?

?

은근히 회원 여러분의 격려에 부담을 느껴 구강내 장착사진을 병원으로부터 기다렸습니다.
그런데 좀 많이 찍어 달라했는데 딸랑 두장 찍어 놨더군요. 바쁘다나 어쨌다나...
하여간 무리없이 몇 포인트 구강내 교합 조정하고 환자분 대만족하고 가셨답니다. ^^*

견치 유도 교합을 유도하기 위해 약간은 전치가 길어보입니다.

기존의 덴쳐입니다. 군교합으로 인해 측방운동시에도 엄청난 교합압을 받아
그 강하디 강한 IVO Teeth가 마모된 현상입니다.

어렵사리 완성작을 올립니다. ^^*
Frame에 사용한 Gold는 유니티합금의  Partial Gold
레진치는 삼정치재에서 수입하는  전치  C5  SOLUUT PX  구치 34  EFUCERA PX
Curing에 사용한 Resin은 HERAEUS 의  Paladent 20 입니다.
    muam 2007.08.19 03:30
    사진이 좀 희득스거리 합니다. ^^*
  • ?
    조상필 2007.08.19 03:39
    기다리고 있었는데..역쉬~~멋지십니다!!^^ 환자와 원장님의 반응은 보지않아도..참 복많은 환자입니다.좋은 작품 감사합니다
  • ?
    신일재 2007.08.19 04:04
    무거운데 유지력은 어떤지요
  • ?
    이우형 2007.08.19 04:09
    나비가 승천하면 무엇이 되나요?^^
    환자 분의 미소가 눈에 선 합니다.
  • ?
    D-master 2007.08.19 04:26
    드디어 완성이군요~
    멋집니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    한국미 2007.08.19 04:29
    황금나비가 승천 못하면 불나방?^^
    승천하면 황금박쥐^^?.......그냥 해본소리입니다.
    좋은작품 즐감입니다.
  • ?
    황 준 2007.08.19 04:35
    Frame이 예술이군요.멋~진 작품입니다. 저희도 보통 야마하치사의 아크릴릭 치아를 쓰고있는데 혹시 아이보크라 치아보다 저렴하면서 전치의 심미성과 구치의 형태가 괞찬은 제품을 아시는지요? 그중 괞찬은것이 야마하치사 제품이더군요, paladent 20는 heat cure인가요? 혹 self cure중에 heat cure를 대체할만한 괞찬은 제품을 아시는지요?
    muam 2007.08.19 04:44
    황준님 !
    HERAEUS재품에 self cure와 heat cure 두가지 다 수입합니다.
    상기 재료는 Heat cure resin입니다.
    self cure 재품중에선 개인적으로 세종에서 수입하는 retec press LT 재품이 제일 좋았습니다.
    muam 2007.08.19 04:46
    완성후 실무게는 26g을 약간 윗돌았습니다.
    유지력은 별 문제 없겠지만, 아직 환자 구강내 장착은 하지 않은 상태입니다.
    월요일에 환자가 오기로 했으니 조만간 결론이 나오겠지요. ^^*
  • ?
    김남우 2007.08.19 06:19
    멋집니다..^^ㅋ
    H2 2007.08.19 07:00
    멋진 예술품 탄생했습니다 ^ ^
    무암님 나비로 특허내세요~~
  • ?
    기공맨이햐♡ 2007.08.19 07:03
    우와.~~ㅋ저는 실습다니면서 핫튜로 만든것 봤었눈데..^^ 나비도 신기하네용.ㅋㅋ
  • ?
    박연경 2007.08.19 07:26
    wow~ 정말 이뻐여. 창의적인 생각!! 대단하세여~~~
    Energizer 2007.08.19 08:04
    명작입니다~~이것이 진정한 작품이죠~ 기공료 두배로 받으세요~~ㅋㅋ
    백년대계 2007.08.19 08:04
    또 하나의 명품 덴쳐를 만드셨군요
    고생하셨습니다
    즐거운 주말 보내세요
  • ?
    홍정남 2007.08.19 08:15
    와~~ 정말 명작입니다... 땀방울이 보일만큼... 수고가 보입니다
  • ?
    tjathsus 2007.08.19 08:48
    멋있는작품 즐감했습니다. 환자분께서 기능과 심미모두 만족 하셨으면 하는 바람을 갖습니다.
  • ?
    설지 2007.08.19 09:10
    저 덴쳐를 끼시는분의 마음은..아마 나비처럼 날아갈 기분일껍니다..ㅎㅎㅎ
    박종윤 2007.08.19 09:32
    앗싸~ 황금나비~ 한마리가~ ㅋㅋㅋ
    노래가 막 생각나네요, 비틀거리는 무암님 춤사위도 생각나고....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    작품 멋집니다. 환자도 덩달아 춤추겠는걸요 ^^
    그런데 황금 나비를 더욱 부각 시키려면 나머지 frame work에 pink opaque를 바르는것이 어떨까요?
    특별히 바르지 않으시는 이유가 있으신가요? 궁굼....^^
  • ?
    jessica 2007.08.19 17:25
