?

?

몇 달 전에 제작했던 측절치 싱글 입니다.

지르코니아 캡 위에 e-max ceram  파우더 사용 했습니다.

기존 보철물을 제거 하고 새로운 보철물을 만든 환자 분이셨습니다.

치아 배열이 고른 환자분은 아니셔서 심미적으로는 주변 자연치들과 비슷하게 어울리는 형태와 색감을 잡는데 초점을 두었습니다.

나중에 사진을 보면서 치경부위에 오렌지한 부분과 밴드 부위 화이트 라인을

조금 더 강하게 넣었으면 좋았을텐데 하는 생각이 들었고

형태적으로는 좀 더 허리 라인을 강조 했으면 더 자연스럽게 어울렸겠다... 싶었습니다.

--

2804에서 많이 활동 하지도 못 했는데

벌써 포인트가 1000점에 다가가네요. 

이렇게 1000점이 되면 안되겠다 싶어 부랴부랴 정리 해놨던 자료 올립니다. ^^;;;

김한준 2016.06.21 20:09
    우리 후배가 이렇게 멋지게 성장했구나!!! ㅎㅎㅎ 훌륭하다
  • ?
    서동희 2016.06.23 08:04
    선배님 감사합니다. ^^:; 한참 열심히 해야죠~!
  • ?
    기공가객 2016.06.22 13:31
    멋진 작품이네요!!
    색감 좋고!잘 어울리네요!
  • ?
    서동희 2016.06.23 08:04
    조금 아쉬운 부분이 있지만 더 좋아지겠죠~!
    감사합니다. ^^
  • ?
    여명 2016.06.22 17:59
    완전 멋집니다 ~
    이번에 이승섭 실장님과 인사나눴는데 실장님을 못 뵈었네요~
    언제 만나서 얘기하면 재미있는 시간이 될 것 같애요~
  • ?
    서동희 2016.06.23 08:06
    아 이번 세미나 저도 꼭 가고 싶었는데...
    개인적으로 사정이 있어서 참석을 못 했네요~
    나중에 얼굴 보면서 이야기 할 시간이 꼭 있을거 같네요 ^^
    감사합니다~!
  • ?
    국가대표미남 2016.06.22 18:11
    와우~ 21번 치아가 보철인줄 알았읍니다!
  • ?
    서동희 2016.06.23 08:06
    21번이 변색치라 덕을 좀 많이 봤어요~ ^^;;
    Nuclear 2016.06.22 18:45
    마지막이 반전입니다..보철은 딴데 있었다니...
  • ?
    서동희 2016.06.23 08:07
    21번 치아가 중간에 변색치라
    제작한 치아가 색감이 딱 떨어지지 않았지만 그래도 괜찮았던거 같아요.
    감사합니다. ^^
    若水(약수)전정호 2016.06.23 07:27
    대단 대단
  • ?
    서동희 2016.06.23 08:08
    ^^;; 감사합니다~!
    항상 적당한 정도에서 마무리 되는거 같아서 아쉬워요~!
  • ?
    이브칼라 2016.06.23 17:15
    헉 저도 12번일줄 역시
  • ?
    서동희 2016.06.25 00:01
    12번이 변색치라 다행이네요 ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.23 19:55
    반전이네요....
    역시 sm....!!
    좋은작품 감사합니다..*^^*
  • ?
    서동희 2016.06.25 00:03
    하다가 막힐 때 형님이 올리신 사진 보면서 기준 삼고 있어요~
    감사합니다!! ^^
    김주현 2016.06.23 20:44
    진짜 반전이네요^^ 매칭이예술입니다!!!^^
  • ?
    서동희 2016.06.25 00:03
    ^^;; 감사합니다.
    변색치 덕을 너무 많이 봐서 민망하네요;;;
  • ?
    happyred3 2016.06.25 01:49
    몇번인지 한참 들여다봐도 못찾았네요~ 대단하세요^^
  • ?
    서동희 2016.06.25 23:44
    좋게 봐주셔서 감사합니다~!
    열심히 해야 겠네요~! ^^
  • ?
    주재철 2016.06.28 01:37
