?

?

case 1)

12,11 PFZ

올해 초에 cavity로 인한 보철 수복 환자였는데 몇일 뒤면 입대한다고----급하게 제작을 들어갔었습니다..

세팅사진을 못 찍고 기다리던 차에 오늘 마침 휴가나와서 내원을 해서 사진을 찍게 되었네요..

이승현 follow up.002.jpg

6개월뒤에 환자 follow 사진은 처음 찍어봅니다..오래오래 잘 사용하셨음..^^전역도 무사히 하시고~~

case 2)

12. 22 Full zirconia

치아 삭제를 두려워하시는 환자분이라 처음에는 레진 필링으로 원장님께서 마무리 하려고 하셨지만

보철로 환자분이 하신다고 하셔서 최소한의 삭제...순면 두께가 얇은곳은 0.3미리가 나오는...정도로 제작을 하여야 했기에 풀지르로 컬러링을 했습니다..오직 스테인 없이 컬러링만으로 하려 했는데 역시나 너무 어렵습니다..

결국 구강내서 스테인 한번만 적용하여 세팅했습니다.

제가 풀지르 전치부케이스를  저번에 한번 포스팅했지만 역시나 이런 케이스는 풀지르가 제격이라 생각합니다.. 

case 3)

12x21 bridge 케이스 입니다.

gum을 넣어야 하는 케이스입니다...제가 사용하는 파우더가 이맥스라서 저 붉은 잇몸색을 재현하는것이 어려웠습니다.  liner부터 이보클라에 나오는 gingiva관련된 스테인, 파우더를 다 주문해서 사용했는데도 처음으라 감이 없었네요..

한번 더 한다면 조금 더 자연스레 나올 수 있을 것 같다는 생각을 해봅니다..

마지막 glaze단계에서 polishing이 너무 부족했습니다ㅜㅜ 이미 사진상으로 알고 난뒤 진료실에 가보니 이미 파이널 세팅을 해버린 상태,,, 어쩔 수 없었지만 다음번엔 저런 실수를 안해야지 하는 다짐을 합니다..

엄청난 폭염 속에 다들 너무 고생많으십니다.. 그래도 가끔은 밖에서 일하시는 분들 보면  실내에서 일할 수 있는

저의 직업을 감사히 생각하며 일하고 있습니다..

2804 회원분들 모두가 화이팅입니다..!!

• ?
    dental1014 2016.08.13 03:14
    케이스가 참 다양하네요~ 자연스런 매칭이 참좋네요.
    대단하세요~ 계속해서 노력하시는 모습이좋아보입니다.
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.08.17 02:24
    dental1014님 감사합니다~좋은 케이스로 또 뵐게요
  • ?
    기공가객 2016.08.14 13:07
    급한데도 잘 제작해주셨네요!!^^
    멋지십니다!
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.08.17 02:25
    기공가객님 칭찬 감사합니다~~
    더운날씨 속에 힘내세요~~
  • ?
    데조로 2016.08.17 04:35
    군인 환자분 화이트 스폿은 일부러하신건가요~~? 풀지르 전치부는 정말 자연스럽네요...내공이 대단하십니다ㅠ
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.08.18 20:37
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    화이트스팟은 의도적으로 했습니다
    사진상으론 티가 나지만 실제로 전체적으로 보는 구강내에선 티가 크게나질 않아 환자분들도 아무말씀 하질 않으시더라고요
    뿔없는악마(배창진) 2016.08.18 20:35
    멋집니다~
    자주보여주세요~~~*^^*
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.08.18 20:39
    실장님~^^감사합니다
    베스트 게시판보고 저 게시물이 베스트될거란 생각은 했는데
    다시봐도 대단하십니다 눈은 높아만지는데 손도 얼른 따라가기위해
    연습 많이 해야겠어요~
    김진욱 2016.09.01 22:30
    형태가 너무 예쁘네요.

다 좋지만 두번째 풀지르코니아로 저런게 가능하다니 제 고정관념이 무너지네요.

감사합니다. ^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.10.08 18:21
    댓글이 늦어 죄송합니다
    잘봐주셔서 너무 감사드립니다..
    풀지르코니아 정말 무서운 발전을 하고 있네요~저번 세미나에선 아예 컬러링을 안 하고도 엄청난 쉐이드 매칭을 보여준 케이스사진을 보고 놀랐습니다~
  • ?
    taylor 2016.09.17 22:11
    풀지르가 잘 매칭되네요 잘봤습니다
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.10.08 18:22
    taylor님 감사합니다~~
    두께가 없는 케이스일때 굳이 빌덥을 안하셔도 매칭을 어느정도수준까진 가능할것 같습니다
  • ?
    달팽이날다 2016.10.01 07:16
    너너너너너~~~엄 멋집니다
    이제서야 봤네요 따봉 ㅋㅋ
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.10.08 18:23
    달팽이날다님 항상 좋은 말씀 힘이 됩니다
    저도 케이스보면서 내공이 대단하신 분이라 생각했습니다 감사합니다^^
    서승우 2016.10.08 11:33
    여명 방민국! 이제 실명뜨는구만? ㅎㅎ
    고생많제 방다스 힘내자잉 ㅎ
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.10.08 18:25
    서실장!!!!!멋져!! 공부도 열심히 하고 기공실에서도 고생이 많을낀데...
    오늘 좋은 케이스 보여줘서 고마버~~ 시간되면 배우러 갈게~

1. 3690 | pontic...