    우와 예술이네요
    이 환자분 입 크게 여실때 운좋은 분들은 황금나비를 감상할수 있겠네요 ^^
  • ?
    하늘이 2007.08.19 19:15
    입안에서 나비가 펄럭이면 어떡하죠~^^ㅋㅋ
    천정에 쫙~ 붙기를 바라면서.... 눈이 즐겁습니다~^^
  • ?
    휴가가자 2007.08.19 19:37
    멋진데요... 황금나비 프레임...태클은 아니구요... 피니쉬라인이 너무 길어진다는느낌이 팍팍 들어서요...메탈과 레진은 접합되는게 아니라 물고있는것 뿐인데... 덴춰수리 들어오는거보면 피니쉬라인과 레진사이에 음식물찌꺼기가 끼는 경우도 많고 변색되는경우도 많던데.....다만 걱정되는 마음에... 황금나비 날개나 더듬이에 변색돼면 더 지저분할지않을까하는 조심스러운 마음에...
  • ?
    Dentpia 2007.08.20 00:50
    와우 황금나비가,,, 입속으로 들어가는거군요,,,,,,,, ..26g 이면 그렇게 무겁지도 않을거 같고,,,, 나도 뭔가 특별한 문양을 개발해봐야겠군요,,,^^
  • ?
    스마일 2007.08.20 02:25
    우와.`~~~멋져요.
  • ?
    하면된다!! 2007.08.20 06:06
    너무 멋져요...환자분도 엄청 좋아하시겠는걸요~^^
  • ?
    변종모 2007.08.20 06:41
    멋지네요...
  • ?
    딱가리 2007.08.20 06:51
    ^^
  • ?
    순한소 2007.08.20 06:55
    멋지네여...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스마일 2007.08.20 11:12
    제블로그에 담아갈게요...^^*
  • ?
    장영권 2007.08.20 18:21
    예전부터 무암님의 디자인은 항상 남다르게
    차별화된 독특함이 이었죠......^^
    사진 마니 남겨놓으세요......예술이니까.....^^
  • ?
    야간근무 2007.08.20 18:38
    무암님만의 독특한 덴쳐네요... 나비광이 정말 끝내줍니다.
    환자분도 정말 좋아하시겠네요...훌륭합니다.
  • ?
    마법전사유캔도 2007.08.20 18:39
    좋은 작품 잘 보았습니다.^^
    임불란 2007.08.20 18:57
    날아갈것 같아요 훨훨............
    장기사 2007.08.20 20:59
    예술입니다. 역시 무암님이세요.
    환자분 기분 너무 좋으시겠네요.
    훌륭하세요.
  • ?
    Raell PArk 2007.08.20 21:29
    기공과 예술의 절묘함에..우와~
    First Clas 2007.08.20 21:36
    무암님 또 한마리 승천하네요....
    늘 남다른 모습 존경해요....
    좋은 작품 즐감입니다...
    수고 하셨네요^^
  • ?
    정귀자 2007.08.20 22:28
    와~~~아!!
    멋져요
  • ?
    영광 2007.08.20 22:44
    정말 살아서 움직일것 같은 멋진 디자인입니다...
    홧팅~!
  • ?
    일관성 2007.08.21 01:03
    좋아하시는 환자
    저항하시는 환자
    구별없이 다 만족하시나요?
  • ?
    문민성 2007.08.21 03:22
    인터넷상으로 보고 있지만 대단하세요 멋져요!!
    옥순이아빠 2007.08.21 04:51
    아름답습니다...예술이네요^^
    아~트~^^
    이루기 2007.08.21 05:17
    나비야 나비야 이리날아 오너라....
  • ?
    내비게이터 2007.08.21 10:08
    예술입니다...기공계의 나비가 되길...
  • ?
    달려라포비 2007.08.21 16:59
    너무 멋집니다.. 존경합니다 슨생님요~
  • ?
    이상훈 2007.08.21 19:51
    오늘 가입하고...
    멋진 작품 잘감상했읍니다..
  • ?
    미소의여왕 2007.08.21 21:00
    나비야~ 나비야~
    멋져요.^^
  • ?
    으라차차 2007.08.22 00:26
    존경.... 존경...
  • ?
    우중충 2007.08.22 01:22
    역시 색은 노리끼리한게 좋다 ㅋㅋㅋ
    muam 2007.08.22 02:02
    박종윤님 ! pink opaque을 바르고 기공료를 따로 청구했더니 담 부터 바르지 말랍니다. ㅠㅠ
    휴가가자님! Finishing line 이 긴건 맞습니다. 그러나,양구치부를 제외하곤 모두 예각 처리 했으므로 별무리없다고 여깁니다.
    일관성님 ! 병원과 조율하에 제작됩니다. 대부분 한번 경험한 의사분들은 다들 좋아했습니다. 환자분들두요..
  • ?
    개구리 2007.08.22 06:28
    역시 기공은 예술 ㅋㅋㅋㅋ

XE Login