?

?

안녕하세요.   오랜만에 인사 드립니다.  ^^

초진사진은 없고, 화이버포스트 진행중인 사진입니다.  ㅋ~~

대만에서 오신 환자분인데  원하는 쉐이드 A1........맑고 투명한.........

지대치.......메탈 포스트와 화이버 포스트 그리고 변색도 조금 있네요.

지르코니아 코핑 내면에 화이트 오팩 컬러링하고 O.D 파우더도 사용했습니다.

반대교합의 악관계를 갖고 있지만, 전치부에 약간의 피개관개를 부여 했습니다.

• ?
    android7 2017.11.21 05:39
    잘봤습니다 별5개눌러요
  • ?
    조민구 2017.11.22 07:04
    감사합니다. ^^
    [DC] 2017.11.21 07:58
    멋지네요~
  • ?
    조민구 2017.11.22 07:05
    칭찬 감사합니다. ^^
    울트라맨 2017.11.21 07:59
    잘봤습니다^^ 좋네요 환자도 마음에 들어했을듯^^
  • ?
    조민구 2017.11.22 07:07
    환자분이 손으로 가리지 않고 웃을 수 있을 것 같다고 기뻐 하시네요. ^^
    Nuclear 2017.11.21 17:16
    저는요 사진이 조금 작은게 아쉽네요..
    가로 1000px 정도로 올려도 가능하니 노안인분들을 고려해 주시옵소서..........
  • ?
    조민구 2017.11.22 07:03
    Nuclearr님
    혹시 신창재대표 아시나요?
    아시는 분이면
    말씀 전해 주세요.

사진 올릴때 픽셀말고 몇 * 몇으로 올리면 되는지? ㅋㅋㅋ
  • ?
    인간미(박현수) 2017.11.21 20:56
    실장님~~ 너무 멋집니다~!
    예전 실장님 뵙고 느낀 감동이 다시 밀려오네요~~^^
  • ?
    조민구 2017.11.22 07:11
    저는 펫북에 올라오는 현수씨 삶의 사진을 보면 위로받고 미소짓게 됩니다.
    현수씨가 강의하는 사진 세미나 듣고 싶어요. ^^
    명탐정코난(나경채) 2017.11.22 22:36
    정말 깔끔한 포스팅입니다~ 메탈 커버를 하기에 난위도가 '상' !!!
    어려운 케이스인데 색감까지 주변 치아와 어울리네요~^^
  • ?
    조민구 2017.11.23 23:34
    경채야 고마워. ^^
    若水(약수)전정호 2017.11.23 17:33
    조화로운 분위기가 딱!! 멋집니다~~~~
  • ?
    조민구 2017.11.23 23:33
    정호야 술 먹자. ㅋㅋㅋ
  • ?
    emg.kim(김현웅) 2017.11.23 17:42
    환자분 좋아하셨을거 같습니다^^
  • ?
    조민구 2017.11.23 23:33
    감사합니다. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.24 17:49
    매칭이~~~아주 좋네요..
    구강에서 자연스러움이 짱!!!! 이네요.. 멋집니다
    고빈다(김세진) 2017.11.24 23:22
    다른 상황의 지대치에 같은 결과물... 멋진 작품입니다!!

1. 3790 | 중국가신다는 환자분

중국이민인지... 중국에서 오랫동안 거주하러 가시는지 확실히 기억이 나진않지만.. 중국에 가시는 시간에 맞추어서 바쁘게 제작했던 케이스입니다. 매번 그러하듯이 매번하던 방법으로 제작했습니다. 풀지르코니아에.. 11~22번은 순면을컷백했습니다. 글레이...
    Date2017.12.10 By뿔없는악마(배창진) Views2776 Votes20
  2. 3789 | 저~~~ 시집가야해요...ㅜㅜ

작년이었던걸로 기억합니다.. 다른 병원에서 3~4달전에 보철을 했었었는데 마음에 들지않아.. 정말 마음 고생을 하다가..... 저희 병원에서 보철을하신 지인분의 추천으로 저희 병원에 내원한 젊고예쁜 여자환자분입니다. 원장님께서 이 전의 스토리를 저에게...
    Date2017.12.05 By뿔없는악마(배창진) Views2723 Votes24
  3. 3788 | 퇴사를 준비하면서........!