    뭐가 보철인지 한참을 봤네요. 훌륭합니다. ^^
  • ?
    서동희 2016.06.28 21:11
    감사합니다. 나름 신경을 쓴다고 쓴 케이슨데... 결국은 변색치 덕을 본거 같습니다. ^^;;;
    IS2~(김광열) 2016.06.29 17:13
    좋다 좋아..~!!
    난 못찾았어...^^; 한번 놀러와서 빌드업한번 다시보여줘..~~~
  • ?
    서동희 2016.06.30 03:04
    ^^;; 실장님 언제든지 부르면 갈게요~ 감사합니다.
  • ?
    보은 2016.06.30 06:50
    저도 속았어요^^
    12번,21번 뭐지 한참을 찾았어요
    환자분은 좋겠다는...
    부럽습니다
  • ?
    서동희 2016.07.01 10:18
    환자들은 항상 크게 반응이 없는거 같아요 ^^;;
    감사합니다~!!
  • ?
    보리 2016.07.02 08:59
    너무 잘 만드셨네요^^ 그냥 보면 보철물 못 찾을것 같아요~
  • ?
    서동희 2016.07.04 03:21
    감사합니다. 젊은 분이고 잇몸이 좋아서 덕을 많이 봤습니다. ^^
    임영한 2016.07.05 19:37
    속았군요 ㅎㅎ
    저만 속은건 아닌것 같아 다행입니다..
    앞으로 팬이 되겠습니다^^
  • ?
    서동희 2016.07.06 09:43
    감사합니다. 예전에 종합학술대회 작품전 사회 봐주실 때
    너무 사회를 매끄럽게 잘 봐주셨던게 기억에 남아요.
    올리시는 강좌란 글도 너무 잘 보고 있습니다.
    감사합니다~! ^^
    고경훈 2016.07.07 07:37
    11번인줄 알았음 ㅎㅎ
  • ?
    서동희 2016.07.11 09:02
    11번이 변색치라 참 다행입니다.ㅋ ^^;;
    명탐정코난 2016.07.26 04:01
    와우~~나도 못찾은 1인 중 한명^^
  • ?
    서동희 2016.08.01 08:19
    ^^;; 형님 잘 지내시나요 ?
    나중에 한국와서 얼굴 보면 좋겠네요~
  • ?
    치아건설 2016.07.26 07:23
    반전 사진이 있었네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    서동희 2016.08.01 08:20
    그러게요. 올리는 입장에선 크게 생각하진 않았는데... ^^;;
  • ?
    GucciNi 2016.08.11 20:40
    ^^ 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다.
  • ?
    이경민 2016.08.11 22:14
    잇몸 쪽 컨투어 좋구만~
  • ?
    jackman 2016.09.01 19:52
    내공이 느껴지내요~

1. 3680 | 내가 가는 길.. 그리고 가야 할길.

오랜만에 글남깁니다. 지난 몇년간 정말 이렇게 바빠도 되나 싶을정도로 바쁘게 또 요즘도 바쁘게 당분간은 앞으로도 바쁘게 살아가야할거 같습니다. ㅜㅜ 12번 잇몸 퇴측으로 재보철하는 환자분 입니다. 한 치과에 있는지 오래 지나다보니 이게 내가 한 것인...
    Date2016.07.07 By고경훈 Views2223 Votes22
  2. 3679 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....(3)

처음 보철사진을 찍으면서 마음먹었던것은...큰케이스는 무조건 사진을 찍어보자였습니다. 작년..에도 그러했지만..... 올해도... 저는 여전히 풀밭에서 살고있습니다..... 매번 접하는 풀밭에 비해 조금 작은 케이스였지만....무의식중에.. 작업중에 이렇게 ...
    Date2016.07.07 By뿔없는악마(배창진) Views1160 Votes6
  3. 3678 | 전치부 임플란트 싱글 케이스 입니다^~^

