?

?

누가 보셔도 보이듯이 ^^; 21번 싱글입니다.

루젠 E2 블럭에 루젠 컬러링 사용했습니다.

위 사진은 기공소에서 만들어 디지털 시적해본것입니다.

위 사진은 진료실에서 똑같은 보철을 같은 플레쉬로 찍어서 보내준 것입니다.

이지온과 이멕스 세람 스테인 몇가지 가지고 있고

가지고 있는 스테인으로 조금 스테인 한것입니다.

어떻게 해야 치아 인접면의 투명층을 더 잘 살릴 수 있을까요?

대작들 올라오는 곳에 올리가가 너무 창피하지만

해결해야 하는 케이스라 조언 부탁드립니다.

• ?
    치기공학개론 2022.08.31 13:37

개인적으론 빌드업으로 해결해야하는 케이스라고 말씀드리고 싶지만 꼭 풀지르로 하셔야 겠다면 전치부용 블럭 사셔서 해결하시는게 그나마 비슷해보이는 느낌이라도 주실수  있으실껍니다

• ?
    덴탈빈랩 2022.08.31 15:16

안녕하세요~ 

색상 잘 맞춰주시려고 고뇌하는 모습이 정말 멋지십니다.^^

먼저 보철물의 명도값에 여유가 있는 서비컬과 절단부 (절단과 중앙사이 명도 높은 부분 제외) 채도추가

서비컬:  옐로우(B) +레드(R)  3:1로 믹싱, 채도 부족해  색상 조절시 R 값 조금씩 넣으면서 잡아가세요.

절단부:  서비컬 보다 명도에 여유가 없으니  옐로우(B) +레드(R)을 믹싱 추가 비율은 4:1부터 넣어보면서 확인 후 비율 정하세요.

미들부위 채도 증가시 명도 저하가 있을 수 있어 채도 추가 안하시는게 나을텐데... 너무 튈듯하면 yellow만 조금 추가하세요.

좋은 결과있으시길 기원합니다!!

• ?
    이경민 2022.09.12 13:46
    조언 감사합니다! 말씀해주신 방식으로 해결해 보겠습니다!
  • ?
    lol 2022.10.02 07:35
    고수분들의 답변이 도움이 되네요 감사합니다
  • ?
    잘될겁니다 2022.10.17 11:50

잘보고갑니다

1. 4081 | 석고 카빙 연습입니다

요즘 한가해서 카빙연습 해봤습니다. 시간은 이틀정도 걸렸네요. 카빙하기 쉽게 경석고로 했습니다.
    Date2022.11.15 By아가자 Views1123 Votes1
  2. 4080 | 아노다이징 결과물

제가 올린 제품에 문의가 많아 아노다이징 결과물 참고하시라 올려봅니다
    Date2022.11.08 By김민경 Views1168 Votes1
  3. 4079 | 기공소를 운영하며.

다들 아시다시피 쉽지가 않네요...  기공일 진짜 좋아했었습니다. ㅠㅠ 현실도 많이 느꼈고요..  그러다가도 사진 한장 보내주시며 항상 격려해주시는 원장님들이 계셔서 한번씩 힘이 납니다. 물론 기공소 운영하니 두번이상 굽지 않을 생각이고 좀 아쉬운 부...
    Date2022.10.26 By불꽃남자 Views1629 Votes3
  4. 4078 | central single fullzirconia case입니다

기존 보철 파절로 인해 내원 하신 환자분 입니다.  비록 파절 되긴 했으나 기존 보철도 굉장히 좋은 보철 이였기에, 리메이크 하는데 부담이 조금 되었습니다. 쉐이드 테이킹 시에는 A2 정도 인줄 알았으나, 2th-sms 프로그램에서 분석 해보니 A1정도의 밝은 ...
    Date2022.10.01 Bykimgeonhyo Views1258 Votes3
  5. 4077 | 안녕하세요 풀마우스 케이스 하나올려보아요

안녕하세요 캐나다 에드먼튼에 살고 있는 북극곰입니다. 직장을 옮기고 케이스를 하나 올려보고 싶었는데  한케이스가 제눈엔 조금 잘 만들어 진거 같아서 한번 올려봅니다 보시고 좋은 충고 부탁드려요 오늘도 좋은 하루되세요 ^^ 
    Date2022.09.30 ByPolarbear Views1698 Votes0
  6. 4076 | 급속신터링을 이용한 모델리스 풀케이스 제작

환자시간이 부족해 2.5일?(3일)에 나눠 급속신터링을 사용해 제작된 케이스입니다. 별로 경험하고 싶지않은 일이였지만 예전에는 불가능했던게 장비들이 좋아지니 가능하네요  신터링 회사에게 감사를 5번브릿지도 급속으로 땡겼는데 잘나와서 솔직히 놀랐습니...
    Date2022.09.23 By치기공학개론 Views1328 Votes0
  7. 4075 | 사진첩의 습작들..

연휴동안 사진첩 정리하다가 1~2년간 찍어둔 사진들 올려봅니다. 사진 찍어두고 한번씩 보면 도움이 많이 됐던 것 같습니다.^^
    Date2022.09.13 By오체투지 Views1657 Votes7
  8. 4074 | 모델리스 풀지르코니아 케이스입니다

11+21-23 싱글+브릿지로 진행했습니다.  구내만 사진을 건졌네요 구외가 없어 아쉽습니다 
    Date2022.09.05 By치기공학개론 Views1333 Votes1
  9. 4073 | 고수님들께 조언 구합니다.

누가 보셔도 보이듯이 ^^; 21번 싱글입니다. 루젠 E2 블럭에 루젠 컬러링 사용했습니다. 위 사진은 기공소에서 만들어 디지털 시적해본것입니다. 위 사진은 진료실에서 똑같은 보철을 같은 플레쉬로 찍어서 보내준 것입니다. 이지온과 이멕스 세람 스테인 몇...
    Date2022.08.31 By이경민 Views1060 Votes0
  10. 4072 | 지르코니아 카빙!

안녕하세요!!. 지르코니아 깨진 블럭으로 카빙연습 해봤습니다.ㅎㅎ 왁스업도 재미 있지만, 가끔씩 카빙을 하면 시간가는 줄 모르고 재미있게 하는 것 같습니다. 초크상태라 깎기도 쉬워서 다들 한번씩 연습삼아 해보세요!!
    Date2022.08.29 By아가자 Views1643 Votes1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 414 Next
/ 414
XE Login