Size변경기념으로 2

?

?

사이즈가 변경되었다고 듣고 바로 들어왔는데 벌써 창진씨가 글을 올리셨네요~ ㅎㅎ

저도 따라서 사진 2장 올려봅니다. 사진이 커지니까 시원하게 보기는 좋은데 너무 적나라하게 나와서 무섭네요 ㅜㅜ

뿔없는악마(배창진) 2016.11.01 17:14
    선생님 보철은 자연치와 구분이 힘들정도로 너무 자연스럽습니다
    최고에요~~
    OralDesign 2016.11.02 01:16
    다 보이실 겁니다. 똑같은 보철물을 만들어 보는게 소원입니다. ㅜㅜ
  • ?
    android7 2016.11.01 18:29
    Facebook 에서본사진이군요
    바빠서컴도 키지못하고있는데 오늘저녁에 퇴근하면
    자세히봐야겠군요 멋진작품 잘보고갑니다
    OralDesign 2016.11.02 01:17
    네, 페북에 있는 사진입니다. 조금 레이아웃을 달리 해봤습니다.
  • ?
    솔송 2016.11.01 18:34
    멋진 작품 잘보고 갑니다~!
    OralDesign 2016.11.02 01:17
    감사합니다. 솔송~!!
    민주선 2016.11.01 18:47
    구별할수 없는 머찐 보철~! 명품입니다~!
    OralDesign 2016.11.02 01:18
    주선씨 고마워요. 주선씨의 디지털 작업을 보면 항상 저도 해보고 싶다는 생각을 해봅니다 .
  • ?
    조민구 2016.11.01 20:15
    역시 일기 작품은 좋네. ^^
    잘 지내지?
    OralDesign 2016.11.02 01:19
    민구형님! 꼭 전화통화 한번 해요~
    friendent 2016.11.01 20:46
    역시ㅠㅠ 최고세요..!!
    OralDesign 2016.11.02 01:20
    감사합니다. 프랜덴트님~! 이름 너무 이쁜데요!
  • ?
    오버랜드팍 2016.11.01 21:59
    너무 멋지네요
    OralDesign 2016.11.02 01:20
    감사합니다. 열심히 하겠습니다.
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.11.02 02:16
    우와 형님~~모니터로 봐도 이게 보철인지 자연치인지 구분이 잘 안 가요
    프렙사진도 밑에 첨부 했음 더 좋았을 거 같다는 생각도 해봅니다
    OralDesign 2016.11.02 04:05
    프랩사진 밑에 넣는게 낫다는 의견이 많네. 나중엔 그렇게 해볼께~
    이승섭 2016.11.02 02:47
    전에 페북에서 비포를 본거같은데 전혀 못찾겠네요 ㅜ 책한권 쓰셔서 널리 기공을 이롭게 해주세요!!^^bb
    OralDesign 2016.11.02 04:07
    정말 쉽게 눈에 띄는 일들입니다. 구강내에서 잘 어울어지는 보철물을 만들도록 힘낼께요~!
    JADE 2016.11.02 10:14
    무슨 표현을 하고 싶은데
    대작에 감히 무슨말을해야할지...
    그저 감탄입니다
    OralDesign 2016.11.02 16:37
    과찬이십니다. 좀 더 열심히 해야할 것 같아요
  • ?
    항상열심히 2016.11.02 19:10
    감탄이 절로납니다.
    뭔가싶었는데..진짜 하나같이 자연스럽네요.
    사람의 기술이 이렇게까지 가능하군요.
    나태해진 나자신을 한번더 다그쳐봅니다.ㅜㅡ
    OralDesign 2016.11.03 02:49
    좋은 말씀 너무 감사합니다.
    분수에 넘치는 칭찬이라서 제가 받을 자격이 되는지 부끄럽습니다.
    더욱 열심히 하겠습니다.
  • ?
    달팽이날다 2016.11.02 23:30
    모방을 넘어선 자연치보다 더 자연스러운.....
    정말 심미를 뛰어넘은 너무나 훌륭한 보철입니다
    OralDesign 2016.11.03 02:50
    달팽이날다님 감사합니다.
    자연치를 따라하려고 노력을 하고 있지만 한없이 부족함을 느끼며 일하고 있습니다. 열심히 하겠습니다
  • ?
    김동연 2016.11.03 06:05
    멋진 작품 잘보고 갑니다
    OralDesign 2016.11.03 16:12
    감사합니다. 동연씨
    명탐정코난 2016.11.03 18:01
    너무 멋집니다. 마치 자연치 모음인듯 감탄만 하고 있네요.
    한국은 추워지고 있지만 호주는 더워지고 있겠네요~^^
    OralDesign 2016.11.04 04:54
    아이구 아닙니다. 많이 부족합니다.
    네, 여기는 지금 여름이 오고 있습니다. 배많이 나왔는데 걱정이 이만저만이 아닙니다....
    고경훈 2016.11.04 01:58
    형님 작품의 가장 큰 단점은
    인간미가 너무 없다는거..
    조금 실수도 있고 조금 다른곳도 있고 조금 부족한것도 있고
    그래야 사람인디 형님은 너무 없어요 ^^
    OralDesign 2016.11.04 04:56
    경훈아, 또 무슨말을 하는거냐....ㅜ_ㅜ
    형은 갈길이 멀다~~ 근처에 가믄 좋겠다.
  • ?
    BOB 2016.11.04 21:05
    멋진 작품 감사합니다
    OralDesign 2016.11.06 06:10
    저도 감사드립니다.
  • ?
    기공가객 2016.11.05 16:18
    정말 자연스럽고 멋지내요!
    OralDesign 2016.11.06 06:11
    좋은 말씀 너무
    감사합니다.
    E덴쳐 2016.11.06 10:14
    포세린의 매력이 너무도 느껴지는 작품입니다

