자연치 관찰하기

?

?

안녕하세요! 이번에 구석에있던 자연치 모은거를 몰딩해본 과정을 남겨보고싶어 사진을 올립니다~ 제각각 다양한 형태의 자연치를 그냥 보기엔 위생상에 문제도 있고 자세한 형태를 관찰하기도 힘들죠! 그래서 이번기회에 마음먹고 준비를 해봤습니다 우선 치아를 하나하나 깨끗하게 청소해 주고...(최악이였습니다)IMG_20210402_214134_947.jpg

잘 건조를 시켜줍니다! 정말 다양한 형태와 색상 그리고 부러진 치아에서는 치근속 신경이 통하는 작은 구멍도 확인할수 있고 치아 단면도볼 수 있었습니다 IMG_20210402_214134_962.jpg그리고 문방구에서 사온 지점토를 이용해 당근 심듯이 하나하나 꽃아줍니다IMG_20210402_214134_967.jpg나누고 보니 지점토가 너무 커서 ..IMG_20210409_214203_805.jpg한번더 다듬어준 후 번호를 적어 줬습니다 힘든 작업이였습니다.

그러고 한 2일 후 완벽히 굳은 후IMG_20210409_214203_841.jpg몰드를 만들 준비를 합니다! 1리터 실리콘 2개를 사서 준비했습니다

집에 안쓰는 김치통에 실리콘을 섞어 부었는데 문제는 집에 가압기같은 장비가 없어 그냥 때려부었습니다... 열심히 섞을수록 기포가 은하수 처럼 생기더라고요 그래도 에라모르겠다 하면서 부었습니다!IMG_20210409_214203_870.jpg조마조마 하게 3일을 기다려 줬습니다 겉은 만졌을때 단단해서 기대하며 자연치아를 제거하려고 하는데 아뿔사 속은 살짝 덜 굳었는데 찐덕 하더라고요.. 그래도 그냥 제거하고 햇빛에 좀더 말려줬습니다 하루가 더 지나고 속에도 잘 굳었길래 드디어 석고를 부어봤습니다! IMG_20210409_214203_873.jpg마스크 끼고 공기청정기 틀고 대용량 믹싱을 하는데 내가 뭐하는 거지..라는 생각이 들더라고용.. IMG_20210409_214203_883.jpg굳은 석고를 제거했습니다!! 다.행.이.도 치아는 그래도 비교적 잘나온거같고..밑에 지점토 부분만 뽀골뽀골 합니다 은근 고대유물 느낌나서좋더라고요(자기만족)  이렇게 석고로 나온 치아를 보니 정말 색이 없이 보는건 다른 느낌이였고 형태도 더 잘보였습니다 이제 이걸로 형태 공부도 하고 하나하나 프렙해서 조각도 해볼생각입니다 이렇게 또 교과서 하나가 생겼네요 ㅎㅎ 

이상! 가난한 대학생의 자연치관찰 하는법 이였습니다.. 재밌게 봐주세요!!20210409_215008-01.jpeg

• ?
    기공에살다 2021.04.09 22:27
    열정과노력이 대단합니다! 초심을 읽지마시고 계속정진 하십시요.
    노력의 댓가는 반드시 돌아옵니다.
  • ?
    cocoon 2021.04.09 22:38
    좋은 말씀감사합니다 열심히하겠습니다!!
  • ?
    깨무리 2021.04.10 09:03

와우 ,.. 열정이 대단하십니다 진짜

• ?
    cocoon 2021.04.10 09:18
    감사합니다~!
  • ?
    쪼마니 2021.04.11 23:25

대박!! 열정이 정말 대단하세요~^^

• ?
    코코* 2021.04.12 10:39

와.. 쉽지 않은 작업이실텐데 대단하시네요. 저는 대학생 때 뭐했나 모르겠네요ㅋㅋ 반성하고 갑니다

• ?
    양평 2021.04.12 18:36

열정이 대단하시네요... 잘보고갑니다

• ?
    monkey 2021.04.14 17:22

대단해요

• ?
    숭이12 2021.04.14 18:32

와 대단해요..

명탐정코난(나경채) 2021.04.16 11:50

어우...사진 보니 석고조각 하고 싶은 아드레날린이 폭증하네요^^

지금의 열정이면 어느 방면에서든 원하는 목표를 달성할 수 있을 것입니다~~!!

• ?
    아람2 2021.04.16 14:34

대단하세요 잘보고갑니다~

• ?
    구로구핵주먹 2021.04.16 18:46

저도 자연치 모으고만있었는데.. 바로 다음주 실행에 옮겨야겠네요 잘보고갑니다!!

• ?
    정순욱 2021.04.16 23:00

열정이 대단합니다.

• ?
    김명준 2021.04.18 00:50

대박!!!

• ?
    허우대 2021.04.19 08:55

대단한   열정입니다

• ?
    park1jin 2021.04.20 11:50

보관도 잘 하셨고 열정도 대단하십니다!!

• ?
    오체투지 2021.04.21 16:36

와~~대단하세요...

• ?
    s3 2021.04.26 08:30

와,,세균...

