?

?

안녕하세요.

재료를 바꾸고 풀지르 케이스 하나 올립니다.

지르코니아 색감 테스트도 몇 번 못해보고 이렇게 하나 올리네요.

사진찍는 주변 여건이 아직 준비되지 않아 단지 배경천 하나만 깔고 급하게 찍었던 케이스인데요.

그나마 2804배경천이 뒤에서 받쳐주니 다행입니다~^^ 

미니 스튜디오와 삼각대준비를 조만간 해야될것 같네요.

손이 떨렸는지 사진이 선명하지가 않습니다.

절단부의 흰색 반점 또한 아직 제 주변 정리가 덜 된 탓에 여러분들 흔히 겪으시는 오염으로 인한 백화현상이 생겼고요. 

항상 시간문제로 디테일한 부분을 놓치고 지나가네요.

환자분께서 연세도 있으시고 주변이 보철이라 무난할 것이라 생각하고 치과에 피드백을 바라고는 있지만 아직 무소식입니다.

무소식이 희소식일까요?ㅎㅎ

며칠동안 감기로 인해 몸이 안좋았는데 어제는 늦은 밤까지 잠이 안오더니 오늘은 새벽에 잠이 깼네요ㅜㅜ

여러분 모두 감기 조심하시고 미리 몸 챙기시길 바랍니다~^^

• ?
    기공가객 2016.11.08 19:33
    멋지내요!굿!
    명탐정코난 2016.11.10 01:38
    기공가객님 감사합니다~^^
  • ?
    android7 2016.11.09 01:44
    좋네요
    수고하셨습니다
    명탐정코난 2016.11.10 01:39
    감사합니다~ 근데 다른 pc에서 보니 사진이 어둡네요~ㅋ
  • ?
    재워니 2016.11.09 01:48
    느낌좋네요 잘보고가요^^
    명탐정코난 2016.11.10 01:39
    재워니님 감사합니다~^^
    덴탈레인보우 2016.11.09 18:40
    저도 오늘 오랜만에 일찍 잠을자서 그런지 새벽에 일어났네요...
    무소식이 희소식 맞습니다. ^^;
    배경천 자꾸 사람 이름으로 햇갈립니다.
    NP 블럭으로 그것도 전치부를... 대단하십니다.
    명탐정코난 2016.11.15 06:40
    제가 쓰고 몰랐는데 말씀해주시니 그렇네요 ㅋㅋ 배경천
    사진을 찍을 수 있는 주변환경이 아니라 좀 그네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.11.10 05:03
    경천형님이 큰 도움주셨네요 ㅋㅋ
    테스트몇번에 이정도라니~~놀랍습니다 멋집니다~^^
    명탐정코난 2016.11.15 06:41
    경천형님이라니...한참 생각했습니다...잘못 쓰신줄...ㅋㅋㅋ
    아직 테스트 시작도 못했습니다...그나마 운이 좋아서요^^
  • ?
    에스아이(김영오) 2016.11.10 08:55
    멋진 작품이네요^^
    잘 지내시죠?
    연락한번 한다는게..
    곧 안부전화 드릴게요^^
    감사해요~~암때나 전화 주세요~~ ^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.11.10 18:24
    좋은 작품 보여주셔서 감사합니다~구강내 사진도 궁금합니다~
    날씨도 쌀쌀한데 감기 조심하세요^^
    명탐정코난 2016.11.16 09:20
    구강내 사진은 저도 궁금하지만... 어쩔 수 없네요ㅋ
    다행인건 주변이 보철이라 별로 티가 안났나봅니다^^
    여명님도 감기 조심하세요~~
  • ?
    BOB 2016.11.10 20:26
    좋은 작품 감사합니다. 잘보고 갑니다.
    감사합니다~^^
  • ?
    김동연 2016.11.12 05:48
    멋지내요! 잘보고갑니다^^
    명탐정코난 2016.11.15 06:42
    감사합니다~^^
  • ?
    duoss 2016.11.27 15:46
    컬러링두 예술이십니다~
    서승우 2016.11.30 04:56
    1200mpa 블럭이라곤 믿기지 않습니다! 너무 좋네요 추천꾹 누르고 갑니다! ㅎ
  • ?
    모래시계 2017.07.06 22:46
    멋지네요~~

1. 3711 | Denture..