하악 브릿지 케이스입니다. 치아 상실하진지가 오래 되셨는지 발치와가 없어지고 잇몸 부위가 평평합니다. 항상 보철을 만들때 파닉 부위를 어찌하면 파닉처럼 보이지 않고 마치 루트가 있는 치아처럼 보이게 할까를 고민합니다. 시간적 여유를 가지고 템포러...
    Date2016.09.29 By김두성 Views1548 Votes12
  2. 3689 | 재미로하다 어느새 우수회원까지 오게되었네요.

기공일. 일에 치이고 살다 2804사이트를 알게 되고 좋은 정보와 재밌는 일 멋진 일들을 보며 기공일에 재미를 부여하고 있는 평범한 기공사입니다. 아직 잘 하는건 없지만. 2804 활동 꾸준히 하다보니 어느덧 우수회원까지 오게되었네요. 부족하지만 조각하나 ...
    Date2016.09.29 By불꽃남자 Views1308 Votes14
  3. 3688 | 전악보철 케이스 입니다.~

안녕하세요~ 저희 치과에서 주로 하는 전악보철케이스 사진을 공유합니다. 더불어 이번 도재학회때 발표할 케이스중에 하나이기도 합니다~ 감사합니다.
    Date2016.09.26 By임영빈 Views1883 Votes27
  4. 3687 | 크라운 하나, 비니어 하나

노리타케 CZR Press 를 이용한 크라운과 비니어 입니다. 크라운은 프렙량이많고 Stump Shade 가 ND1 정도 였고 비니어는 ND3 였던 케이스 였는데 환자랑 의사는 만족하였는데 마스킹 처리가 아쉬웠던 케이스였네요. 감사합니다.
    Date2016.09.16 By김진욱 Views1072 Votes6
  5. 3686 | 뭣이 중헌디...도대체 뭣이 !! ( for Denture )

먼저 자극적인 제목에 양해를 부탁드립니다. ( _ _ ) (꾸벅) #아재 이모티콘 이번여름 더위와 싸움하신다고 모두 고생많으셨으리라 생각합니다 사실 저희 기공소 에어컨 용량이 작아서 실내온도 30도에 작업한다고 너무 힘들었네요...ㅠㅠ 저 나름대로 간간히 ...
    Date2016.09.05 ByE덴쳐 Views2647 Votes17
  6. 3685 | 처음으로 구강사진 올려봅니다.

안녕하세요. 김진욱(아그그) 입니다. 엄청 오랜만에 게시글 남기네요. 캐나다와서 일하면서 기사로 일할땐 구강사진 얻기가 엄청 힘들었는데 (아니 불가능 했는데) 오픈 하고 나서 나름 열심히 돌아다니며 얻은 사진들입니다. 부족함 많으니 많은 질타와 아무...
    Date2016.09.01 By김진욱 Views1103 Votes9
  7. 3684 | 오랜만에 징지바 케이스 올려봅니다.

Exocad 게시판에도 올렸던 자료 올려봅니다. Exocad 최신버젼으로 업데이트 하니 새로운 기능들이 몇가지 보이네요... 그 중에서도 Gingiva Design 기능을 사용해 볼 케이스가 들어와 한번 올려봅니다. 결과물은 사진으로 못 찍었네요... ㅠㅠ 디자인과는 다...
    Date2016.09.01 By덴탈레인보우 Views1793 Votes6
  8. 3683 | 진지바 디자인 케이스 올려봅니다

디자인으로만 완성 했습니다 왁스는 이제 마운팅할때 외에는 .....
    Date2016.08.14 Bygoodcera Views1870 Votes8
  9. 3682 | 전치부 몇 케이스 올려봅니다..

case 1) 12,11 PFZ 올해 초에 cavity로 인한 보철 수복 환자였는데 몇일 뒤면 입대한다고----급하게 제작을 들어갔었습니다.. 세팅사진을 못 찍고 기다리던 차에 오늘 마침 휴가나와서 내원을 해서 사진을 찍게 되었네요.. 6개월뒤에 환자 follow 사진은 처음 ...
    Date2016.08.13 By여명(黎明)방민국 Views1372 Votes15
  10. 3681 | 휴가 가기전에......^^

날씨가 엄청 덥네요.. 저는 다음주부터 휴가인데요... 극성수기에...... 어디에서 뭘해야할지부터가 고민이네요... 아무튼 휴가가기전... 사진한장 게시합니다. 하악치열이 좋지가 않았습니다.. 하악치아의 간섭으로 혹시모를 포세린치핑을 우려해서 풀컨터지...
    Date2016.07.29 By뿔없는악마(배창진) Views2438 Votes18
Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 414 Next
/ 414
XE Login