?

?

가끔가다 저에게 사진찍어달라고 부탁하는 독일에서 온 색시가 만든 작품임다.. 그런데 항상 upper 1st molar 만 찍어달라고 하는군요

하루 9개를 하면 더 돈을 많이 받을 수 있음에도 불구하고 퀄리티를 위해서 8개도 겨우 맞춰서 하는 열성파입니다.. 저희랩에서

Panky institute 를 나온 닥터들 케이스를 도맡아서 하고 있지요..

여러분의 요청에 따라 본인의 양해를 구해 사진을 찍어보았습니다.  ㅋㅋ

니나가 언니 오빠들 반갑습니다 라고 전해달라고 하는군요..
  • ?
    최기사님 2007.03.18 03:20
    저 안에는 저도 모르는 대충이 있읍니다.
    많이 반성 합니다.
    yean 2007.03.18 04:27
    정말 깔끔하군요. 멋집니다. 또다시 고개가 숙여지는군요
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • ?
    야간근무 2007.03.18 04:41
    정말 깔끔하고 정성이 담긴 작품입니다...
    한가지 궁금해서 물어봅니다...
    색감이 메탈코핑위에 풀조각해서 만드는 Authentic세라믹 시스템의 pulse PTM(prees-to -metal)같은데
    맞나요? 아니면 빌드업해서 일반적으로 만든 PFM인가여?
    제가 예전에 pulse교육을 받았는데 비슷한것 같아 물어봅니다^^
    즐감 했습니다...
  • ?
    다웁게살자 2007.03.18 04:56
    독일 색시가 자부심을 느낄만하네요
    정성스런 작품 배리 굿입니다...^^*
    장기사 2007.03.18 06:17
    대단합니다. 또다시 제자신이 초라해집니다.
    힘내서 다시 기공에 정진을................
  • ?
    장영권 2007.03.18 06:37
    멋집니다....
    퀄리티가 느껴지는 작품이네요.....^^
    낭창공주^^ 2007.03.18 09:28
    작픔!!
    정말 작품이네요!!
    H2 2007.03.18 11:17
    멋진 작품이네요
    독일 색시의 사진도 올려주세요 ^ ^
  • ?
    choco 2007.03.18 15:52
    엄청나네요.. 휴.. 항상 저런식으로 만드시는지도 궁금..
    김범석 2007.03.18 17:29
    일반 pfm에 포셀린은 크리에이션 이었습니다.
  • ?
    mikmik 2007.03.18 17:39
    저 독일 색시 이름은 Nina 입니다.. 앞으로 유명해 지지 않을까 하는 생각을 해봅니다
    특히 한국 음식 너무 너무 좋아합니다..
  • ?
    mikmik 2007.03.18 17:50
    choco님
    항상 저렇게 만들도록 도력하는 분입니다 Nina 는
    그리고 김범석님도 모든 일에 최선을 다 하시는 분이구요..
    저희 회사직원 자랑을 조금 한다면..
    저희 회사의 모든 ceramist들이 최선을 다하려고 하는 분들만 있어서..
    하루 9개 만드는것도 벅찰정도입니다
    김범석님과.. Nina는 주 4일 근무인데도 금요일에 나와서..
    보충을 할정도로 열정이 되단하신분들입니다

