?

?

안녕하세요 치과기공사 김기덕 입니다.

정~말 오랜만에 글을 남기게 되었네요

마음은 있었지만 실천이 쉽지가 않습니다. ㅠ

석고를 한번 깎아 보았습니다 

모두들에게 열정 넘치는 석고! 

저도 이번에 이것을 위해 나름의 정성(?)을 쏟았는데요

제작 과정 및 관련 내용도 다음 기회에 올리도록 할께요 

이제 여름도 다가오고 모두들 건강 조심하세요

• ?
    b!킹 2019.06.09 23:34
    정성이....!!! 제작과정도 궁금하네요 ㅎㅎ 기대됩니다
  • ?
    김명준 2019.06.10 08:02

와~~대단하시네요

• ?
    woong 2019.06.10 18:39
    넘 잘하심~~
  • ?
    sMile 2019.06.10 21:34

잘보고 갑니다^^

Nuclear 2019.06.11 18:48

사진이 좀 작다는게 불만입니다..

크게 볼 수 있도록 선처해주세요...감사합니다

민주선 2019.06.14 02:22

김창환 소장님 모델을 깍으신듯~^^ 석고 밀링인가요? 대단하심~

Supermaaan 2019.06.14 07:42

역시 눈썰미가 좋으시네요! 김창환 선생님 모델 맞습니다 ^^ 

고빈다(김세진) 2019.06.17 06:23

쉽지않은 모델인데?!!!  카빙능력이 대단하십니다!

• ?
    삭사기 2019.06.20 22:44

잘보고 갑니다!^^

• ?
    치기공만세 2019.06.21 02:05

와... 잘보고갑니다 와...

명탐정코난(나경채) 2019.07.09 21:37

템플릿을 직접 연구하신듯요~~~네스팅과 툴패스가 궁금합니다~^^

• ?
    rannn 2019.07.21 23:52

좋은 작품 보고갑니다!:)

• ?
    기공쟁이 2019.08.27 03:28

무에서 유를 창조하다니 대단하십니다!

1. 3881 | 오랜만에

오랜만에 크라운 polisging중
    Date2019.07.08 By귀공사 Views3758 Votes3
  2. 3880 | 지르코니아 Abutment + 지르코니아 build up 케이스 올려봅니다

Pontic 공간이 좁아서 고민했던 케이스입니다... 부족하지만 올려봅니다...^^;
    Date2019.07.06 ByCMC Views2256 Votes8
  3. 3879 | Full mouth 왁스업 입니다.

안녕하십니까 저는 전부터 치과매거진과 선배님들 작품사진을 보며 꿈을 키워온 학생입니다. 1학년때부터 기공에 관심이많아 정말많이 사진도 보고 연습도 한거같습니다! 그때마다 나도 나중에 내 작품사진을 게시해보고싶은생각이 컸습니다. 아직 많이 이르다...
    Date2019.07.02 Bycocoon Views2537 Votes16
  4. 3878 | 하악1대구치 wax up입니다.

군대갔다와서 현재 2학년 복학중이고 waxup연습중입니다. 8월 대회 나가려는데 부족한점 보완해야할점 알려주세요. 기공고수님들
    Date2019.06.27 By해외로진출하고싶은초보 Views2844 Votes2
  5. 3877 | ☆ 내 나이 50에 새롭게 시작하는 디지털 치과기공 ☆

우선 간단하게나마 제 소개부터 하고 시작할게요^^;; 저는 50대 초반이고, 변방에서 조그마하게 나홀로 기공소를 운영하는 '뚱 아저씨'입니다. 덴탈2804에 마지막으로 기공물 사진 올린지가 언제인지 기억도 잘 안나네요 ^^; 그동안 아날로그 기공만 하고 디...
    Date2019.06.25 Bygoodfriend Views2664 Votes12
  6. 3876 | 풀지르 케이스입니다

모두 싱글 풀지르로 했습니다 레이져800mp +루젠컬러링 + 인싱크 스테인 거래처가 전치케이스를 정말 많이합니다 풀케이스도 한달에 세번은 하는듯...ㅡ ㅡ 이제부터라도 슬슬 자료를 모으고싶은데요.. 구강카메라 하나 저렴하게 사고싶은데 추천좀 부탁드립...
    Date2019.06.14 By치과기공인 Views4198 Votes12
  7. 3875 | 석고를 깎아 보았습니다

안녕하세요 치과기공사 김기덕 입니다. 정~말 오랜만에 글을 남기게 되었네요 마음은 있었지만 실천이 쉽지가 않습니다. ㅠ 석고를 한번 깎아 보았습니다 모두들에게 열정 넘치는 석고! 저도 이번에 이것을 위해 나름의 정성(?)을 쏟았는데요 제작 과정 및 관...
    Date2019.06.08 BySupermaaan Views2877 Votes16
  8. 3874 | Monolithic Zirconia Prosthesis 입니다~

Monolithic Zirconia Prosthesis 입니다~ 일명 "풀지르" 라고 더 많이 불리우는 보철입니다~ 지르코니아보철은 작업의 편의성면에서도 좋지만, 잇몸과의 생체친화성이 정말 좋은 재료인거 같습니다~
    Date2019.06.03 Bysam Views1876 Votes13
  9. 3873 | 오랜만에 게시합니다.

매번하는거에요.. 하악위주로 사진을 찍어서 상악 보철 사진은 없네요.. 상,하악 임플란트는 모두 screw타입 으로제작했습니다.
    Date2019.05.27 By뿔없는악마(배창진) Views2182 Votes12
  10. 3872 | *Full Mouth Rehabilitation (교합평면을 찾아서...)

*Full Mouth Rehabilitation 초반에 잘 못 제작된 임시치아 때문에 고생했던 풀케이스를 정리해 보았습니다. -Noritake CZR -MontBlanc block 1. 처음 프로비젼은 SCRP로 제작되었습니다. 하악은 잘 세팅이 되었는데 상악은 고경이 높기도 하고 (#27은 제일 긴...
    Date2019.04.23 By고빈다(김세진) Views3985 Votes28
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 414 Next
/ 414
XE Login