• ?
    nondal 2021.04.26 13:58

열정 느끼고 갑니다

• ?
    내가짱이다 2021.04.26 23:37

최고네요 

• ?
    Peter 2021.04.29 08:49

열정이 장난 아니네요@@

• ?
    아삭한미나리 2021.05.02 07:38
    와...대단하십니다
  • ?
    안단테 2021.05.21 18:02

대박입니다!!

• ?
    효솔산 2021.05.25 12:30

대단하네요!

1. 3978 | 자연치 관찰하기

안녕하세요! 이번에 구석에있던 자연치 모은거를 몰딩해본 과정을 남겨보고싶어 사진을 올립니다~ 제각각 다양한 형태의 자연치를 그냥 보기엔 위생상에 문제도 있고 자세한 형태를 관찰하기도 힘들죠! 그래서 이번기회에 마음먹고 준비를 해봤습니다 우선 치...
    Date2021.04.09 Bycocoon Views919 Votes5
  2. 3977 | 전치부 싱글 풀지르코니아 케이스

전치부 싱글을 풀지르코니아로 제작 할때 제일 어려웠던 점이 ....  명도 맞추는 것입니다...  명도는 스테인 만으로는 잡기 어려워 컬러링의 도움을 받아 기본 명도를 맞추는 방법을 찾아 가고 있습니다.  아직 많이 부족 하지만 이번 케이스는  1) 알맞은 ...
    Date2021.03.30 Bykimgeonhyo Views954 Votes5
  3. 3976 | 저도 오랜만에 케이스 올려보아요.

PFZ  Noritake CZR Implant Crown 11 x 21 x 23 24 초진 당시 20번대 치조골 흡수 많으셨던 분입니다.  그로인해 왼쪽 안모에 팔자주름이 깊게 패여 있었고 심미적 복원을 원하셨습니다. 프로비젼 단계에서 치조골 볼률을 어느정도 살려야 될지 확인 하고 넘어...
    Date2021.03.23 By고빈다(김세진) Views1286 Votes4
  4. 3975 | 오랜만에 올리는 케이스입니다.

#11 single crown PFZ  절단 라인이 특히 인상적이라 절단부 부분에 좀 더 신경을 썼는데 마지막 사진에는 그 부분에 포커스를 두고 포스팅했네요~  세팅한지 4개월 정도가 지났는데 팔로업이 궁금한 케이스입니다. 오늘 하루도 모두 행복한 하루 되세요^^
    Date2021.03.05 By여명(黎明)방민국 Views1080 Votes9
  5. 3974 | 몇해전 출품 했었던 덴츠플라이 파샬 콘테스트 대상 작품 입니다

Date2021.03.04 By기공마술사(최준오) Views995 Votes3
  6. 3973 | 오늘 DSLR로 첫 세팅 촬영을 해봤습니다.

기공소 근처 치과에 세팅 잘 됐나 궁금해서 전화 해봤습니다. 운좋게 잘 세팅 했고 마무리 중이시라고 해서 처음으로 카메라 들고 나가 봤습니다. 공간이나 길이나 큰 문제없이 무난한 케이스 였습니다. 루젠 E2블럭 사용했고 포토 없이 A3.5로 들어와서 가이...
    Date2021.02.05 ByNOVA Views2241 Votes10
  7. 3972 | 발.즉 전악 케이스입니다.(점수용)

상기 환자는 치아가 남아 있어 V.D를 체크후 구강스캔이 가능했습니다. 그렇기에 전악배열 후 C.T스캔을 통해 환자의 안모 상황에 고려했습니다. 앞으로 보철계획을 정확하게 치과기공사,수술의, 보철의 참여하여 환자에게 만족스러운 보철을  만들기 위해 계...
    Date2021.02.03 By아기공룡틀리 Views946 Votes5
  8. 3971 | 오랜만에 검포세린 풀마우스

하악치열 전치 ,구치 모두 엉망이여서 상악 보철 치열도 엉망인 풀마우스 케이스~~  전방가이드에선 어쩔수없이 올드보철인 하악 6전치의 30번대 절단을 손댈수 밖에 없었네요. 오래전에 검포세린 했던 케이스이구요 요즘은 검포세린 케이스가 거의 없네요 요...
    Date2021.02.01 By뿔없는악마(배창진) Views1364 Votes4
  9. 3970 | 안녕하세요. 국시생입니다!!

안녕하세요. 작년 3월에 ' 안녕하세요. 복학생입니다!! ' 라는 제목으로 글을 올렸던 동남보건대 학생입니다.  벌써 1년이 지나 국시 준비를 해야 하는 3학년이 되어 제목도 국시생으로 바꿔보았습니다. ㅎㅎ 작년에 연습했던 것들중 몇개를 골라서 포스팅 해...
    Date2021.01.18 By꼬마사돈 Views1743 Votes13
  10. 3969 | 좋은일들만 가득한 2021년 되세요.

또 하나의 기록... 이 케이스는 같이 일하는 동료가 쉐이드 테킹후 너무 쉐이드가 난해하다고해서 제가 보험용으로 하나 더 만들고 둘 중에 괜찮은 보철을 환자분께 끼워드리기로 했었던 케이스입니다. 제가 직접 쉐이드를 보지도 않았고 또 쉐이드가 어려워...
    Date2021.01.01 By뿔없는악마(배창진) Views1194 Votes7
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 414 Next
/ 414
XE Login