기공사출신의 환자

?

?

어느날 일하고있는 저의 어깨를 원장님께서 토닥이면서.....

배실장한테 보철을 하고싶어하는 풀마우스환자가 왔다라고했다.

타병원에서 신경치료를 받고있는 중이고.. 어디서 소문을 들었는지...  제가 만든 보철을 끼우고 싶어서 

저희병원에 왔다라고 했다.  

치과기공사출신의 30대후반의 여자환자분...... 

과거 교정을 해서 소구치가 하나씩 없었고,

교합고경도 낮아... 교합을 거상해서 보철을 진행했던 케이스입니다.

전치설면은 많이 녹아있어 프렙후 리테이션확보에 많이 신경을 썼던 기억이 나네요..

원정인 편집.001.jpg

기공사출신의 환자분이다 보니..

형태에서 부터.. 자신이 원하는것들이 많으신 환자분이셨습니다.

그래서 처음 왁스업을 하고 시적후... 환자분이 만족하셔서

4전치는 캐드상에서 수축을 해서 포세린이 들어갈 공간을 확보했고,

견치는 라비알페이싱을 하기위해 라비알면만 수축을 했구요.

나머지 구치는 풀지르코니아로 ..더블스캔을 했습니다.

원정인 편집.003.jpg

4전치는 빌덥, 컨터후... 글레이징전의 모습

견치는 내부스테인,빌덥,컨터후 글레이징전의 모습

구치는 스테인후의 모습입니다.

원정인 편집.004.jpg

글레이징후의 모습

원정인 편집.005.jpg

원정인 편집.006.jpg

원정인 편집.007.jpg

세팅후의 모습입니다.

원정인 편집.008.jpg

기공사 출신의 환자분..

일반인들고 다르게 아시는것도 많고 해서..

템프러리 만들때부터 진료실에서 많이 어려워했었었는데..

다행히 보철 세팅할때는 별다른 얘기없이 좋아해주셨습니다..

10월이 가기전에 저는 또 저와의 약속을 지켰습니다..

날씨가 쌀쌀해지는데.. 모두 감기조심하세요..^^

• ?
    emg.kim(김현웅) 2017.10.28 08:54
    저도 다음에 부탁드립니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:22
    음~~~~ 앙됩니다..ㅎㅎ
    광명 2017.10.28 11:04
    보철과 치은컨트롤 모두 너무 좋네요^^
    광명님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    기공가객 2017.10.28 12:01
    멋집니다.
    기공가객님 감사합니다..^^
    드라쿨라 2017.10.28 17:09
    배실장님...저도 나중에 부탁 좀 드리겠습니다. ㅎㅎㅎ 너무 복많은 기공사 환자분이시네요^^
    작품이 너무 멋집니다.
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:23
    엄청난 실력자분께서 왜 이러실까요..ㅎㅎ
    작품 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
    고빈다(김세진) 2017.10.28 18:03
    주말아침에 눈이 호강합니다~!! 기공사 또한 믿을수 있는 실장님!!멋집니다!
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:24
    고빈다(김세진)님 항상 좋은말씀 감사합니다.. 힘이나네요..^^
    Nuclear 2017.10.29 18:41
    감동과 함께...코끝이 징해집니다....
    그냥 이런저런 가슴속이 이야기라도 해보고 싶어집니다.......
    수고 하셨습니다.. 저는 이제 서울로,,,,,,,,,
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:25
    같이 소주한잔 기울인지가 언제인지 기억이 나지않습니다..
    이제 그럴때가 된거같습니다..
    가슴속에 이야기 들어드리겠습니다.^^
    若水(약수)전정호 2017.10.29 19:38
    좋아요 정말
    같은 일을 하는 사람에게 요청을 받는다는건 정말 축복이에요.
    10월 마무리 잘하세요.
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:25
    좋게봐주셔서 감사합니다...
    항상 화이팅입니다..^^
  • ?
    tony 2017.10.31 10:17
    구강에서 더욱 빛을 발하네요 진정 대단하셔요
    환자분은 탁월한 선택을 하셨구요
    저도 예약^^
    좋은 작품 감사합니다
    눈호강이라는 말이 절로 나옵니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:26
    항상 좋게봐주셔서 감사합니다..
    힘받아 더 좋은작품들 게시할께요.. 감사합니다.^^
  • ?
    뚱빡이 2017.11.01 03:43
    먼가 짠하네요 ㅎㅎ
    과정이 눈에 훤하니 많이 힘들고 재미나셨을?? 거 같은 느낌아닌 느낌이 수고 많으셨습니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:27
    뚱빡이님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2017.11.02 02:02
    실장님한테 보철을 맡기실 기공사분들이 많은것 같은데 저도 언젠가 보철하게되면 줄을 서봅니다^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:27
    위에도 글을 썼지만 실력자분들은 자급자족하셔야합니다..ㅎㅎ