저는 회원님 포세린이 좋습니다! ㅎㅎ
    OralDesign 2016.11.07 15:14
    E덴쳐님 감사합니다. 덴쳐와 마찬가지로 포세린도 매력있는 분야인 것 같아요. 좋은 말씀 너무 고마워요
  • ?
    roheawoon 2016.11.07 05:33
    대단하십니다^^
    구분하기어렵네요.
    OralDesign 2016.11.07 15:14
    좋은 말씀 감사합니다. 열심히 하겠습니다.
  • ?
    BOB 2016.11.07 08:38
    많은 공부가 됩니다. 감사합니다
    OralDesign 2016.11.07 15:15
    부족한 일들이지만 도움이 되셨다니 너무 고맙습니다.
  • ?
    주일희(Joorard) 2016.11.08 08:21
    형님!!멋져요!!항상 자극되네요!!!^^
    OralDesign 2016.11.08 15:52
    일희야 잘 지내고 있어?? 열심히 하자!
    최유진 2016.11.08 23:59
    형님.. 절단을 보고 바디를 보고 잇몸을 봐도 도저히 못찾는 몇 케이스는 도대체 어떻게 만드신겁니까 ㅡㅡ;;

그냥 프랩 전 사진 같은데요^^;;

사진도 보철도 너무너무 좋습니다~!!
    OralDesign 2016.11.09 23:27
    유진아 고맙다. 아직 원하는 레벨이 되지 않아서 많이 부족한 부분이 보인다.
    열심히 하다보면 보다 좋은 결과를 얻을것이라 믿고 함 달려볼란다.
    좋은 말 고맙고 계속 연락하면서 지내자구~
  • ?
    emg.kim(김현웅) 2016.11.11 21:51
    뭐가 보철인지 모르겠습니다;;
    잘보고 갑니다^^
    OralDesign 2016.11.12 00:51
    아닙니다. 자세히 보시면 티 많이 나요....... 좋은 말씀 너무 감사합니다.
  • ?
    정기량 2016.11.27 11:00
    멋진 작품 잘보고 갑니다
    서승우 2016.11.30 05:00
    사이즈 변경 이후에 폭탄을 맞은 기분이네요.. 좋은 작품 감사합니다.

