016.06.15 23:11
    솔직히 짜증납니다ㅡㅜ
    어찌 이렇게 맨날 좋아요 ????
    어쩜 그러실 수 있나요??
    넘 짜증나요 저한테 ^^
    넘 훌륭하십니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.16 02:49
    달팽이날다님... 장난어린 댓글... 넘 귀엽습니다..ㅎㅎ \
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    달팽이날다님 저도 매번 자괴감...을 느끼면서 일할때가 많습니다.. 그런 자괴감이 나를 발전시키는 원동력이 되는거 같습니다.
    달팽이날다님의 닉네임같이 날때까지 우리 열심히 즐기공해요..*^^*
  • ?
    여명 2016.06.16 03:45
    실장님껀 일단 보지도 않고 추천 누르고 시작합니다^^
    천천히 읽어보면서 하나하나 보기 시작하니까 스크롤 내릴때마다 감탄했어요~
    실장님 치아형태는 익숙한 듯하면서도 새롭고 그런거 같애요~대박입니다!!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.17 03:41
    별두개를 향하여 열심히 달려가고 있는데~~` 추천 너무너무 감사합니다.. ㅎㅎ
    그리고 좋게봐주셔서 항상 감사하구요..^^
    IS2~(김광열) 2016.06.16 16:31
    몇번이나 생각한거지만 실장님케이스 같이 멋지게 마무리되는 큰케이스 한번 해봤으면 좋겠습니다..^^
    컷백은 어느정도 하시는건지 궁금해요.. 엑소캐드에서는 일정한 양만 컷백되던데 인사이졀은 후작업 하시나요?
    나중에 한번 할수있는 기회가 올때 실장님 올려주신 작품보고 따라해보고 싶습니다..~!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.17 03:43
    오랜만에 뵙네요..
    컷백은 0.5mm 이상하는거 같아요.. 그리고 저는 캐드상에서 컷백하는게 아니라..미리 컷백하고 스캔을 뜬답니다..
    제가 만약 캐드상에서 컷백한다면.. 라비알엠브레져나 지상구조는 좀더.. 삭제해서 마무리 할겁니다..
    항상 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
    Muam[無庵] 2016.06.16 22:58
    좋구만. 엄살피우고 그래샀습니까?
    꼭 이렇게 리플달게 만드는 당신은 진정한 악마
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.17 03:44
    제가 악마가 맞긴맞나 봅니다..ㅎㅎ
    저번주에는 구미 못오게 해서 죄송했습니다..ㅎㅎ
    다음에 함 오세요..^^
    항상 볼때마다 형태가 참 좋다고 생각합니다. 멋진작품
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.17 03:45
    꿍님 좋게봐주셔서 감사합니다..*^^*
  • ?
    김명준 2016.06.17 07:56
    멋지십니다. 항상 배우고 있습니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.18 03:28
    고맙습니다.. 불금 잘 보내세요..*^^*
    민주선 2016.06.17 22:46
    복 받은 환자분입니다~ 저도 늘 좋은 보철을 해줘야하는데 실력이 부족합니다다다다...
    실장님 케이스는 언제봐도 좋습니다~
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.18 03:29
    소장님 실력이 부족하다 하시다면.... 욕먹습니다..ㅎㅎ
    항상 감사합니다..*^^*
  • ?
    raeja 2016.06.18 01:08
    굿굿~~!! +최고입니다!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.18 03:29
    raeja님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    매번봐도 신기하고 감탄만 나오네요^^
    뵌지도 너무 오래됐네요 ㅠ
    조만간 찾아뵙겠습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.23 19:56
    구미서 기다리고 있습니다... 후배님!!
    감사합니다..*^^*
  • ?
    기공가객 2016.06.18 18:53
    오늘도 아침부터 눈이 호강하네요!!