항상 감사합니다.^^
  • ?
    강남길 2017.11.02 05:48
    형님에 정성이 담긴 보철은 기공사뿐만 아니라 모든 환자에게 행복을 주네요..
    너무 멋진 뿔없는 악마님 최고이십니다..
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.04 02:28
    남길동생~~~ 항상 고마워~~^^
  • ?
    그릉그릉 2017.11.03 20:02
    엄청 만족하고 가셨겠네요^^
    네~~~
    작업자를 기분좋게 해주시고 가셨어요..^^
  • ?
    장셰프 2017.11.03 21:01
    잘보구 갑니다..
    감사합니다
    황금 2017.11.04 18:28
    와 ㅎ 셋팅사진이 넘나 이쁘네요 완전 짱짱
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.14 22:37
    좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    불꽃남자 2017.11.05 17:51
    환자 만족 사진을 보는 저도 만족..

그동안보다 라인앵글 살짝더 둥글게 치아 디자인 하신것 같아요ㅎㅎㅎ 맞나요??
    민주선 2017.11.09 23:38
    언제나 아름다운 사진과 교과서라는 기분입니다. 감사합니다~
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.14 22:38
    소장님 감사합니다..^^
  • ?
    허니 2017.11.10 16:45
    멋진작품이네요 환자분이 엄청 좋아하셨겠어요 ㅎ
    허니님 감사합니다..^^
  • ?
    깅냥 2017.11.10 23:28
    저도 노력해서 누군가께서 찾아주시는 치과기공사가 되고 싶어지는 글입니다 ! 고맙습니다~~
    깅냥님 꼭 그렇게 되실겁니다..감사합니다.^^
  • ?
    진짜낙하산 2017.11.11 17:48
    프랩된 모형 좀 볼수 있을까요?

수고하세요~~~
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.14 22:40
    프랩된 모형... 사진은... 글쎄요 제 기억으로는 안찍은거 같습니다..
    찾아보고 있으면 게시할께요..
  • ?
    비실이 2017.11.14 00:58
    기공사분이셔서 자세히 아시고 요구사항도 더 많으실텐데 한번에 치아를 해주시다니 !! 멋져요 ㅎㅎㅎㅎ
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.14 22:40
    비실이님..좋게봐주셔서 감사합니다..^^

1. 3779 | 6전치 케이스입니다

구강내 장착 사진입니다 초진 사진입니다 6전치의 이상적인 형태와 스마일라인의 회복에 중점을 맞추고 작업을 진행했습니다 제가 근무하는 환경이 주로 노년치의 형태와 쉐이드를 재현해야 하는 경우가 많은데 외부에서 의뢰온 케이스라 모처럼 젊은 환자의 ...
    Date2017.11.13 By이승섭 Views2791 Votes24
  2. 3778 | 마음을 활짝열고~~ 재미로 보세요