이번에 퇴사를 하게되었습니다. 제 후배 디자인팀 6명이 더 있는데 퇴사를 하면서 일을 조금더 편하게 할수 없을까! 생각하면서 디자인 라이브러리에 도전해 봤어요! 물론 저는 디자인 밖에 할줄 몰라서 저희 캐드팀장 박동규가 등록하는걸 다 해줬구요! 정말 ...
    Date2017.11.28 By허명순 Views2911 Votes10
  4. 3787 | PMMA 블럭에 덴쳐 셀프큐링레진입니다.

1. PMMA 그라데이션 블럭에 일반 셀프큐링덴쳐레진으로 잇몸으 형성해 봤어요^^ 2 3shap에서 디자인 파일을 캡쳐 4 5 6 지르 그라데이션 블럭에(풀지르코니아)핑크레진 정면에서 찍으니 치아 텍스쳐가 사라지네요ㅠ.ㅠ 이제부터 디자인 파일 입니다. 구치부에 ...
    Date2017.11.28 By허명순 Views2195 Votes4
  5. 3786 | Zirconia Restoration Wax-up Scan. 2

잘 못 진행된 TPD 때문에 컴플레인이 심했고 급히 Fixed Temp으로 진행되었던 환자분입니다. Smile Line 에 개선에 중점두고 두번에 걸쳐서 임시치아가 진행이 되었고 그 임시치아를 이용해서 최종 보철 가이드를 잡았습니다. *Cameleon Sa3DR Block(1100mpa),...
    Date2017.11.28 By고빈다(김세진) Views2082 Votes16
  6. 3785 | Try-in

안녕하세요. 임플란트 상악 4전치 지르 빌덥 케이스 입니다. 하악 파샬덴쳐는 임시덴쳐입니다. 어버트먼트는 C&C 가공으로 커스텀으로 제작하고 동시에 코팅 제작하였습니다. 이 작업은 이민우소장님이 수고 해 주셨습니다. ^^ 수정없이 시적한 상태입니다...
    Date2017.11.23 By조민구 Views2110 Votes10
  7. 3784 | Tooth Crab

안녕하세요. 그동안 게으름병으로 이곳에 잘 들어오지 못했네요^^ 페이스북에 올렸던 것을 이곳에 올려봅니다. 비오는 밤 잠이 안와서 캐드 디자인의 한계를 시험했던 케이스입니다. 엑소캐드의 여러 기능을 사용해 표현해봤습니다. 모두 감기 조심하세요~^^
    Date2017.11.22 By명탐정코난(나경채) Views1770 Votes19
  8. 3783 | 지르코니아 빌덥 싱글 4전치 케이스입니다.

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니다. ^^ 초진사진은 없고, 화이버포스트 진행중인 사진입니다. ㅋ~~ 대만에서 오신 환자분인데 원하는 쉐이드 A1........맑고 투명한......... 지대치.......메탈 포스트와 화이버 포스트 그리고 변색도 조금 있네요. 지르코니...
    Date2017.11.20 By조민구 Views2092 Votes16
  9. 3782 | 지르코니아 코핑 + 빌드업

초진 사진 입니다. shade taking 사진 입니다. 대체적으로 A2 에 약간 브라운 톤이 가미된 오렌지 색 을 추가하고 중앙부 명도 조절과 과하지 않은 크랙 라인을 넣는것이 목표 였습니다. 모델 사진 이구요 지르코니아 코핑은 Luxen E2 블럭을 사용하고 E-max...
    Date2017.11.20 By인간미(박현수) Views2750 Votes16
  10. 3781 | Zirconia case 오랜만에 포스팅해봅니다.

지르코니아 재료의 발달로 인해 많은 분들이 전치부 심미보철에도 사용하고 있는걸로 알고 있습니다. 저 역시도 전치부 지르코니아에 대한 약간의 불신도 조금씩 어느정도까지는 확신이 되어가고 있어서 많이 놀랍습니다 그래도 아직까지 거의 빌덥으로 진행...
    Date2017.11.18 By여명(黎明)방민국 Views1779 Votes17
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 414 Next
/ 414
XE Login