다른느낌

?

?

Scorpions-Still Loving You지난번에 올린 작업은 shade 표면질감 형태 모두 마음에 들지 않았고, 특히 embrasure가 매끄럽게 처리되지 않았는데
이번엔 embrasure 처리도 매끄럽게 잘 나오고 bridge에서의 개개치 단독감 역시 많이 개선되어진것 같습니다.
유럽쪽 도재를 사용하여 나름대로 신중을 기울인 결과 표면질감 형태 shade 모두 개선되어 어느정도 만족한 작업이나와
여러각도에서 관찰 하고 나름 느끼는 바 있어 다각도로 촬영한 사진을 올립니다.
보시는 여러분의 눈이 조금이나마 즐거우셨으면 하는 바램입니다.

daum blog : Scorpions-Still Loving You           
    yosep123 2007.04.07 06:49
    ㅎㅎ..좋은 작품 같은데 사진이 너무커요...
    리사이즈 해주셔요...
    포커스도 좀 맞춰주시면 더 좋을거 같은데...지송..
    장기사 2007.04.07 06:57
    아름다운 보철 입니다. 다양한 파우더 조작이 가능하신가 봅니다.
    부럽습니다. 유럽형 파우더중 어떤건가요?
  • ?
    한국미 2007.04.07 07:10
    비타 입니다
  • ?
    zen 2007.04.07 07:34
    섬세한 순면처리....대단하십니다!!!
  • ?
    싸이 2007.04.07 08:31
    소장님~ 작품 잘 감상하고 갑니다~
    mandible 2007.04.07 08:36
    질감 표현이 예술이군요.
    잘 감상했습니다. ^^*
  • ?
    장영권 2007.04.07 08:58
    멋진작품이네요......
    질감표현 사진촬영도 멋집니다......^^
  • ?
    value 2007.04.07 09:00
    멋진작품이네요
  • ?
    류강형 2007.04.07 09:09
    도저히 따라할수 없는 작품 입니다
  • ?
    장영권 2007.04.07 09:32
    비타 오메가900 써셨나요.....^^
  • ?
    한국미 2007.04.07 09:40
    네 장영권님 아직 쓰다가 남은게 좀 있어서 그냥 한번 만들어봤습니다^^지난번 올린 작업이 맘에두 안들구해서요 좋은댓글 고맙습니다
  • ?
    본토 2007.04.07 09:48
    대단한 내공이 엿 보입니다. 저도 수많은 포세린을 만들고, 또 다른분의 작품을 봤지만
    한국미님의 작품 최고 중의 하나라고 생각합니다.
    작품속에 수많은 노력이 보입니다.언제 빌드업 과정 공개 부탁합니다.
  • ?
    모리슨 2007.04.07 17:47
    뭐라고 할말이 없습니다. 입만 딱벌어진체 멍하니 쳐다보고만 있습니다.
    음악마저 카리스마가 뿜어져 나옵니다
  • ?
    모리슨 2007.04.07 17:49
    아참! 그리고 음원의 출처는 꼭 밝혀주셔야 하지 싶은데요...혹 나중 곤란한 일이 있을수도.....
  • ?
    데이빋 2007.04.07 19:20
    한국미님 최고! 난 언제 저렇게 만들어보나 잘보고 갑니다...
  • ?
    허재석 2007.04.07 20:48
    표면의 텍스쳐와 색감이 아주 사실적인것 같습니다.
    조명은 어떻게 하고 사진을 찍으시는지 궁금합니다.
