?

?

안녕하세요. 

명탐정코난 나경채입니다.

1여년 전.001.jpeg

사진의 날짜를 보니 8년 전 케이스입니다.(lava coping, lavaceram)

케이스에 대한 정보를 찾을 수 없어 사진만 올립니다.

사진 또한 thumb 파일로 저장이 되어있어 화질이 떨어지네요.

1여년 전.002.jpeg

이건 딱 10년 전 케이스인데 명도가 좀 높네요.(lava coping, lavaceram)

요즘 하는 일들을 보면서 10여년 전과 비교해보니 무엇이 발전했을까...하는 생각이 듭니다.

덴탈2804와 10여년을 함께 하면서 잘하시는 분들의 케이스들을 많이 봤고 그런 분들이 많다는것을 알기에 

기술에 대한 자신감이 점점 없어지는듯요^^

이제 디지털 시대인만큼 디지털 이론과 아날로그적 기술의 조합이 큰 힘을 이룰텐데....

이번 주 토요일  유저포럼 모임에서 이것에 대한 해법을 머릿속에 그려보고싶네요~~^^

1. 3708 | 표면질감을 보기위한 사진

안녕하세요 오랜만입니다. 사진이 참 묘합니다. 실제로는 저런 색이 아니구요. 내부에 표현한 색마져도 보이는군요. 치은형성 상태와 배열만 봐주세요~ 보는방향에서 오른쪽은 Composite 왼쪽은 Denture base만 입니다. 불금 보내세요. 파이어~~~~
    Date2016.11.26 By若水(약수)전정호 Views1549 Votes20
  2. 3707 | single PFM 입니다^,^

안녕하세요~^,^ 열심히 활동하고 싶은데 저의 나태함으로 눈팅만 하고있네요ㅠㅠ... 요즘 작업하는 전치부 포세린은 zirconia가 많은편인데 오랫만에 PFM case 가 있어서 올려보아요.. implant case 였는데요~ 잇몸이 많이 안타까웠지만 주어진 상황에서 열심...
    Date2016.11.19 Byfriendent Views1791 Votes25
  3. 3706 | 10여년 전을 되돌아보며.....

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 사진의 날짜를 보니 8년 전 케이스입니다.(lava coping, lavaceram) 케이스에 대한 정보를 찾을 수 없어 사진만 올립니다. 사진 또한 thumb 파일로 저장이 되어있어 화질이 떨어지네요. 이건 딱 10년 전 케이스인데 명...
    Date2016.11.18 By명탐정코난 Views951 Votes8
  4. 3705 | Denture..

인기 없는 덴쳐 케이스 입니다 ㅎㅎ 한달에 1 케이스는 올려보자 마음 먹고 있지만 일하랴 사진작업하랴 생각만큼 쉽지 않네요 2015년 11월에 시작해서 2016년 2월에 마무리 되었던 증례입니다 환자분이 사진을 거부하셧는지(?) 임상 사진이 초진 사진 밖에 없...
    Date2016.11.10 Byemg.kim(김현웅) Views1440 Votes11
  5. 3704 | single pfz 2case 게시해봅니다.

case 1) #12 pfz zir coping + e max ceram 사용하였습니다. 이 케이스는 작업과정마다 사진 찍어서 올려보고 싶은 마음은 컸지만 기공실이 협소하여 자리가 도저히 나질 않아 시도를 못 해봤습니다ㅜ 내년에는 한번이라도 빌덥 과정마다 사진을 남겨보려 합니...
    Date2016.11.10 By여명(黎明)방민국 Views1307 Votes14
  6. 3703 | 덴탈2804 배경천과 함께^^

안녕하세요. 재료를 바꾸고 풀지르 케이스 하나 올립니다. 지르코니아 색감 테스트도 몇 번 못해보고 이렇게 하나 올리네요. 사진찍는 주변 여건이 아직 준비되지 않아 단지 배경천 하나만 깔고 급하게 찍었던 케이스인데요. 그나마 2804배경천이 뒤에서 받쳐...
    Date2016.11.08 By명탐정코난 Views1319 Votes8
  7. 3702 | Size변경기념으로 2

사이즈가 변경되었다고 듣고 바로 들어왔는데 벌써 창진씨가 글을 올리셨네요~ ㅎㅎ 저도 따라서 사진 2장 올려봅니다. 사진이 커지니까 시원하게 보기는 좋은데 너무 적나라하게 나와서 무섭네요 ㅜㅜ
    Date2016.11.01 ByOralDesign Views1640 Votes26
  8. 3701 | 화면사이즈변경기념으로.....

p> 얼마전 우연히 알게된... sns에서 요즘 핫한 재료를 가지고 작업한 케이스를 게시해볼까 합니다. 이런 큰케이스에서 저는 주로 4전치는 컷백해서 파우더를 살짝 올리지요.. 왼쪽사진은 wash후 내부스테인한 모습이고 오른쪽은 스테인과 글레이징을 한 후의 ...
    Date2016.10.30 By뿔없는악마(배창진) Views1694 Votes26
  9. 3700 | 구치부 pfz 케이스입니다.

구치부를 지르코니아로 대부분 하고 있는 요즘.. 갑자기 일하다가 구치부 빌덥을 해보고 싶었습니다. 교합면까지 매칭을 목표로.. 매번 하는 일을 똑같이 반복된다면 어느 순간 지루할 타이밍이 오는데 그때 마다 해보고 싶은 것이 떠오르면 바로 실행해봅니다...
    Date2016.10.28 By여명(黎明)방민국 Views1652 Votes19
  10. 3699 | 저도 우수회원이 되었네요^^

이맥스세람으로 빌드업 하였습니다 실제로 보면 가운데 블랙트라이앵글이 굉장히 눈에 거슬리지만 셋팅은 되었습니다.. 자주 업로드 못했지만 학생때부터 꾸준한 눈팅으로 우수회원이 되는 영광을 얻었네요^^ 별두개 달려면 이제 업로드도 많이 해야겠죠~~^^...
    Date2016.10.27 By이승섭 Views1734 Votes25
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 414 Next
/ 414
XE Login