저는 실력도 없으면서 제일 늦게 출근하고
    회사에서 문제만 이르키는 사람입니다
    반성 많이 많이 하고 있습니다.. ㅎㅎ
  • ?
    하이쭈~ 2007.03.18 19:40
    정말 대단한 실력이신거 같네요.
    자부심을 느낄만 합니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.03.18 20:19
    전에도 말씀드렸지만 필이 옵니다!!!
    올해만 지나면 뭔가 조금 될것같습니다.매일 새벽까지 전투적으로 일하면서 자금을 모으고 있습니다.
    열심히 공부를 해서 우수한 기공기술을 연마하여, 궁극적으로 뽀세린을 만져보고,
    중급세라미스트라도 되고싶습니다. 웰컴 어메리카~기다리시옹!~
  • ?
    헌터 2007.03.18 22:35
    참 눈이 행복해 지는 보철이네요.
    구치부도 저렇게 까지 만들수 있다니 부럽습니다.
  • ?
    쟁이 2007.03.19 05:23
    정말 대단하네요 한편으로는 부럽기도 하구요 요즘 조금씩 포세린을 하고
    있지만 소장님께 맨날 깨지네요 ㅡㅡ,, 꾸준히 하는것도 아니고 실력도 딸리고...
    휴 언제쯤 저렇게 될려는지...
    임불란 2007.03.19 06:00
    멋지군요
    많이 배웁니다...........
  • ?
    자연그대로 2007.03.19 06:50
    멋진 작품 잘보고 갑니다....
    나더 저렇게 하고 싶은데... ㅡ.ㅡ;;
    투섭이 2007.03.19 08:08
    언제 한국에서 보비고 싶습니다..^^*
  • ?
    최연규 2007.03.19 08:29
    이왕이면 지대치까지 사진 올려주시면 더욱 많이 배울 건대요
    혹시 지대치 사진도있으시 올려주시면 감사하겠 습니다
  • ?
    심미쨩* 2007.03.19 09:02
    아구 저도 외국에서 살고 싶습니다 이런작품만들면서...
  • ?
    S.M 대마왕 2007.03.19 10:39
    저도 많이느낍니다 근데 선배님들 시간과열정을투자하시면 ..우리나라 기공사분들이 최고가 아니 최곱니다 기공사분들 홧~팅
    이루기 2007.03.19 18:41
    멋진 작품 즐감입니다. 어디에 있든 누구든 열정을 가지고 열심이 하는 사람은 너무나 아름다워 보입니다.
    꼭 미국이 아니라 우리나라에서도 열과 성을 다한다면 저런 좋은 작품 할수 있으리라 생각되어 집니다.
  • ?
    서정원 2007.03.19 19:38
    --; 멋지네요~ 이제 3학년 학생이라~ 구치부 포세린 실습하는데~ 저렇게 하고싶다면 너무 과욕이겠죠~
    김범석 2007.03.19 20:48
    이름이 니나 슈마하 입니다.. 75년생.. =)
  • ?
    영광 2007.03.20 02:45
    잘 배우고 갑니다.
    니나님 .. 홧팅~!
  • ?
    화룡 2007.03.20 03:14
    포스가 엄청 나네요..
    또 자극 받구 갑니다..
  • ?
    강태공 2007.03.20 05:21
    전 언제쯤 이런 작품을 만들수 있을까요...
    또 자극 받구 갑니다...(2)
  • ?
    신재욱 2007.03.20 08:55
    와.........
  • ?
    전선혁 2007.03.20 09:51
    대단하네여 난 언제 저렇게 될려나
  • ?
    sunrise 2007.03.20 19:09
    역시 기공은 국경보다 보철에 대한 정성과 열정으로 대답을 하는것 같습니다.
    First Clas 2007.03.20 22:36
    좋은 작품 잘보고갑니다.
  • ?
    김선영 2007.03.21 05:53
    저두 이렇게 일하고 싶어요~~
  • ?
    어푸어푸 2007.03.21 06:51
    대단하다는 말밖엔...훌륭한작품입니다~~~
  • ?
    뿌랭이 2007.03.21 08:46
    대단한 작품입니다
    퀄리티를 위해서 시간을 투자한다니 아주 훌륭한 생각이라 봅니다
  • ?
    SinBi 2007.03.21 19:37
    봐두봐두 너무 잘하셨네요
    정말부럽습니다
  • ?
    value 2007.03.21 23:59
    기역에오래남을것같군요멎지네요
  • ?
    사랑니 2007.03.22 07:11
    좋은 작품입니다. 니나 슈마허 이름도 좋구요 범석님의 수염도 멋지네요
  • ?
    서정원 2007.03.22 08:50
    사진도 추가됐군요~~ 흠... 저도 작품올리면서 사진올릴 그날이오길.~
  • ?
    HDMT 백기사 2007.03.22 09:17
    굿굿 베리 굿입니다..장인의 손길이.. 같은 크리에이션인데 이렇게 틀리나? ㅎㅎ
  • ?
    혁스 2007.03.22 09:59
    작품도 사진도 멋지네요
    yosep123 2007.03.22 10:10
    작품이 넘 예쁩니다...독일 사람들은 왠지 장인의 숨결이 있는거 같습니다.
    항상 원칙을 지키는거 같고..여하튼 배울점이 많은것 같습니다..
    뉴트리죤 2007.03.22 20:56
    Guten tag guten zahn,Nina!!!!!! ==33
    짧은 독어 맞나 모르겟네요... 작품 잘 감상햇다 전해주세요^^
    H2 2007.03.22 21:38
    다시봐도 멋집니다
    그런데 독일 색시는 기대했던것보단 덜 색시하십니다 ^ ^
    고성민 2007.03.23 11:20
    신은 독일 색시에게 다 주시진 않으신것 같습니다 ㅎㅎ H2님 말대로 색시함은.............ㅎㅎ
  • ?
    mikmik 2007.03.24 01:32
    H2 님.. 고성민님... 제가 사진 기술이 없어서 그래요.. ㅠㅠ
    화장하고 옷줌 섹시하게 입으면 얼마나 섹쉬한데요...
    김범석님이 안나온 사진을 올린거 같아요...
    자기만 이쁘게 나온 사진 올리고 어허~~~~ ㅎㅎ
    김보석 2007.03.24 02:41
    작품멋있습니다. 월급많이 받겟다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    매몰실장 2007.03.24 07:17
    distal 컨택 살~짝 뜬거 같은데요...옥에 티~ㅋ
    그래도 정말 멋진 옥입니다
  • ?
    김홍재 2007.03.24 15:03
    멋져요~막 반짝반짝거리넹 ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    송명우 2011.10.20 19:16
    대단하십니다.