    심도가 얕은걸로 봐서 플래쉬는 아닌것같은데..
    즐감입니다. ^^
  • ?
    박종호 2007.04.07 21:40
    잘했군요 구강에서 찍었으면 좋았을텐데 아쉽군요 질감은 아주 뛰어나게 잘했군요
  • ?
    한국미 2007.04.07 21:48
    안녕하세요 허재석님 지난번 쪽지는 고마웠습니다 사용한 카메라는 케논350d 100mm 메크로렌즈 조명은 그냥 책상위 형광등 스텐드입니다.
    후레쉬는 아직 돈을 못벌어 보류중이랍니다...^^
  • ?
    김지영 2007.04.07 22:50
    정말 좋은 작품 보고 갑니다..
    질감 색감 모두 정말 좋은거 같습니다.. 부럽습니다... ㅡㅜ
    좋은작품 포커스가 흐리게 나와 아쉽기만 합니다..
    앞으로도 좋은 작품 많이 보여주세요~~!!
    참고로 조리개는 22로 조여주는게 좋다고 함니다..
    굿모닝 2007.04.07 23:57
    잘 하셨습니다. 잘보고갑니다. 사진의 심도가 높았으면 좋겠습니다.
    First Clas 2007.04.08 00:07
    대단한 힘이 느껴지네요...
    좋은 작품 잘보고 갑니다...
    대단하시네요....
    뮤직도 죽이네~~~~
  • ?
    김준형 2007.04.08 03:15
    우와~대단하네요!! 내 치아도 좀 만들어주세요!!정말 부럽습니다
  • ?
    마루. 2007.04.08 05:34
    표면질감도멋지지만 형태나 쉐이드 도 예술이네요 소장님^^ 요즘주말마다 세미나하신다던데 저도좀안될까요?^^
  • ?
    뿌랭이 2007.04.08 06:08
    대단하십니다
    표면처리 너무 인상적이네요
    음악과 같이들으니 진짜 작품을 보는듯합니다
  • ?
    본토 2007.04.08 07:29
    한국미님이 누구신지 본명은 모르지만 한번 기공소에 방문하고 싶습니다.
    전 안산에 근무합니다.
  • ?
    새싹 2007.04.08 07:40
    좋은 작품 너무나 감사합니다.
    잘보고 마음을 다시 다지며 갑니다....
  • ?
    이병길 2007.04.08 08:30
    와우!! 멋진데요 형태나 표면디테일 뭣하나 나무랄게 없는거같습니다... 도대체 어떻게 하면 이런작품이 나오는거지요
    정말 멋지다란 말밖에 안나옵니다..
  • ?
    SinBi 2007.04.08 08:57
    와~ 너무 잘하셨어요 (난모징ㅜㅜ) 쉐이드도 너무 마음에 들구요 컨쳐링두 자연치만큼이나 형태가 이쁘네요..
    비타900쓰시면 파우더 어떻게 쓰셨는지 방법좀 가르켜주세요
  • ?
    강인주 2007.04.08 09:19
    embrasure가 너무 자연스러워 보여요~소장님 너무 멋진 작품입니다. ㅋㅋ
    계속 화이팅입니다~^^
  • ?
    한국미 2007.04.08 11:57
    모리슨님 음원출처는 이렇게밝히면 되나요?^^사실저가 컴? 무지라..사진은 어설프지만 저가올렸구선곡두 저가했으나음악은 잘올리지못해 저히 실습생이......이젠 해결 된거같은데그래두 찝찝하시면 또답을 주세요^^
  • ?
    laval77777 2007.04.08 11:59
    예쁘네요
  • ?
    한국미 2007.04.08 12:58
    한국미