또 올립니다. 상악은 엄청 크고 하악은 작고 마운팅을 하고 보니 상악을 안으로 넣어야 할까? 하악을 밖으로 빼야할까? 이럴까 저럴까? 앗!!! 환자의 턱이 왜소하다? 그럴땐 이 방법도 괜찮을거 같아요. 주말 즐겁게 보내세요. 비는 주룩주룩 소주 먹으러 갑...
    Date2017.11.11 By若水(약수)전정호 Views2012 Votes19
  3. 3777 | 기공사출신의 환자

어느날 일하고있는 저의 어깨를 원장님께서 토닥이면서..... 배실장한테 보철을 하고싶어하는 풀마우스환자가 왔다라고했다. 타병원에서 신경치료를 받고있는 중이고.. 어디서 소문을 들었는지... 제가 만든 보철을 끼우고 싶어서 저희병원에 왔다라고 했다. ...
    Date2017.10.28 By뿔없는악마(배창진) Views3456 Votes26
  4. 3776 | 장난삼아 올려요

잇몸 뚱땡이와 다이어트 잇몸 두가지
    Date2017.10.21 By若水(약수)전정호 Views1987 Votes19
  5. 3775 | 오랜만에 올려요. 최근했던 case입니다.

아시겠지만, 강의하면 욕먹고 강의 듣는건 괜찮은 시스템이에요. wax denture 와 온성... soft한 표면 굴곡을 보기위한 뽀샵 전방에 집중된 점각 모두 모두 행복하시길 바랍니다.
    Date2017.10.19 By若水(약수)전정호 Views1893 Votes18
  6. 3774 | Denture..

보기쉽게 한장으로 정리했습니다^^ 좋은하루 되세요~^^
    Date2017.10.18 Byemg.kim(김현웅) Views1161 Votes15
  7. 3773 | COCO lux

매번하던거에요.... 오늘은 요즘 핫한 아이템인 COCO Lux 로 매번하던거 찍어봤습니다.. COCO lux 을 모르시는 분은 네이버에 물어보세요...ㅎㅎ 우선 COCO lux 핸드폰(갤럭시s7)에 채결하고 트윈후레쉬모드로 조정후 제가 매번 사진찍던 포토박스에서 찍어봤...
    Date2017.09.14 By뿔없는악마(배창진) Views2366 Votes12
  8. 3772 | 이미지와 실제

작은 목표 한가지가 있는데 대한민국 파샬의 어려운 공정을 하루 속히 자동화로 바꿀수 있도록~ 노력하겠습니다. 한가지 주의하셔야 할 것은 수조통에서 올라오는 방식의 광중합형 3D 프린터로는 절대 안되오니 행여 파살이나 주조용으로는 구매하시면 안됩니...
    Date2017.08.24 By민주선 Views1927 Votes15
  9. 3771 | HT A1 라미네이트

그닥.. 썩.. 맘에 들지는 않으시겠지만 .. 이런 케이스도 있구나.. 하는 넓은 마음으로 봐주시면 감사하겠습니다~ ^^;; 초진 입니다.. 이미 프렙이 되어 있는줄 알고 깜 놀 했네요~ 이거 건드리면 .. 뭔가 더 이상해 질것 같은 예감이 ,,, 환자분의 만족...
    Date2017.07.22 By인간미(박현수) Views2091 Votes14
  10. 3770 | 5000점 달성기념!!!!!!!!

2007년 처음 덴탈2804를 알게되었습니다. 그 당시엔 다른 선생님들 작품에 감탄만하던 눈팅족이었습니다. 그러다...몇년전부터 작품을 하나씩하나씩 게시하다보니까 몇일전 이렇게 5000점이 되었네요. 그래서 5000점기념으로 그리고 한달에 하나씩 게시하고자...
    Date2017.07.22 By뿔없는악마(배창진) Views1912 Votes19
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 414 Next
/ 414
XE Login