저보다 어린환자 였는데.. 전치부에 임플란트 수술을 받아서 안타까웠던 환자였습니다.. 오래오래 잘 쓰시라고 신경써서 제작했는데.. 역시 사진으로 보면 아쉬움점이 참.. 많은것 같습니다 먼저.. shade taking 사진입니다.. shade guide는 A2,A3,A3.5 이구요...
    Date2016.07.01 Byfriendent Views1643 Votes20
  4. 3677 | 상악 full wax-up 입니다.

기회가 있어서 왁스업 했던거 사진 정리 하면서 올립니다.
    Date2016.06.28 By서동희 Views2804 Votes34
  5. 3676 | 올세라믹 싱글 입니다.

몇 달 전에 제작했던 측절치 싱글 입니다. 지르코니아 캡 위에 e-max ceram 파우더 사용 했습니다. 기존 보철물을 제거 하고 새로운 보철물을 만든 환자 분이셨습니다. 치아 배열이 고른 환자분은 아니셔서 심미적으로는 주변 자연치들과 비슷하게 어울리는 ...
    Date2016.06.21 By서동희 Views1808 Votes15
  6. 3675 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....(2)

오늘도 바쁜일상중에 스쳐지나갔었던....... 그런 바쁜와중에 사진은 찍었지만..맘에 들지는않고.... 그렇다고 게시하지않고 묵혀두려니 아까운 그런 케이스사진을 게시합니다.(점수용이죠...ㅎㅎ) 프랩후 제가본..구강의 모습과... 마지막 세팅후에 찍은사진...
    Date2016.06.15 By뿔없는악마(배창진) Views1676 Votes17
  7. 3674 | 코골이

코골이 방지 장치물이지만 여태 우리가 봐 오던 것과는 다른 형태의 것이죠. 볼쪽에 붙어있는 lock 장치 같은 것도 없고요. 장치물을 대신하는 것은 상하악의 교합면에 있는 마그네틱입니다. 참 어처구니 없게도 너무 간단합니다. 상악의 확대 사진인데,그 사...
    Date2016.06.13 By이일욱 Views1517 Votes15
  8. 3673 | Full zirconia 전치부 케이스 올려봅니다

초진입니다..환자분이 처음 내원하셨을때 곧 있음 웨딩사진을 찍어야 하는데 앞니 때문에 마음껏 웃질 못하시겠다고 심하게 치아에 컴플렉스를 가진 환자였습니다. 에나멜층이 얇으신 분이라 미백치료도 진행을 하였는데 미백도 잘 되질 않았습니다ㅜ 프렙사...
    Date2016.06.07 By여명 Views2075 Votes23
  9. 3672 | 그냥저냥 스쳐지나갔던 일들.....

주어진 모든케이스에 정성을 다하고 최선을 다하지만.... 주어진 케이스가 한번씩 이상할때는...스스로에게 최면을 걸곤 합니다.( 예를 들면.. TV에서 우스게소리로 얘기하는걸 들었는데 개그우먼 이x자가 성형수술한다고 김x희 되냐... 라는.... ) 좋지못한 ...
    Date2016.06.03 By뿔없는악마(배창진) Views1706 Votes6
  10. 3671 | 두번째 테스트...역시 아직은......

안녕하세요. 오늘은 몇일 전에 올린 풀지르코니아 테스트 두번째 케이스입니다. 아직 사진 정리가 되지않아 오늘은 결론만...그것도 반만... 올려보겠습니다^^ 싱글에서 색을 맞추기는 아직 무리인가봅니다. 어쩌면 안되는것을 고집부리는 것일 수도 있겠네요....
    Date2016.06.02 By명탐정코난 Views1083 Votes11
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 414 Next
/ 414
XE Login