N
?

?

춘곤증 계절이왓네요~

아무리 졸려도 두눈크게뜨고 참아가며 달려왓엇는데...

이젠 못이기겟네요ㅠㅠ

처음2804에 사진올릴때가 2008년인가~되는같은데  기억도잘안나네요...

눈팅만하면서 정말 많이 배웟슴니다! 

2804짱!

요즘은 어찌어찌해서 샘플만들기회가생겨서 그 과정을 잠깐 나눠볼까합니다 ...

신터링까지해봣구요/

4일정도 걸렷던것같네요...

>DOF HD스캐너

>엑소캐트 6654

>밀링기sharp_2 plus

>신터링zircom

샘플이다보니 아주신나게 막~~  그냥 

...컴퓨터에 맞겨슴니다...!

왁스업으로 세팅해놧구요~

하악 먼저완성하고/

상악을 햇지요...

왁스업스캔을햇는데 깔끔하지가 안네요~ㅠㅠ

그냥 합니다...7.png

싱글싱글로 분리해주고...

45~47은 브릿지로햇구요~

가상교합기도 맞춰보고요..

저는 처음 사용해봅니다...(촌놈"")

측방교합에 많이 참고가 되더군요/

디자인을 막~~ 해봣슴니다/

상악도같은방법으로 진행햇구요...20180411_171753.png

컨택은 Disk cutter기능으로 한방에 정리햇구요~

이기능도 처음 사용해보거든요`(촌놈"") 

[항상 싱글싱글 의뢰가들오면  두통이 따라오곤햇엇지요~~ 

제가 컨택을 잘 못맞춤니다 ㅍㅍㅍ]

나머지는 샤프에 맞기고 퇴근을햇엇지요... 징~징~징~~

하루가 지낫슴니다.../

남들흉내 내볼라고 텍스처도 그어봣슴니다...^^

^아닌갑슴니다~!

잘못하다가 다 망쳐버릴겉같네요... 

포기 ㅋㅋ

수푸르자리만 다듬고/

퇴근시간에 맞춰 

걍 신터링 넣어버렷슴니다.../

또하루가 지나고...

나왓네요~~

아답이 어떨까~? 

정말 궁금햇슴니다!

대박 ㅋㅋㅋ 

이럴수도잇군요 /

11~21/ 36~37번사이 조금 조정이 필요한것갇고

나머지는 쇽쇽 알아서 지자리로 찾아 들어감니다!!!

할렐루야~^^

속이 뻥뚤리네요~!!!

사진이 좀 이쁘게나온것같아서 ~

한장 남겻슴니다.../

다음에 또 기회가잇으면 

더 상세하게 잘 만들어가지고 올려보고싶네요~

2804에 작품사진올리시는분들은 참 대단한것같슴니다~

저는 사진정리하는것조차 몇시간째 헤매엿는지 모릅니다!!!

사진올리는것도 공부가 되는같슴니다!

좋은하루 되십시오~!!!

• ?
    일심 2018.04.12 22:48
    추천하고 갑니다~
    N 2018.04.13 05:59
    일심님
    감사합니다~
    힘 하나 얻고갑니다!^^
  • ?
    중간기공사 2018.04.13 18:48
    잘보고 갑니다.. 추천드려요
  • ?
    이재명 2018.04.13 20:38
    잘보고 갑니다
  • ?
    곰팽이 2018.04.14 19:15
    멋지시네요! 추천하고 갑니다!
    althgkswks 2018.04.16 07:56
    잘봤습니다. 고생하셨어요^^
  • ?
    이경민 2018.04.17 04:02
    원래 실력이 좋으신가요 기계가 좋은가요?
    멋집니다 !
  • ?
    박현수 2018.04.17 21:08
    추천하고 싶은데 추천할수 없다고 뜨네요. 암튼 추천 합니다. 멋진 작품입니다.
  • ?
    sam 2018.04.18 02:07
    정말 멋찌네요~~~!!!
    헨지 2018.04.21 05:50
    남 흉내내는 정도의 텍스쳐는 아닌거 같은데요! 엄청납니다^^
  • ?
    Romeo 2018.04.25 05:52
    대단하십니다.

