?

?

거의 매년 1월1일에 첫 게시물을 올리는거 같네요..

모두 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다...^^

거의 2년전에 작업했던 케이스인거 같습니다.

오늘 게시하는 이 케이스는 교합고경이 낮아 고경을 조금 높이고.. 

보철작업을 진행했던 케이스입니다..

손경락 편집.001.jpg

교합고경이 낮아 고경을 조금 높이고... gothic arch tracing 모습입니다.

상악의 shade는 하악의 조금 지저분한 색을 모방하는게 아닌 환자의 요구에 따라 전치는 A2, 견치를 비롯한 나머지 구치는 A3로 진행하기로 했습니다

손경락 편집.002.jpg

매번하듯이..  일단 wax-up을 진행했습니다.

손경락 편집.003.jpg

wax-up측면에서의 모습

wax-up을토대로 pmma로 provisional을 제작하여 구강에서 적응기간을 가졌습니다.

손경락 편집.004.jpg

기억이 잘 나지않지만 한달이상의 적응기간을 가진후........

지르코니아로 밀링,컬러링.... 그리고 소결된 모습입니다... 

손경락 편집.005.jpg

4전치쪽에서의 제작과정입니다..

wash후 stain,1,2차 에나멜 빌덥모습입니다..

손경락 편집.006.jpg

4전치 컨터....

stain후 견치를 4전치뒤에 위치시켜서 찰칵~~

손경락 편집.007.jpg

stain 단계후.. 모델에서의 모습입니다.^^

손경락 편집.008.jpg

구치교합면에서의 모습입니다..

손경락 편집.009.jpg

하악은 이 사진이 뿐이네요..

교합면쪽에서의 모습입니다....^^

손경락 편집.010.jpg

glazing후.. 모습입니다..여기서도 견치를 4전치뒤에 위치시켜서 한장 찍어봤습니다.^^

손경락 편집.011.jpg

glazing후 모델에서의 모습입니다.^^

손경락 편집.012.jpg

조금 다른 구도로...편집해봤습니다..

손경락 편집.013.jpg

일단 이렇게 세팅했습니다..

손경락 편집.014.jpg

앞에서 언급했듯이 하악기준이 아닌 환자가 원하는 shade로 만들다 보니.. 하악과의 shade조화는 별로인거 같습니다..

하지만 환자분은 환자분이  원하는 shade와 형태를 가져서인지 엄청 좋아하셨습니다.

손경락 편집.015.jpg

1주일후의 모습입니다....^^

손경락 편집.016.jpg

오래전케이스이지만... 사진을 한장한장 꺼내보면서 치료하는 내내 환자분의 적극적인 협조와 세팅하고 좋아해주는 모습이.. 생각나네요..

2017년.. 올해도.. 이런 환자분의 미소를 만들어 드리기위해...더..더 노력하는 한해가 되겠습니다..

모두 새해 복 많이 받으세요..*^^*

E덴쳐 2017.01.02 00:54
    으악 방금 막 올리신 따끈따끈한 포스팅이네요 ㅎㅎ

케이스 정말 멋지네요

환자분과 하모니도 기가막히네요

1월1일부터 멋진 포스팅과함께 시작하네요

새해복 많이 받으세요 ^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.03 17:53
    E덴쳐님 좋게봐주셔서 감사합니다..
    새해 복 많이 받으시고 항상 좋은일들만 있길 바랍니다.^^
  • ?
    조민구 2017.01.02 19:58
    진행과정마다 정성이 가득하네요. ^^
    멋진 케이스 잘 보고 갑니다.
    새해 복 많이 받으세요~~~
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.03 17:54
    형님 감사합니다.. 새해 복 많이 받으시고.. 올해는 항상 좋은일들만 있으시길 바랍니다.^^
    Nuclear 2017.01.02 20:27
    새해 벽두..
    이렇게 새해을 대화면의 감동으로 열어 주다니

