?

?

안녕하세요.

명탐정코난 나경채입니다.

얼마전 우연히 집에서 발견 된 usb에 무엇이 들어있는지 확인하다 예전에 잃어버린 줄 알고 있던 보철케이스 사진폴더를 찾게 되었습니다.

그것도 폴더 속 폴더 또 폴더 속......깊숙히...잠들어 있더군요.

기쁜 마음에 오늘 케이스 하나 살포시 올려봅니다.

사진의 생일을 보니 2009년산입니다.

치아 공간이 다르다보니 한쪽엔 레진으로 라미네이트(신포니) 다른 한쪽엔 올세라믹 크라운(라바코핑+라바세람)으로 제작이 되었습니다.

두 가지 보철이 재료가 다르다보니 고민을 좀 했던것으로 기억나네요.... 이제는 기억도 가물가물합니다ㅜㅜ

그래서 요즘엔 메모 노트를 하나 만들어 일기쓰듯 매일 일어나는 일을 일일이 적는 습관이 생겼네요...일기는 쓰지도 않으면서 말이죠...

되찾은 폴더에 심심찮게 올릴 수 있는 케이스가 몇 개 더 있을려나 정리 해봐야겠습니다.

겨울비가 주룩주룩 내리는 밤에......

• ?
    브링브링선 2016.12.22 11:15
    멋진 작품이네요~
    저는 보통 폴더 속 폴더 속~깊숙히 잊혀졌던 ㅇㄷ이 나오던데요...
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 07:57
    브링브링선님 감사합니다~ ㅇㄷ 은 무엇인지....^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.12.22 18:12
    득템한기분이셨겠네요~~~
    폴더속폴덕속폴더라~~~~쪼매수상한데요 ㅎㅎ
    하지만 다시돌아와준 usb덕분에 좋은작품 보게되어서 정말 좋네요
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:00
    수상하게 보지 마세요~!!ㅋㅋ
    모아두었던 것들 중 반정도는 아직도 못찾은듯요... 10년 가까이 했던것을 모아둔건데 많이 없어져서 아쉽네요.
    그래서 쟁겨두면 똥된다는 말이 있나봅니다~~^^
    Nuclear 2016.12.22 22:09
    입술사진 묘한 중독성있네요...ㅋㅋ
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:00
    담엔 빨강 입술로 쫌 더 이쁘게 꾸며보겠습니다~ㅋㅋ
    산악행렬 2016.12.23 02:45
    그래서명탐정일까요?
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:01
    그래서 그런건 아닐겁니다^^
  • ?
    android7 2016.12.23 02:58
    예전에 본거같은느낌이드네요
    잘보고갑니다
    명탐정코난(나경채) 2016.12.23 08:02
    덕분에 그동안 올린 글들 다시 찾아봤네요~^^
    누군가 비슷한 케이스를 올렸을려나요~~ 감사합니다~~
  • ?
    Greatman 2016.12.23 08:46
    오래전에 했던 케이스보면 손발이 오그라들기도 하던데요..ㅋㅋ
    사진은 정말 좋은 선생님 같습니다.
    오래전부터 이렇게 기록을 하셨다니 정말 대단하십니다.
    그렇게 내공을 쌓으셨군요... 잘하는 기공사님들의 공통점인 듯 합니다.
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:40
    오래전 케이스 아직까지 손발이 오그라들죠~ㅋㅋ
    이런 기록들이 추억이 되고 좋은 선생님이 되는듯요.
    감사합니다~^^
  • ?
    tony 2016.12.23 10:55
    7년전에 저렇게 잘하셨으면 지금은 눈감고도 하시겠어요^^
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:42
    소 뒷걸음마 하다가 쥐잡은 격이죠^^
    지금은...글쎄요...눈을 감으면 잠만 옵니다ㅋ
    감사합니다~^^
    이승섭 2016.12.23 20:50
    심미보철의 정석이네요 대박입니다^^
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:42
    헉! 정석까지야....어쩌다 비스무리해 보이는 케이스...고마워요~^^
    Muam[無庵] 2016.12.23 21:23
    잘하네요.
    역시 기공계의 선주주자가 될 주목입니다.
    눈이 힐링되네요. ㅎ
    추천 꾸욱...
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:45
    헉...과찬이십니다...
    내년엔 더 좋은 작품으로 올려 보겠습니다 ~~^^
  • ?
    Richardbae 2016.12.23 22:03
    역시 잘 하시는 분들은 사진이 증명 해 주네요. 잘 보고 갑니다.
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:46
    사진이 커지니 좀 조심스러워집니다 ㅋ
    감사합니다~~^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.12.24 00:24
    2009년...와 역시 대단하신 분이셨네요~
    멋집니다!! 저도 추천 한방 눌르고 갑니다~
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:47
    멋모르고 하다 하나 걸린것이죠^^
    여명님 내년에도 좋은 작품 부탁드려요~~
  • ?
    김명준 2016.12.25 19:46
    그냥 봐서는 티도 안나겠네요. 멋집니다
    명탐정코난(나경채) 2016.12.26 05:48
    사진의 적나라함이 반성을 느끼게 해줍니다.
    감사합니다~^^
  • ?
    광주월래 2016.12.26 02:10
  • ?
    기공가객 2016.12.28 23:22
    멋지내요!!잇몸처리도 좋으내요.
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:53
    기공가객님 감사합니다~^^
    friendent 2016.12.30 03:11
    잇몸도 보철도 자연스럽고 아름답습니다~~ ^^
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:54
    좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
    고경훈 2016.12.30 18:51
    저도 잃어버린 폴더속 폴더속 폴더 속 추억좀 찻아봐야겠네요
    감사합니다 좋은 추억 잘보고 갑니다
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:54
    찾아 보시면 재밌는 추억거리들이 나올겁니다~^^
    김주현 2017.01.02 21:35
    멋진케이스 감사합니다!!! 공간 넓은케이스는 항상 어렵더라고요!!
    새해 복 많이 받으세요^^
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:56
    공간이 넓으면 무엇으로 채울지 고민되죠......2017년 넓은 주변 세상을 많은 복들로 꽉꽉 채우시길 바랍니다~~^^
  • ?
    휘둘리지않고 2017.01.03 19:44
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 폴더속 다른추억도 궁금하네요
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 17:57
    폴더 속 많은 셋팅사진들을 찾았네요~ㅋ 다른 추억은 없습니다~^^
  • ?
    test1234 2017.01.05 07:55
    漂亮哦,罗老师
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 18:00
    真的假的 谢谢 好久不见 但是你看懂懂吗