굿~!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.23 19:56
    기공가객님 좋게봐주셔서 감사합니다...*^^*
  • ?
    novice 2016.06.20 09:39
    완성도는 여지가 없지만
    궁금한게 있습니다
    중절치가 튀어 보이는데 환자분이 별 말씀 없으신가요? 없으시니까 세팅 했겠지만 궁금해서요~
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.23 19:58
    novice님 환자분의 보철전상태가 너무 안좋아서 인지 별 말씀은 없으셨구요.. 파이널 세팅할때 약간 각지다는 얘기를 하셔서 양쪽 중절치 디스탈우각을 약간라운드하게 조정해드렸습니다..
    조게봐주셔서 감사합니다..^^
    울트라맨 2016.06.20 12:02
    좋네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.23 20:00
    울트라맨....님 감사합니다..^^
  • ?
    서동희 2016.06.21 06:51
    저도 이렇게 깔끔하게 완성되는 보철물 한번 만들어 봤으면 좋겠어요~!!
    항상 멋지세요~!!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.23 20:00
    서동희님...잘하시면서 그러세요.. 저는...위에 좋은작품보고 완죤 반했는걸요..
    감사합니다...^^
    김주현 2016.06.23 20:46
    이게 점수용이라뇨!!ㅠㅠ 저도 이렇게 하고싶습니다!!
    멋진작품 감사합니다!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.29 21:20
    요즘 이쁜케이스가 없네요..
    아~~~ 예쁘게 만들어야 이쁜케이스가 되겠지만... 구강의조건들이 그리 호락호락하지 않네요..
    항상 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    주재철 2016.06.28 01:40
    점수용 이라고 하기에는 너무 퀄리티가 좋네요. 역시 훌륭하십니다. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.29 21:20
    주재철님 항상 좋게봐주셔서 감사합니다.. 언제 인사 한번 나누고 싶네요.^^
    치과기공인 2016.06.28 19:50
    전치부는 컷백후
    에나멜파우더만 올리시는건가요?

정말 대단하시네요 ;;
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.29 21:21
    요즘은 컷백후에 이것저것 쪼금씩 올리고 있습니다...
    감사합니다..^^
  • ?
    보은 2016.06.30 06:56
    울고 싶어요...부러워서
    일하고 싶게 만드는 사진이에요
    뿔없는악마(배창진) 2016.07.07 06:30
    보은님.. 어떤 기분인지 알것 같습니다.. 저도 한번씩 그러니깐요..
    좋게봐주셔서 감사합니다... *^^*
    임영한 2016.07.05 19:39
    아우 좋아~~기분 상쾌해졌어^^
    최고야~넌^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.07.07 06:32
    네가 더 최고지....
    덴탈2804대문 페이지에 너의 얼굴과 좋은정보... 정말 멋져~~^^
    고경훈 2016.07.06 11:11
    언제 봐도 저 낙인은 멋지네요. 물론 당연히 좋은 작품위에 찍혀있어서 겠죠? ㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2016.07.07 06:32
    나도 낙관은 참 맘에 든다네..ㅎㅎ
    고마워~~ 부산에서 봐~~*^^*
    마음의삶 2016.07.15 20:44
    멋지구먼유~~
    뿔없는악마(배창진) 2016.07.26 05:35
    마음의삶님... 감사합니다.^^
    명탐정코난 2016.07.26 04:00
    그냥 좋습니다~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.07.26 05:35
    감사합니다... 소주한잔하러 건너오세요..*^^*
  • ?
    치아건설 2016.08.09 06:15
    멋지네요 잘 감상하고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.12.09 01:50
    치아건설님~~~ 감사합니다.^^

1. 3680 | 내가 가는 길.. 그리고 가야 할길.

오랜만에 글남깁니다. 지난 몇년간 정말 이렇게 바빠도 되나 싶을정도로 바쁘게 또 요즘도 바쁘게 당분간은 앞으로도 바쁘게 살아가야할거 같습니다. ㅜㅜ 12번 잇몸 퇴측으로 재보철하는 환자분 입니다. 한 치과에 있는지 오래 지나다보니 이게 내가 한 것인...
    Date2016.07.07 By고경훈 Views2223 Votes22
  2. 3679 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....(3)