저는 그져 감사하고 또 감사합니다
    새해에는 좋은일만 함께 할겁니다......
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.03 17:55
    Nuclear 감사합니다..
    2017년은 2016년 보다 더 나은해가 되길 바랍니다.. 복 많이 받으시고 건강하세요.^^
    김주현 2017.01.02 21:30
    새해부터 멋진케이스와 자세한설명 감사합니다!!
    정말 깔끔하게 마무리하시는 실장님 케이스는 항상 많은 가르침을 줍니다!!! 올한해도 멋진케이스 많이 보여주시고 행복한 일만 가득한 핞2017년 보내세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.03 17:58
    김주현님 좋게봐주셔서 감사합니다... 새해 복 많이 받으시고 건강하세요...^^
  • ?
    국가대표등짝미남 2017.01.02 21:55
    환자분이 젊어보이시는데 앞으로도 밝은 웃음이 자랑스럽겠네요
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.03 17:59
    국가대표등짝미남님.. 보철세팅하고 활짝웃는 못습아직도 기억에 생생합니다.. 그 맛에 기공하는거 같구요...... 좋게봐주셔서 감사합니다..새해 복 많이 받으세요.^^
  • ?
    emg.kim(김현웅) 2017.01.03 18:31
    환자분 웃는 모습이 너무 보기 좋습니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.04 20:33
    치료 단계단계마다 뵈었는데 상당히 긍정적이고 치료협조도 잘해주셨습니다
    세팅하고나서는 정말 좋아해주셨구요
    아직도 기억에 많이 남는 환자분입니다~
    감사합니다~새해 복 많이 받으세요~*^^*
  • ?
    휘둘리지않고 2017.01.03 19:46
    웃는모습이 훨씬 자연스러워지셨네요 ^^ 뿌듯하시겠어요
    새해복많이받으세요
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.04 20:48
    환자분이 만족하셔서 기분은 좋았습니다~~^^
    새해 복 많이 받으세요~*^^*
  • ?
    김동연 2017.01.04 05:02
    멋집니다!! 저도 추천 한방 눌르고 갑니다~
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.04 20:48
    감동연님 추천 감사합니다
    별두개에 조금더 가까워졌습니다
    새해 복 많이 받으세요~^^
    NEWSTART 2017.01.04 21:28
    엄지 절로 올라갑니다.
    올 한해도 복 많이 받으세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.05 21:20
    NEWSTART님 좋게봐주셔서 감사합니다.. 새해 복 많이 받으세요.^^
  • ?
    치아튼튼 2017.01.05 03:52 SECRET

"비밀글입니다."

뿔없는악마(배창진) 2017.01.05 21:21
    치아튼튼님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    장순근 2017.01.05 18:05
    정말 새신랑 같은 학회지에 나올법한 작품입니다.^^
    새해 복 많이 받으세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.05 21:21
    새신랑..ㅋㅋ
    좋게봐주셔서 감사합니다.. 복 많이 받으세요.. ^^
    이승섭 2017.01.05 18:28
    어우 너무 좋네요 새해복많이 받으세요!
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.05 21:22
    감사합니다.. 새해 복 많이 받으세요..^^
  • ?
    오버랜드팍 2017.01.05 23:11
    좋은 사진 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.07 00:19
    오버랜드팍님... 좋게봐주셔서 감사합니다.. 새해 복 많이 받으세요.^^
    박병윤 2017.01.06 07:07
    멋져.....

한 젊은이의 인생을 바꿔주었구나....
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.07 00:20
    형님...감사합니다.. 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.,^^
  • ?
    tony 2017.01.06 09:21
    너무 잘하시는걸요
    보고 또 보고, 보고 또 보게 됩니다
    새해복 많이 받으시구요 ^^
    이렇게 좋은 작품을 아낌없이 올려주셔서 늘 감사드립니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.07 00:21
    tony님.. 심쿵!!!
    좋게봐주셔서 감사합니다.. 새해 복 많이 받으세요.^^
  • ?
    한덕현 2017.01.06 10:45
    너무 좋아요!! 간결한 설명까지 항상 배우고 있습니다^^b
    환자분의 활짝 웃는 미소가 얼마나 행복해 하는지 보여주네요!!
    올 한해도 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.07 00:22
    한덕현님 .. 세팅할때 환자의 미소나 고맙다는 말한마디에 힘을 많이 얻습니다...
    좋게봐주셔서 감사합니다..새해 복 많이 받으세요.^^
    고경훈 2017.01.06 21:04
    꾸준하게 2016년 달리셨네요 ㅎㅎ
    2017년에도 화이팅~
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.07 00:22
    고경훈님..2017년에도 화이팅요....
    책 나오면~~~ 알죠..?ㅋㅋ
    friendent 2017.01.07 02:42
    넘 멋져요..!!ㅠㅠ... 많이 배우고 갑니다요... 감사합니다! 새해복 많이 받으세요!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.12 19:22
    friendent님.. 감사합니다.. 새해 복 많이 받으시고 부산에서 세미나... 잘 하세요..^^
    명탐정코난(나경채) 2017.01.10 18:03
    새해 복 많이 받으시고 건강하세요~~~그래야 쏘주 먹죠~^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.01.12 19:23
    쏘주먹기위해서 건강해져야겠네요...ㅎㅎ 2017년에도 거하게 한잔해요...ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으세요.^^

1. 3720 | Single Full Crown.