1. 3720 | Single Full Crown.

역시나 사진으로 찍어서 보니 아쉬운 점이 너무너무 많습니다. 원래는 둘 다 Full emax crown으로 진행했으나, #12 변색이 많이 비춰.. Full Zirconia crown로 변경했습니다. 투명도에서는 emax를 따라올 수 없지만 Full Zirconia도 많이 좋아진 것 같습니다....
    Date2017.01.09 By헨지 Views1622 Votes16
  2. 3719 | 몇가지 지난 캐이스로 첫 포스팅입니다.

case1) 잇몸성형 후 PFZ CZR 심미캐이스에 있어서 대목을 차지하고 있는 잇몸성형 이 치과에 있을때 정말 많은 것을 배웠습니다. 잇몸과 치조골을 이해할려고 노력을 했었고 심미캐이스에 좀더 가까워 질 기회가 되었습니다. case2) 12-21 implant PFZ CZR 이 ...
    Date2017.01.09 By고빈다 Views1186 Votes15
  3. 3718 | full mouth

case1 case2 case3 작년 한해 제작했던 케이스중 전악 보철 케이스 입니다. 매년 사진을 정리하면서 부족한 점을 항상 느끼지만 한편으로 조금씩 채워짐도 느끼고 있습니다. 새해 복많이 받으시고 하시는 일 모두 이루어 지기를 기원합니다.
    Date2017.01.06 By박병윤 Views1538 Votes25
  4. 3717 | 새해 복많이 받으세요

2804 회원님 모두 새해 복 많이 받으세요 쉐이드는 BL1 입니다. 제게 온건 20대 아랍 아가씨 왁스업한 템포러리 사진입니다 파이널 사진이 궁금하네요
    Date2017.01.04 ByNEWSTART Views1439 Votes18
  5. 3716 | 새해 복 많이 받으세요..^^

거의 매년 1월1일에 첫 게시물을 올리는거 같네요.. 모두 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다...^^ 거의 2년전에 작업했던 케이스인거 같습니다. 오늘 게시하는 이 케이스는 교합고경이 낮아 고경을 조금 높이고.. 보철작업을 진행했던 케이스입니다.. 교합...
    Date2017.01.02 By뿔없는악마(배창진) Views1518 Votes25
  6. 3715 | 하마터면 영원히 찾지 못했을....

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 얼마전 우연히 집에서 발견 된 usb에 무엇이 들어있는지 확인하다 예전에 잃어버린 줄 알고 있던 보철케이스 사진폴더를 찾게 되었습니다. 그것도 폴더 속 폴더 또 폴더 속......깊숙히...잠들어 있더군요. 기쁜 마음에 ...
    Date2016.12.22 By명탐정코난(나경채) Views1780 Votes20
  7. 3714 | 임플란트 케이스 제작 과정입니다.

진단 왁스업 상태입니다 #11.21 임플란트 #12,22는 pontic입니다 조금은 추상적으로 디자인 되었네요 이걸로 인덱스를 떠서 프로비저널만들고 나중에는 메탈프레임을 얻기위해 컷백후 주조합니다. 측면사진입니다 측절치의 위치배열을 통해 조금은 더 남성적...
    Date2016.12.21 By이승섭 Views2445 Votes32
  8. 3713 | 우수회원이 된 기념으로.....

저년차때 눈요기만 하다가 작년부터 조금씩 포스팅하다보니 올해 목표 중 하나였던 우수회원이 되었습니다.. 로그인 하고 보니 제 앞의 색이 금색으로 바뀐걸 보니 별 것 아닌데 괜히 기분이 좋네요.. 중절치 싱글케이스 입니다. 축구하다가 깨져서 다른 병원...
    Date2016.12.20 By여명(黎明)방민국 Views1234 Votes26
  9. 3712 | 4전치들~~

다른보철도 마찬가지이지만... 특히나..포세린은 항상 더~~~ 많은 아쉬움이 남는거 같습니다. 근래에 작업한 4전치들입니다... 얘는.. 옆으로 함 누파~봤어요..(아쉬움이 남은부분을 감추기위함이라해야하나..) 아무튼 누파보니께 쫌 봐줄만하네요... 완죤 심...
    Date2016.12.19 By뿔없는악마(배창진) Views1524 Votes21
  10. 3711 | Denture..

(이미지용 자연치 사진입니다;;) ------------------------------------------------------------- sns에도 올렸던 증례입니다 때로는 내가 알고 있는 지식보다 더 중요시 되어야 하는것은 의치를 쓰는 환자의 의견입니다 힘들고 스트레스는 많이 받었지만......
    Date2016.12.08 Byemg.kim(김현웅) Views1297 Votes10
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 414 Next
/ 414
XE Login