허접 크라운들.

?

?

정말 오랜만이네요 ^^

싱글 지르코니아 케이스  try-in 사진입니다

환자 분이 try-in후 완벽하다고 의사한테 그랬다고 하는데 그래서 

사진 찍어 보낸다고 기대 많이 했었는데 보내온 사진 보니 역시 형태랑  절단 부 자연스러움도 아직 많이 부족해보이고 ㅜㅜ

직장 옮기고 지르코니아 파우더도 같이 바꿨는데

아직 적응 못하는 듯 합니다.

역시 지르코니아 try-in 사진입니다

이 케이스는 명도가 좀 ㅜㅜ...

이맥스 4전치 사진입니다

부끄럽지만 사진한 번 올려봅니다

생각없이 그냥 일만하다보니까 발전이 없는 거 같아서 자극 좀 받고자

사진 몇 장 올려봅니다.

인터넷 자주 하진 않지만 어떤 질문이나 조언 기다립니다  

감사합니다.

고경훈 2017.02.11 14:58
    하나도 눈꼽만큼도 발톱의 때만큼도 허접하지 않음 ㅡㅡ;
    멋진 케이스 잘 봤습니다
    정원진 2017.02.13 05:03
    댓글 감사합니다. 고경훈님 작품에 비하면 많이 허접합니다.
  • ?
    이영진 2017.02.11 18:28
    너무 겸손하신거 같으신데요.. ^^
    자연스러운 작품들 추천 꾹꾹 입니다.
    정원진 2017.02.13 05:05
    일하면서 열심히 만들긴 하는데 뭔가
    아직 많이 부족합니다. 좋은 말씀 감사합니다.
    고빈다 2017.02.11 18:34
    프랩사진없으면 찾기 정말 어려운데요!??!
    자연치 같아요~!!! 추천~~
    정원진 2017.02.13 05:07
    제가 찍은 사진이 아니고 거래처에서 찍어 보내준
    사진 뿐이라서 2804분들 사진처럼 고퀄리티가
    아니라서 그렇게 보이나봅니다. 감사합니다.
    명탐정코난(나경채) 2017.02.11 20:08
    허접이 아닌 명품 크라운입니다.
    멋진 케이스 앞으로도 많이 올려주세요~^^
    정원진 2017.02.13 05:10
    바쁘게 살다보니까 (육아때문에) 인터넷 할 시간이
    잘 없는데 앞으로는 멋진케이스는 아직 올릴 실력
    부족이지만 노력하겠습니다. 감사합니다.
    friendent 2017.02.11 21:00
    우와.. 멋진작품이에요!!! 추천 꾹 누르고 가요~
    정원진 2017.02.13 05:11
    에궁 작품이라고 표현하시니 제가 더 민망^^
    댓글 감사합니다.
  • ?
    android7 2017.02.12 00:30
    잘하셨네요
    정원진 2017.02.13 05:11
    칭찬 감사합니다.
    이승섭 2017.02.12 16:28
    대박케이스 공유감사합니다 정말 잘하시네요!^^
    정원진 2017.02.13 05:13
    좋은 말씀 감사합니다.
    E덴쳐 2017.02.13 01:27
    사진이 외국인의 모습을 하고있길레