역시나 사진으로 찍어서 보니 아쉬운 점이 너무너무 많습니다. 원래는 둘 다 Full emax crown으로 진행했으나, #12 변색이 많이 비춰.. Full Zirconia crown로 변경했습니다. 투명도에서는 emax를 따라올 수 없지만 Full Zirconia도 많이 좋아진 것 같습니다....
    Date2017.01.09 By헨지 Views1622 Votes16
  2. 3719 | 몇가지 지난 캐이스로 첫 포스팅입니다.

case1) 잇몸성형 후 PFZ CZR 심미캐이스에 있어서 대목을 차지하고 있는 잇몸성형 이 치과에 있을때 정말 많은 것을 배웠습니다. 잇몸과 치조골을 이해할려고 노력을 했었고 심미캐이스에 좀더 가까워 질 기회가 되었습니다. case2) 12-21 implant PFZ CZR 이 ...
    Date2017.01.09 By고빈다 Views1185 Votes15
  3. 3718 | full mouth

case1 case2 case3 작년 한해 제작했던 케이스중 전악 보철 케이스 입니다. 매년 사진을 정리하면서 부족한 점을 항상 느끼지만 한편으로 조금씩 채워짐도 느끼고 있습니다. 새해 복많이 받으시고 하시는 일 모두 이루어 지기를 기원합니다.
    Date2017.01.06 By박병윤 Views1538 Votes25
  4. 3717 | 새해 복많이 받으세요

2804 회원님 모두 새해 복 많이 받으세요 쉐이드는 BL1 입니다. 제게 온건 20대 아랍 아가씨 왁스업한 템포러리 사진입니다 파이널 사진이 궁금하네요
    Date2017.01.04 ByNEWSTART Views1438 Votes18
  5. 3716 | 새해 복 많이 받으세요..^^

거의 매년 1월1일에 첫 게시물을 올리는거 같네요.. 모두 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다...^^ 거의 2년전에 작업했던 케이스인거 같습니다. 오늘 게시하는 이 케이스는 교합고경이 낮아 고경을 조금 높이고.. 보철작업을 진행했던 케이스입니다.. 교합...
    Date2017.01.02 By뿔없는악마(배창진) Views1516 Votes25
  6. 3715 | 하마터면 영원히 찾지 못했을....

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 얼마전 우연히 집에서 발견 된 usb에 무엇이 들어있는지 확인하다 예전에 잃어버린 줄 알고 있던 보철케이스 사진폴더를 찾게 되었습니다. 그것도 폴더 속 폴더 또 폴더 속......깊숙히...잠들어 있더군요. 기쁜 마음에 ...
    Date2016.12.22 By명탐정코난(나경채) Views1779 Votes20
  7. 3714 | 임플란트 케이스 제작 과정입니다.

진단 왁스업 상태입니다 #11.21 임플란트 #12,22는 pontic입니다 조금은 추상적으로 디자인 되었네요 이걸로 인덱스를 떠서 프로비저널만들고 나중에는 메탈프레임을 얻기위해 컷백후 주조합니다. 측면사진입니다 측절치의 위치배열을 통해 조금은 더 남성적...
    Date2016.12.21 By이승섭 Views2444 Votes32
  8. 3713 | 우수회원이 된 기념으로.....

저년차때 눈요기만 하다가 작년부터 조금씩 포스팅하다보니 올해 목표 중 하나였던 우수회원이 되었습니다.. 로그인 하고 보니 제 앞의 색이 금색으로 바뀐걸 보니 별 것 아닌데 괜히 기분이 좋네요.. 중절치 싱글케이스 입니다. 축구하다가 깨져서 다른 병원...
    Date2016.12.20 By여명(黎明)방민국 Views1234 Votes26
  9. 3712 | 4전치들~~

다른보철도 마찬가지이지만... 특히나..포세린은 항상 더~~~ 많은 아쉬움이 남는거 같습니다. 근래에 작업한 4전치들입니다... 얘는.. 옆으로 함 누파~봤어요..(아쉬움이 남은부분을 감추기위함이라해야하나..) 아무튼 누파보니께 쫌 봐줄만하네요... 완죤 심...
    Date2016.12.19 By뿔없는악마(배창진) Views1521 Votes21
  10. 3711 | Denture..

(이미지용 자연치 사진입니다;;) ------------------------------------------------------------- sns에도 올렸던 증례입니다 때로는 내가 알고 있는 지식보다 더 중요시 되어야 하는것은 의치를 쓰는 환자의 의견입니다 힘들고 스트레스는 많이 받었지만......
    Date2016.12.08 Byemg.kim(김현웅) Views1297 Votes10
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 414 Next
/ 414
XE Login