잘 보고 갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2018.05.02 21:01

형태랑 텍스쳐... 가 아주 멋집니다..^^

• ?
    장셰프 2018.05.05 03:00

잘보구 갑니다

• ?
    개미 2018.05.09 04:30

이 사진을 보니 갑자기

그리스 세라미스트

nondas 라는 분이 떠오르네요

훌륭한 작품입니다 

명탐정코난(나경채) 2018.05.31 21:17

훌륭한 작품입니다~~ 자주 올려주세요~^^

1. 3822 | 오랜만에 올려봅니다`

춘곤증 계절이왓네요~ 아무리 졸려도 두눈크게뜨고 참아가며 달려왓엇는데... 이젠 못이기겟네요ㅠㅠ 처음2804에 사진올릴때가 2008년인가~되는같은데 기억도잘안나네요... 눈팅만하면서 정말 많이 배웟슴니다! 2804짱! 요즘은 어찌어찌해서 샘플만들기회가생...
    Date2018.04.12 ByN Views2090 Votes17
  2. 3821 | 싱글은 어렵네요.....

기공소공기가 나쁠까요? 미세먼지 가득한 밖이 나쁠까요?? 요즘 싱글이 많네요.....ToT 당일 촬영한 사진 몇장 투척합니다. 싱글은 어렵네요.... 두개를 하자고 꼬셨는데 실패해서 한개만..... 이여자분도 크기 조절 때문에 두개를 권했으나.....
    Date2018.04.10 By스마트 Views3121 Votes16
  3. 3820 | Monolihtic zirconia crown & bridge 입니다~~~^^

리메이크 예정이라...안타깝지만... 포스팅해봅니다... Monolithic zirconia bridge 입니다. stain은 하지않았고, glazing만으로 마무리했습니다...
    Date2018.04.05 Bysam Views2435 Votes9
  4. 3819 | Library 제작하기

Date2018.04.03 ByKwan-Ha Views2822 Votes4
  5. 3818 | Design

안녕하세요~ 명탐정코난 나경채입니다. 아주 간만에 이곳에 글을 올리네요^^ 지난 주 시드니 ADX 전시에서 시간 날 때마다 디자인 했던 케이스입니다. 데모프로그램에서 디자인했기에 아쉽게도 디자인 파일은 저장되지 않았네요~ 영화 포스터를 보고 디자인 했...
    Date2018.04.01 By명탐정코난(나경채) Views2536 Votes6
  6. 3817 | 3d printer를 이용한 하악 풀케이스 임플란트 프로비져널 크라운 입니다.

안녕하세요 눈팅만 하다가 처음으로 글을 씁니다. 하악 풀케이스이고 구강스캔 사진입니다. V.D가 높아서 gum형태가 들어간 프로비져널 크라운을 제작하기로 했습니다. 어벗트를 원패로 디자인 했습니다. 그리고 나서 상부보철물은 엑소로 작업했는데요... 저...
    Date2018.03.31 By닭털주 Views2596 Votes5
  7. 3816 | Gold and Zirconium Inlays

Date2018.03.29 ByKwan-Ha Views2932 Votes8
  8. 3815 | Denture....

보험덴쳐 입니다
    Date2018.03.26 Byemg.kim(김현웅) Views2549 Votes5
  9. 3814 | Trial

정말 간만에 RPD가 들어왔네요~ 잘 setting 되길 기도하면서 열심히 polishing 했습니다~
    Date2018.03.24 ByKwan-Ha Views2055 Votes5
  10. 3813 | 내 눈은 삐꾸 ㅜㅜ

처음 시작 그러니까 왁스업부터 제 눈을 많이 헷갈리게 했었던 케이스입니다.. 그렇게 눈의 착각을 많이 하게 만들더니.. 결국 23번의 치축이 많이 틀어져버렸네요.. 옛기억을 더듬자면 10번대의 파닉공간이 많이 넓었었고..(추후 원장님께 말씀을 들었는데.....
    Date2018.03.23 By뿔없는악마(배창진) Views2919 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 414 Next
/ 414
XE Login