궁금해서 회원작성글 보기를 눌러보았더니 외국에 가신게 맞으시네요

이상한 사람 아닙니다 ㅎㅎ

이정도 능력이면 외국에서도 한국인의 스킬을 인정하지 않을수 없겠네요 ^^

혹시 프로필사진의 프로보더는 본인이신가요?...
    정원진 2017.02.13 05:18
    네 4년 전 쯤 호주에 오게되서 아직 호주에 거주 중입니다. 아직 스킬 인정받을 정도 아니에요. 뭐 세라믹작업 하는거 좋아하는 편이긴한데 딱히 소질이 있는거 같지도 않고 ㅎㅎ 프로필 사진은 저 맞긴한데 프로보더 실력은 아닙니다. 그냥 보드타는거 정말 좋아합니다 호주에선 탈 기회가 없지만. 아무튼 관심과
    댓글 감사합니다.
  • ?
    김명준 2017.02.13 10:01
    멋집니다
  • ?
    kdudental49 2017.02.13 18:35
    좋은사진 보고갑니다~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.13 18:37
    멋직작품 잘 봤습니다..
    근데 허접 크라운을 눈 닦고 찾아봐도 찾을수가 없네용...
    정말 멋집니다.^^
  • ?
    신군 2017.02.13 21:08
    작품사진 잘 봤습니다^^
    윗 댓글 보니 호주에 계신것 같은데 혹시 시드니에 계시면 한번 뵙고 많이 배우고싶네요..^^
    저도 보드타는거 엄청 좋아하는데 몇년동안 못갔네요 ㅎㅎ 호주에도 꽤 괜찮은 스키장이 있답니다 나중에 기회되면 보드타러도 같이 가고싶습니다!^^
    정원진 2017.02.23 04:33
    아쉽게도 저는 멜번 거주중입니다. 멜번에 거주하시면 뵙고 이야기 많이 나누면 좋을텐데 아쉽습니다. 그리고 아직 가르쳐드릴 실력이 못됩니다. 시드니에서 화이팅하시길 응원하겠습니다 ^^
  • ?
    기공가객 2017.02.14 20:52
    멋지내요!자연스럽고 좋으네요.
    정원진 2017.02.23 04:30
    좋은 말씀 감사합니다
  • ?
    김동연 2017.02.16 07:06
    멋진작품이에요!!! 잘하셨네요
    정원진 2017.02.23 04:31
    열심히 만들어 보긴 했는데 작품이라하기엔 아직ㅜㅜ 친절하십니다^^
  • ?
    Song 2017.02.16 14:34
    잘하셨어요
    정원진 2017.02.23 04:31
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • ?
    정강훈 2017.02.16 23:59
    쉐이드메칭 훌륭합니다 재능이뛰어나네요!
    정원진 2017.02.23 04:34
    쉐이드가 일 할수록 어려운거 같습니다. 알 것 같으면서도 모르겠네요 변수도 너무 많고. 그리고 진짜 저는 재능은 없는 듯 합니다 ㅜ 아무튼 댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    내맘기공 2017.02.20 22:08
    겸손이 과하시네요 ~~ 멋진 작품에 눈이 호강하고 가네요 ~감사합니다 ~^^
    정원진 2017.02.23 04:35
    겸손이 아닌데... 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • ?
    GucciNi 2017.02.20 22:59
    부럽습니다. 저는 언제 저렇게 될지 ㅜ
    정원진 2017.02.23 04:36
    저보다 훨씬 좋은 손을 가지고 계실 거라고 생각됩니다. 댓글 감사합니다
  • ?
    마이더스박 2017.02.21 02:02
    부럽습니다.쉐이드가 구분이 않되네요 .저도 절차탁마 해야겠네요.
    멋진작품 잘봤습니다.
    정원진 2017.02.23 04:37
    좋게 말씁해주셔서 감사합니다.
  • ?
    happyred3 2017.02.25 02:07
    보철하신부위 찾느라 헤맸습니다. 너무 자연스럽게 이쁘네요^^
    대단한 실력자이십니다!!
    정원진 2017.03.05 09:30
    댓글감사합니다. 하지만 실력자는 아닙니다 ^^
  • ?
    이보크라 2017.03.02 02:36
    기공사들은 자나친 겸손이 베어버린 불쌍한 사람들같네요.
    당당해집시다. 어떤건지 한참을 찾게만들어놓으시고 겸손이라니.....
    노안도 아닌데 말이죠
    정원진 2017.03.05 09:34
    아주 가끔 괜찮네 하고 생각할 때도 있는데 아직은 아닌 보철물도 많이 나오고 그래서... 겸손이 베어버린게 아니라 년차가 늘어갈수록 실력은 똑같은데 눈만 높아져서 더 그런가 봅니다 ㅎㅎ
    임세훈 2017.03.24 21:40
    오~~~찐.. 잘 살고 있는가?

1. 3730 | 군대에서 열심히 만들었습니다 ~

졸업하고 이제야 제대해 일을 시작하게 되었습니다 앞으로 열심히 하자는 마음에서 사진을 올리게 됐습니다 . 저도 열심히해서 제대로 된 보철물 사진 올리고 싶습니다 !! 항상 힘을 주는2804 감사합니다 . 많이 많이 배우겠습니다.
    Date2017.02.15 By기공은매력 Views2270 Votes25
  2. 3729 | 허접 크라운들.