처음 보철사진을 찍으면서 마음먹었던것은...큰케이스는 무조건 사진을 찍어보자였습니다. 작년..에도 그러했지만..... 올해도... 저는 여전히 풀밭에서 살고있습니다..... 매번 접하는 풀밭에 비해 조금 작은 케이스였지만....무의식중에.. 작업중에 이렇게 ...
    Date2016.07.07 By뿔없는악마(배창진) Views1160 Votes6
  3. 3678 | 전치부 임플란트 싱글 케이스 입니다^~^

저보다 어린환자 였는데.. 전치부에 임플란트 수술을 받아서 안타까웠던 환자였습니다.. 오래오래 잘 쓰시라고 신경써서 제작했는데.. 역시 사진으로 보면 아쉬움점이 참.. 많은것 같습니다 먼저.. shade taking 사진입니다.. shade guide는 A2,A3,A3.5 이구요...
    Date2016.07.01 Byfriendent Views1644 Votes20
  4. 3677 | 상악 full wax-up 입니다.

기회가 있어서 왁스업 했던거 사진 정리 하면서 올립니다.
    Date2016.06.28 By서동희 Views2804 Votes34
  5. 3676 | 올세라믹 싱글 입니다.

몇 달 전에 제작했던 측절치 싱글 입니다. 지르코니아 캡 위에 e-max ceram 파우더 사용 했습니다. 기존 보철물을 제거 하고 새로운 보철물을 만든 환자 분이셨습니다. 치아 배열이 고른 환자분은 아니셔서 심미적으로는 주변 자연치들과 비슷하게 어울리는 ...
    Date2016.06.21 By서동희 Views1808 Votes15
  6. 3675 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....(2)

오늘도 바쁜일상중에 스쳐지나갔었던....... 그런 바쁜와중에 사진은 찍었지만..맘에 들지는않고.... 그렇다고 게시하지않고 묵혀두려니 아까운 그런 케이스사진을 게시합니다.(점수용이죠...ㅎㅎ) 프랩후 제가본..구강의 모습과... 마지막 세팅후에 찍은사진...
    Date2016.06.15 By뿔없는악마(배창진) Views1676 Votes17
  7. 3674 | 코골이

코골이 방지 장치물이지만 여태 우리가 봐 오던 것과는 다른 형태의 것이죠. 볼쪽에 붙어있는 lock 장치 같은 것도 없고요. 장치물을 대신하는 것은 상하악의 교합면에 있는 마그네틱입니다. 참 어처구니 없게도 너무 간단합니다. 상악의 확대 사진인데,그 사...
    Date2016.06.13 By이일욱 Views1517 Votes15
  8. 3673 | Full zirconia 전치부 케이스 올려봅니다

초진입니다..환자분이 처음 내원하셨을때 곧 있음 웨딩사진을 찍어야 하는데 앞니 때문에 마음껏 웃질 못하시겠다고 심하게 치아에 컴플렉스를 가진 환자였습니다. 에나멜층이 얇으신 분이라 미백치료도 진행을 하였는데 미백도 잘 되질 않았습니다ㅜ 프렙사...
    Date2016.06.07 By여명 Views2075 Votes23
  9. 3672 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....

주어진 모든케이스에 정성을 다하고 최선을 다하지만.... 주어진 케이스가 한번씩 이상할때는...스스로에게 최면을 걸곤 합니다.( 예를 들면.. TV에서 우스게소리로 얘기하는걸 들었는데 개그우먼 이x자가 성형수술한다고 김x희 되냐... 라는.... ) 좋지못한 ...
    Date2016.06.03 By뿔없는악마(배창진) Views1706 Votes6
  10. 3671 | 두번째 테스트...역시 아직은......

안녕하세요. 오늘은 몇일 전에 올린 풀지르코니아 테스트 두번째 케이스입니다. 아직 사진 정리가 되지않아 오늘은 결론만...그것도 반만... 올려보겠습니다^^ 싱글에서 색을 맞추기는 아직 무리인가봅니다. 어쩌면 안되는것을 고집부리는 것일 수도 있겠네요....
    Date2016.06.02 By명탐정코난 Views1083 Votes11
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 414 Next
/ 414
XE Login