?

?

40대초반의 여성환자분이셨습니다.

구치의 고경에 비해 절치쪽의 고경이 상당히 높았고..

또 턱이 오른쪽으로 조금 치우쳐진 느낌이었습니다.40번대는 약간 절단교합이거나 반대교합처럼 보였습니다.

그래서 처음에 v.d를 잘 못찾은지알고 다시 환자분을 리콜했던 기억이 나네요.

보철편집 김미순.001.jpg

초진사진이 없고 .프랩사진만 있네요

사진을 보시다시피.. 구치에 비해 전치쪽의 고경이 상당히 높고, 40번대는 거의 반대교합에 가까운것을 볼수있습니다.

보철편집 김미순.002.jpg

상당히 길죠...

매번하던거 처럼..4전치는 포세린을 살짝 덮었습니다..

보철편집 김미순.003.jpg

보철편집 김미순.004.jpg

구치쪽도 사진한장 담아봤습니다.

보철편집 김미순.005.jpg

모델에서의 모습입니다..

치아의 가로 세로 비율을 유지하기가 힘든 케이스죠...

보철편집 김미순.006.jpg

하악의 모습입니다..

약간 절단쪽에서 사진을 찍었는데요.. 길어보입니다..ㅎㅎ

보철편집 김미순.007.jpg

보철편집 김미순.008.jpg

글레이징후에 모습입니다...^^

보철편집 김미순.009.jpg

역시나 길어보입니다.

견치의 대칭을 맞춰주고싶었지만.. 40번대 하악치아의 위치때문에... 그래도 최선을 다했습니다..

보철편집 김미순.010.jpg

하악도.. 이렇게 마무리했구요..

작년에했던 케이스인데...

2016년에는 여느해와다르게 까다롭고 힘든... 그리고 덜 예쁜 케이스가 많았던 같습니다..

끝까지 봐주셔서 감사합니다.^^

Nuclear 2017.02.20 00:53
    일요일입니다.. 세미나중인데 전신 마우스 "클릭"소리뿐이네요
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:45
    일요일은 쉬어야하는 날입니다~~^^
    Nuclear 2017.02.20 00:53
    물론 추천은 하고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:45
    감사합니더~~5000점이 얼마남지않았습니다
    고빈다 2017.02.20 20:29
    와우...본리스가 차이가 많은 캐이스네요?! 치축 잡기 어려웠을듯...
    어려운 캐이스도 정말 안정하고 예쁨니다!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:47
    고빈다님~~좋게봐주셔서 감사합니다~
    작년에 저런 케이스가 많았네요~^^
  • ?
    내맘기공 2017.02.20 22:03
    역시 기대를 저버리지 않으시네요 ~~ 저런 환자들 생각보다 많아서 작업하고도 만족스럽지 못한 케이스가 많은데 정말 멋지게 넘 예쁘게 감탄할수밖에 없을정도로 하셨네요 ~~ 언능 올라가서 형님 기술을 눈꼽만이라도 배워오고 싶네요^^''~~ 수고하셨고 또 감사합니다 ~
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:48
    내맘기공님 구미~~여권 만들어서 오셔야되는거 아시죠~?ㅋㅋ
    농담이구요~~소주한잔하러 오세요
    전주에 뽈살 아직도 기억이 나네요~~^^
  • ?
    마이더스박 2017.02.21 02:14
    모델만 보고는 교합평면과 정중선 잡기가 힘들었을거 같아요.
    멋진작품 잘봤습니다.눈이 즐겁습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:50
    마이더스박님 눈이 즐거우셨다니~~다행입니다
    다음 게시물에서도 즐거웠음 합니다~~감사합니다~^^
  • ?
    김동연 2017.02.21 05:39
    멋진작품 잘봤습니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:50
    감동연님 감사합니다~*^^*
  • ?
    android7 2017.02.21 23:45
    잘보고갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:51
    android7님 감사합니다~*^^*
  • ?
    tony 2017.02.22 00:27
    제 작업에 훌륭한 가이드라인이 되어주시는걸요
    잘 보고 배우고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:52
    제가한것들이 tony님께 조금이나마 도움이 되셨다니 기분이 좋네요
    감사합니다~*^^*
    고경훈 2017.02.22 05:46
    잘보고 갑니당 ㅎㅎ ^^ 이제 케이스 올리시는거 보니 몸 컨디션 좀 올라오셨나봐요
    건강하셔요
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:53
    점점 좋아지고 있어요
    건강챙기시면서 뭐든하세요 나처럼 아푸지 말구요~^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2017.02.22 18:08
    2804에서 실장님 케이스를 볼 수있다는 건 정말 행운입니다.
    까다롭고 어려운 케이스도 저리 멋지게 해내시네요!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:54
    방민국님 좋게 봐주셔서 감사합니다~
    더 멋지게 하고 싶은데 욕심뿐이네요~~
    좋은하루 되세요~^^
  • ?
    기공가객 2017.02.22 22:12
    멋지내요.안구정화하고 갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.22 23:54
    기공가객님 좋게봐주셔서 감사합니다~*^^*
  • ?
    Song 2017.02.23 10:35
    좋은 작품 잘보고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.27 04:59
    Song님 감사합니다..^^
  • ?
    sam 2017.02.23 18:48
    추천!!!!!!!!!!!역시 명불허전입니다~~~~~~!!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.27 05:00
    sam님 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    skygrip 2017.02.23 18:51
    실장님 멋진작품이십니다^^
    엄지척 입니다!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.27 05:00
    누구신가 했네요... 잘 지내시죠..? 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    한덕현 2017.02.24 19:37
    늘 최선을 다하듯 결과물은 그이상의 감동입니다.
    인간의 손으로 만든 모든것에 그사람의 염원이 깃든다 하지요.
    그래서 더욱 더 보철물이 빛나보입니다.
    아프지 마시고 늘 건강하세요!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.27 05:01
    한덕현님 좋은말씀 해주셔서 감사합니다.. 좋은밤 되세요..^^
  • ?
    happyred3 2017.02.25 02:03
    대단하십니다!! 멋진작품 잘보고 갑니다^^!!!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.27 05:02
    happyred3님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
    명탐정코난(나경채) 2017.02.26 02:58
    매일 올려주시면 더 좋겠습니다~ㅋㅋㅋ
    넘 좋아요~^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.27 05:02
    매일올리면.. 재미없어할꺼에요...ㅎㅎ
    좋은밤 되세요.^^

1. 3740 | 습작이에요..