1. 3710 | 두개만빼면 풀~~~

오래전꺼에요.. #14,15만 남은케이스입니다... 매번하듯이 풀지르코니아에 4전치만 에나멜페이싱하는 방법으로 작업을 진행했습니다.. 전치쪽은 자연치프랩... 구치는 임플란트케이스입니다요. 사진은... 6전치위주로만 찍었었네요.. 구치사진은 찾아봐도 없어...
    Date2016.11.29 By뿔없는악마(배창진) Views2013 Votes25
  2. 3709 | 재 가입 기념 포스팅 입니다

Date2016.11.26 Byleeyoosang Views1024 Votes9
  3. 3708 | 표면질감을 보기위한 사진

안녕하세요 오랜만입니다. 사진이 참 묘합니다. 실제로는 저런 색이 아니구요. 내부에 표현한 색마져도 보이는군요. 치은형성 상태와 배열만 봐주세요~ 보는방향에서 오른쪽은 Composite 왼쪽은 Denture base만 입니다. 불금 보내세요. 파이어~~~~
    Date2016.11.26 By若水(약수)전정호 Views1549 Votes20
  4. 3707 | single PFM 입니다^,^

안녕하세요~^,^ 열심히 활동하고 싶은데 저의 나태함으로 눈팅만 하고있네요ㅠㅠ... 요즘 작업하는 전치부 포세린은 zirconia가 많은편인데 오랫만에 PFM case 가 있어서 올려보아요.. implant case 였는데요~ 잇몸이 많이 안타까웠지만 주어진 상황에서 열심...
    Date2016.11.19 Byfriendent Views1791 Votes25
  5. 3706 | 10여년 전을 되돌아보며.....

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 사진의 날짜를 보니 8년 전 케이스입니다.(lava coping, lavaceram) 케이스에 대한 정보를 찾을 수 없어 사진만 올립니다. 사진 또한 thumb 파일로 저장이 되어있어 화질이 떨어지네요. 이건 딱 10년 전 케이스인데 명...
    Date2016.11.18 By명탐정코난 Views951 Votes8
  6. 3705 | Denture..

인기 없는 덴쳐 케이스 입니다 ㅎㅎ 한달에 1 케이스는 올려보자 마음 먹고 있지만 일하랴 사진작업하랴 생각만큼 쉽지 않네요 2015년 11월에 시작해서 2016년 2월에 마무리 되었던 증례입니다 환자분이 사진을 거부하셧는지(?) 임상 사진이 초진 사진 밖에 없...
    Date2016.11.10 Byemg.kim(김현웅) Views1440 Votes11
  7. 3704 | single pfz 2case 게시해봅니다.

case 1) #12 pfz zir coping + e max ceram 사용하였습니다. 이 케이스는 작업과정마다 사진 찍어서 올려보고 싶은 마음은 컸지만 기공실이 협소하여 자리가 도저히 나질 않아 시도를 못 해봤습니다ㅜ 내년에는 한번이라도 빌덥 과정마다 사진을 남겨보려 합니...
    Date2016.11.10 By여명(黎明)방민국 Views1307 Votes14
  8. 3703 | 덴탈2804 배경천과 함께^^

안녕하세요. 재료를 바꾸고 풀지르 케이스 하나 올립니다. 지르코니아 색감 테스트도 몇 번 못해보고 이렇게 하나 올리네요. 사진찍는 주변 여건이 아직 준비되지 않아 단지 배경천 하나만 깔고 급하게 찍었던 케이스인데요. 그나마 2804배경천이 뒤에서 받쳐...
    Date2016.11.08 By명탐정코난 Views1319 Votes8
  9. 3702 | Size변경기념으로 2

사이즈가 변경되었다고 듣고 바로 들어왔는데 벌써 창진씨가 글을 올리셨네요~ ㅎㅎ 저도 따라서 사진 2장 올려봅니다. 사진이 커지니까 시원하게 보기는 좋은데 너무 적나라하게 나와서 무섭네요 ㅜㅜ
    Date2016.11.01 ByOralDesign Views1640 Votes26
  10. 3701 | 화면사이즈변경기념으로.....

p> 얼마전 우연히 알게된... sns에서 요즘 핫한 재료를 가지고 작업한 케이스를 게시해볼까 합니다. 이런 큰케이스에서 저는 주로 4전치는 컷백해서 파우더를 살짝 올리지요.. 왼쪽사진은 wash후 내부스테인한 모습이고 오른쪽은 스테인과 글레이징을 한 후의 ...
    Date2016.10.30 By뿔없는악마(배창진) Views1694 Votes26
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 414 Next
/ 414
XE Login