정말 오랜만이네요 ^^ 싱글 지르코니아 케이스 try-in 사진입니다 환자 분이 try-in후 완벽하다고 의사한테 그랬다고 하는데 그래서 사진 찍어 보낸다고 기대 많이 했었는데 보내온 사진 보니 역시 형태랑 절단 부 자연스러움도 아직 많이 부족해보이고 ㅜㅜ ...
    Date2017.02.11 By정원진 Views1839 Votes23
  3. 3728 | single crown case 입니다.

멀리 포항에서 오시는 진료실 실장의 어머님이 환자분이라 약간의 부담(?)도 안고 조금 더 집중해서 제작했습니다. 초진사진입니다. 12번이 선천적으로 작고 rotation되어 있어서 심미적으로 컴플렉스를 가지고 계셨습니다. 이런 케이스의 프렙이 어렵다고 원...
    Date2017.02.11 By여명(黎明)방민국 Views1340 Votes20
  4. 3727 | 습작 그리고 이쁘지않은 케이스...

얼마전 서울세미나에서 배운거 써먹어 볼려고 ... 급하게 루트폼만들고 그위에 검까지 만들어서 서울에서 배운 glazing메뉴얼대로 해봤는데.. 잘 안되었네요.. 소성이 덜 된느낌.. 그래서 첫번째는 실패했구요 두번째는 계류시간 더~줘서 했는데도..역시나......
    Date2017.02.01 By뿔없는악마(배창진) Views2226 Votes30
  5. 3726 | 최근 얻은 전치부 캐이스입니다!

case 1) old 보철 12-21 제거후 #11 임플란트 식립. 2op 이후 소프트티슈가 과도하게 많이 올라와 provision 으로 검 컨트롤을 하고 최종보철이 들어간 캐이스입니다. case 2) 같이 일하는 기사분 조카 캐이스입니다. 교정 후 #12 11 변색으로 보철이 들어갔습...
    Date2017.01.23 By고빈다 Views2394 Votes21
  6. 3725 | 4년전 쯤 언젠가 만들었던.... 케이스.

안녕하세요!! 날씨가 많이 추워졌습니다. 감기조심 하셔야 겠습니다. 노트북을 뒤적이다가 비교적 오래전에 만들었던 케이스들중 눈에 띄는 케이스를 업로드 하겠습니다. 인터널 스테인을 쓰기시작한지 얼마 안된 시점에 적절한 케이스를 찾아서 부지런히 만들...
    Date2017.01.19 By김태곤 Views1282 Votes10
  7. 3724 | 싱글 케이스 입니다.

최근에 했던 두 케이스네요. 빌드업하는 케이스가 많지 않아서 빌드업할때마다 신경을 쓰긴하는데 명도조절은 항상 어렵네요. 늦었지만 새해복 많이 받으시고 감기들 조심하세요.^^
    Date2017.01.17 By이영진 Views1047 Votes13
  8. 3723 | 변화를 두려원한 환자의 케이스

안녕하세요. 늦깎이 동장군이 찾아와 물러나질 않고 있습니다. 모두들 감기 조심하세요. 예전 보철물이 깨져 전치 두개의 보철을 다시 했던 환자입니다. 넘어져 부딪혀 깨졌다는군요.... 더운 여름에 했던 케이스로 기억이 나는데 이런 추운날 넘어졌다면 더...
    Date2017.01.15 By명탐정코난(나경채) Views1276 Votes12
  9. 3722 | 연습

어지러운 한해가 끝나고 2017년이 밝았습니다. 여느해가 모두 그렇지만 올해에는 다른해보다 깨끗하고 성숙된 한해가 되었으면 합니다. 치아를 여러각도에서 바라보며 연습했던 케이스였습니다. 연습은 많은 것을 가져다 주는 것 같습니다. 연습까지 가는데에...
    Date2017.01.13 ByOralDesign Views1948 Votes23
  10. 3721 | wax up

Date2017.01.12 Bysirasoni Views1757 Votes15
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 414 Next
/ 414
XE Login