(이미지용 자연치 사진입니다;;) ------------------------------------------------------------- sns에도 올렸던 증례입니다 때로는 내가 알고 있는 지식보다 더 중요시 되어야 하는것은 의치를 쓰는 환자의 의견입니다 힘들고 스트레스는 많이 받었지만......
    Date2016.12.08 Byemg.kim(김현웅) Views1297 Votes10
  2. 3710 | 두개만빼면 풀~~~

오래전꺼에요.. #14,15만 남은케이스입니다... 매번하듯이 풀지르코니아에 4전치만 에나멜페이싱하는 방법으로 작업을 진행했습니다.. 전치쪽은 자연치프랩... 구치는 임플란트케이스입니다요. 사진은... 6전치위주로만 찍었었네요.. 구치사진은 찾아봐도 없어...
    Date2016.11.29 By뿔없는악마(배창진) Views2012 Votes25
  3. 3709 | 재 가입 기념 포스팅 입니다

Date2016.11.26 Byleeyoosang Views1024 Votes9
  4. 3708 | 표면질감을 보기위한 사진

안녕하세요 오랜만입니다. 사진이 참 묘합니다. 실제로는 저런 색이 아니구요. 내부에 표현한 색마져도 보이는군요. 치은형성 상태와 배열만 봐주세요~ 보는방향에서 오른쪽은 Composite 왼쪽은 Denture base만 입니다. 불금 보내세요. 파이어~~~~
    Date2016.11.26 By若水(약수)전정호 Views1549 Votes20
  5. 3707 | single PFM 입니다^,^

안녕하세요~^,^ 열심히 활동하고 싶은데 저의 나태함으로 눈팅만 하고있네요ㅠㅠ... 요즘 작업하는 전치부 포세린은 zirconia가 많은편인데 오랫만에 PFM case 가 있어서 올려보아요.. implant case 였는데요~ 잇몸이 많이 안타까웠지만 주어진 상황에서 열심...
    Date2016.11.19 Byfriendent Views1791 Votes25
  6. 3706 | 10여년 전을 되돌아보며.....

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 사진의 날짜를 보니 8년 전 케이스입니다.(lava coping, lavaceram) 케이스에 대한 정보를 찾을 수 없어 사진만 올립니다. 사진 또한 thumb 파일로 저장이 되어있어 화질이 떨어지네요. 이건 딱 10년 전 케이스인데 명...
    Date2016.11.18 By명탐정코난 Views951 Votes8
  7. 3705 | Denture..

인기 없는 덴쳐 케이스 입니다 ㅎㅎ 한달에 1 케이스는 올려보자 마음 먹고 있지만 일하랴 사진작업하랴 생각만큼 쉽지 않네요 2015년 11월에 시작해서 2016년 2월에 마무리 되었던 증례입니다 환자분이 사진을 거부하셧는지(?) 임상 사진이 초진 사진 밖에 없...
    Date2016.11.10 Byemg.kim(김현웅) Views1440 Votes11
  8. 3704 | single pfz 2case 게시해봅니다.

case 1) #12 pfz zir coping + e max ceram 사용하였습니다. 이 케이스는 작업과정마다 사진 찍어서 올려보고 싶은 마음은 컸지만 기공실이 협소하여 자리가 도저히 나질 않아 시도를 못 해봤습니다ㅜ 내년에는 한번이라도 빌덥 과정마다 사진을 남겨보려 합니...
    Date2016.11.10 By여명(黎明)방민국 Views1307 Votes14
  9. 3703 | 덴탈2804 배경천과 함께^^

안녕하세요. 재료를 바꾸고 풀지르 케이스 하나 올립니다. 지르코니아 색감 테스트도 몇 번 못해보고 이렇게 하나 올리네요. 사진찍는 주변 여건이 아직 준비되지 않아 단지 배경천 하나만 깔고 급하게 찍었던 케이스인데요. 그나마 2804배경천이 뒤에서 받쳐...
    Date2016.11.08 By명탐정코난 Views1319 Votes8
  10. 3702 | Size변경기념으로 2

사이즈가 변경되었다고 듣고 바로 들어왔는데 벌써 창진씨가 글을 올리셨네요~ ㅎㅎ 저도 따라서 사진 2장 올려봅니다. 사진이 커지니까 시원하게 보기는 좋은데 너무 적나라하게 나와서 무섭네요 ㅜㅜ
    Date2016.11.01 ByOralDesign Views1640 Votes26
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 414 Next
/ 414
XE Login