조금있으면 저희병원이 확장개원을 합니다. 지금 이곳이 저에게는 첫직장....입니다.. 그동안의 고생했다는 의미와.. 앞으로도 잘 부탁한다는 뜻에서.. 저희 원장님께서 특별휴가를 주셨는데 ...... 집에서 이러고 있네요.. 1월달에 세미나에서 배워온것들을 ...
    Date2017.03.25 By뿔없는악마(배창진) Views2449 Votes26
  2. 3739 | Denture..

환자분의 고맙습니다 라는 인사에 감사합니다 하고 고개숙여 인사드립니다 누군가의 부모님이시고 한시대를 먼저 살아가신 인생의 선배님이시기에 최선을 다해서 만들어 드리는게 기공사의 몫이라 생각 합니다..
    Date2017.03.14 Byemg.kim(김현웅) Views1443 Votes21
  3. 3738 | 밀린 숙제들 방출......해요..^^

덴탈2804 사무실 이전하고..운영자님은 가까이에 계시는 무X형님이랑 노는게 재미있으신지... 저에겐 전화한통없으시네요.. 운영자형님께 잘 보이고싶은 마음에... 그동안 잠재워두었던걸들중에 하나 꺼내봅니다... 신터링후의 상,하악모습이에요. 매번 그러...
    Date2017.03.08 By뿔없는악마(배창진) Views2303 Votes25
  4. 3737 | 지난 한달여간 했던 캐이스입니다.

푹풍같았던 2월달 정신없이 보내고 그 사이 지나갔던 캐이스 몇가지를 올려봅니다. case1) PFZ Implant CRP Type Noritake CZR 첫번째로 그간 발전이 없었던 티슈 파우터를 변화를 줘 보았던 캐이스입니다. 2804 배경천이 생겨서~~ 보철물 사진을 찍어봅니다. ...
    Date2017.03.07 By고빈다 Views2883 Votes18
  5. No Image

3736 | Denture..

오랜만에 올려봅니다^^:; ↑↑↑↑↑ 재생 클릭^^;; 저용량으로 하다보니 화질이 쪼매 안좋네요^^;; 그냥 재밌게 봐주셨으면 합니다^^
    Date2017.03.06 Byemg.kim(김현웅) Views842 Votes6
  6. 3735 | 나름 어려웠던 케이스

try-in 사진입니다 환자분이 사고로 양 중절치 보철하게 된 케이스인데 양 중절치 스페이스가 다르고 환자분 미소가 좀 삐뚤어져 있어서 균형적인 형태 잡기가 어려웠던 케이스입니다. 특히 절단라인과 환자분 미소와 조화를 만들기 위해 양중절치 길이를 약...
    Date2017.03.05 By정원진 Views1526 Votes11
  7. 3734 | 호주에서...랩 오픈

안녕하세요. 간만에 시간내어 들어옵니다. 이제 시드니에서 저의 Lab 을 만들었습니다. 벌써호주에온지 어언 6년이 되었네요. 시간이 참으로 빨리 지나갔군요. 호주올때 둘째가 3개월이었는데 그 둘째가 초등학교에 입학하네요.^^ 그리고 3째가 3월이면 곧 세...
    Date2017.02.27 By金亨國 Views2993 Votes21
  8. 3733 | 덴탈2804 아카데미 선물입니다~^^

사무실 이전하셨는데 생각해보니 아무것도 몬해드렸네요... 시간도 많이 지났는데 뒷북...ㅋ 아주 작지만 정성담아 만들었습니다~^^ 좀 더 깊이 있는 느낌으로 과장되게 만들어봤는데 앞으로 재밌는 표현을 좀 더 할 수 있겠네요~ USB 뒷 꽁무니에 연결해 쓰...
    Date2017.02.26 By명탐정코난(나경채) Views1458 Votes12
  9. 3732 | 절치가 유난히 길었던 환자분....

40대초반의 여성환자분이셨습니다. 구치의 고경에 비해 절치쪽의 고경이 상당히 높았고.. 또 턱이 오른쪽으로 조금 치우쳐진 느낌이었습니다.40번대는 약간 절단교합이거나 반대교합처럼 보였습니다. 그래서 처음에 v.d를 잘 못찾은지알고 다시 환자분을 리콜...
    Date2017.02.19 By뿔없는악마(배창진) Views2287 Votes28
  10. 3731 | 게으름을 물리치려 하나 올려봅니다.

내가 살아온 하루하루가 나를 만들었듯, 앞으로 살아갈 하루하루는 나를 바꿀 수 있다. 사람의 인생도 국가의 역사도 결국은 하루의 집합이다. 인생을 바꾸는 것도 역사를 바꾸는 것도 오늘 하루의 노력뿐이다. 하루하루 우직하게 한 걸음씩 옮긴다면 바꾸지 ...
    Date2017.02.16 By명탐정코난(나경채) Views1336 Votes20
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 414 Next
/ 414
XE Login