위내용중 파우더 운용법에 많은 의문들이 있으신거같습니다 물론 이 작업은 어느정도 제 만족감만큼 쉐이드 작업을 이끌어냈으나 저의개인적인 소견은 쉐이드도 중요하지만 쉐이드가 그렇게 많이 잘못 되지않은 이상 저는 형태나 표면 질감 이나 글레이징 상태에 개인 적으로 아주 많은 비중을 둡니다 그중 가장 중요한 기본적 외형(즉 형태)은 반드시 기능을 동반한(교합.심미,이제 교합도 좀더 공부하구있어요^^) 정밀도가 높은.....여기에많은비중을 두고 그다음 표면 질감 글레이징 순서입니다 사실 약간의 쉐이드 차이는 같은 자연치끼리도 1번 1번도 약간의차이가 나는케이스가 많지요 단지 환자가 늘 자기치아라고 생각하니 색이 같다고생각하다가 어느날 다른 한쪽이보철으하게되면 심리적으로 그쪽에 치중을하죠(컴플렉스) 하지만 저희의 임무가 환자의 요구데로 다른 한쪽도 완전하게 동명치아나 주변치아에 조화를이루어 줘야한다고 생각 합니다 항상 이런케이스는 베이커 체크하시고 그래도 조금 미흡하고 색 운용법이자신없으면 형태에매달려야 한다고 전술한바와 같이 생각합니다 글구 파우더 운용법은 여간해서 여기서 글로 표현이 되겠나 싶네요 저두 국내 잘하시는 고수분들 빌드업을 옆에서 아니면 세계적인 세라미스트의 빌 드업 데몬스트레이션을 봐도 그당시는 이해가는듯하나 작업대 앞에 앉으면 넘 막막하더라구요 그건 늘~~도재작업하시는분의 공통 점이라 생각합니다 물론 안그런분도 계시지만요^^....마지막으로 전 이렇게 생각합니다 치아는 기능이건 심미건 그모든것이 치아발생학적으로 형태가 먼저형성되고 글구 기능(교합 심미 그외기타)과 그심미라는것두 형태의틀안에서 존재하는것이지 치아형태라는 틀 밖에서 존재 할수 없다는것을 말씀드리구 싶습니다 저두아직 형태의 기초를 공부하지만 전술했듯이 그형태는기능과 (심미도하나의기능)정밀도 이런걸 관과할수없다는거죠 문제는그런기공을 구사할려는기공사는많아도 그런 치과 의사를 진정한테크니션이 만나기도 힘이든다는 이현실이 넘안타깝고대론 절 좌절에 빠트리더군요 넋두리가 넘길어 죄송합니다 날씨좋은 봄날 새벽에 한국미기공소장 소선욱드림
  • ?
    데이빋 2007.04.08 16:27
    옳습니다.....짝짝짝...
    붉은별 2007.04.08 22:32
    형태,표면질감,글레이징 감동입니다...^^
    붉은별 2007.04.08 22:34
    실물이 더 감동적이에요...^^
  • ?
    오재홍 2007.04.09 08:33
    난 언제 해볼까 ㅡㅜ
  • ?
    올뺌이c.s.k 2007.04.09 17:57
    잘은 모르지만 주위에서 항상 잘 보고 있읍니다.
    많이 배우고 있읍니다.
  • ?
    김민철 2007.04.10 04:10
    자연미가 넘치고 역동적인 질풍노도같은 작품이네요 훌륭한 아티스가 되길 기원 합니다
  • ?
    mecca 2007.04.10 17:38
    늘 느끼고 있지만 넘 자연스럽고 환상적입니다.
    시간과 많은 정성과 혼이 깃들어 있군요.
    연구회에 가입이 가능 할런지?
  • ?
    진팔이 2007.04.11 01:17
    무엇 보다 절단연의 표현이 멋져요. 스키타고 내려가고 싶은 연이네요
  • ?
    예람 2007.04.11 08:01
    표면처리,쉐이드넘멋져요..
    다좋아보이는데 길이가좀 차이가나는게 아닌가 싶은데.....
    제가 잘못본게아닌지 ......
    H2 2007.04.11 08:35
    감동적인 작품이 음악과 만나 더욱 심금을 울려주네요
    멋진작품 감상 잘하고 배우고 갑니다
  • ?
    찐^^ 2007.04.11 08:36
    내추럴 & 아트 그자체네요^^ 거기에 음악까지 ...
    수제자하나 키우실 생각은 없으신지요??
    박종윤 2007.04.12 06:11
    애 쓰셨습니다. ^^
    Texture와 Luster를 이해하기 위해 많은 노력이 필요하던데...
    아직 저도 갈길이 멀어서, 이 작품보고 많이 배웠습니다.
    자동펌프 작동 됩니다. 부릉..===333
    일하러 갑니다, 아니 흉내내러갑니다 ^^;
  • ?
    눈꽃소녀 2007.04.12 22:38
    방금 컨츄링하다 봤는데.. 다시 형태 기능을 한번더 수정해야겠습니다..ㅋㅋ
    즐감하구 많은 자극 되었습니다..
    오늘하루도 홧팅!!
  • ?
    스카이 2007.04.13 09:44
    좋은 작품 좋은 글 잘읽고 갑니다^^
    훌륭하십니다. 부러워요~~
  • ?
    내일은 고수 2007.04.13 23:46
    멋지십니다. 많은 정성이 ... 혼이 ....좋은작품 감사합니다
  • ?
    사랑니 2007.04.14 00:09
    너무 기죽이는거 아니니껴...
    치아가 살아 있다....생명감감이 느껴지네요..
    담에 놀러 갈게요..
    Supermaaan 2012.01.16 00:05 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    novice 2012.06.07 17:33
    잘봤습니다~

1. 하악6번

2. 상악5번

3. 와세다 전치부 모형석고조작

4. BEGO사 독일연수때 찍은 상악 프레임

5. 학생인데요~~

6. inceram alumina입니다.

7. 다른느낌

8. 미국에서 종종 흑인이나 멕시칸들이 만들어달라는 장식용 골드 브릿지 (일명 그릴 Grill)

9. 실습생 습작입니다 .

10. 인위적인 느낌~자연스러움을 거부합니다!

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 416 Next
/ 416
XE Login