이런 Bridge는 어때??

?

?

치과 의사 선생님들이 3~4 Unit Bridge제작시 치아가 심하게 기울어져 있다면 어떻게 할까요??
왕창 갂아버려... 역시 Implant!!!! 그러나 모든상황에 다 적용할수는 없는 일 그래서 제가 근무하는 김 우 영 치과원장님은 이런방법을 사용하시네요....
먼저 각자 치아를 치아장축에 맞게 적당히 삭제후

어느 한쪽을 여러가지 측면을 고려해서(심미적,삽입로,교합 등등.....) 제작한후

나머지 한쪽을 제작합니다. 지금보니 부족한 부분이 많이 보이네요.

이 사진은 제가 5년전 입사후 처음 만들었던 case로, 기념으로 원장님이 찍어 두었던 사진입니다 .   현재는 전치부에도 적용하고 있으며
경우에 따라서는 pink power 까지 사용하며 좀더 심미적으로 만들고 있으나 사진이 이것밖에 없는 관계로  이런 방법도 있다는 소개차원에서
올려 봅니다. 가끔은 bridge하나 제작하는데 이렇게 까지 해야 하나 하는 생각이 들때도 있으나,  조금이라도 덜깍아 환자에게 그만큼 이익이라면 그것또한 의미있는 일이라 생각하며 작업에 임합니다..  
    H2 2008.04.17 06:39
    환자를 위하는 맘이 넓은 훌륭한 원장님과 일하고 계시네요
    접착 브릿지 아주 좋은 개념입니다
    실상으론 많이 사용되진 않는데 잘 사용하고 계시네요
    상악의 플리퍼도 와이어를 측절치에 걸지않고 구치부에 걸어서 제작하신거 보니까
    보철에 대한 철학이 남다르신것 같습니다
  • ?
    sam 2008.04.17 06:41
    우와~~~~~~~~~
    멋진원장님에 멋진기공사선생님이네요...
    사진으로나마 좋은경험했습니다...감사드려요...^^
    Muam [無庵] 2008.04.17 06:48
    2001년도에 만든 자료에 이와 비슷한 걸 무암에서도 소개해 드린적이 있었는데...
    깜짝 놀랐습니다. ^^*
    http://muam.co.kr/php/board353/zboard.php3?id=porcelain&page=1&page_num=15&desc=desc&keykind=&keyword=&category=29
  • ?
    김승운 2008.04.17 06:50
    멋진방법이네요
    즐감했습니다^^
  • ?
    방승환 2008.04.17 06:50
    멋진 작품입니다...
    키 를 5번차아에 했으면 더 심미적이지 않았을까 하는 생각을 감히 해봅니다~~
    Muam [無庵] 2008.04.17 06:51
    훌륭하신 선생님과 같이 일을 하고 계시는군요.
    부럽습니다. ^^*
  • ?
    모리슨 2008.04.17 07:03
    아주 좋은데요....
    제가 거래하는 치과에선 상상도....ㅋㅋㅋ
  • ?
    깔루아커피 2008.04.17 07:07
    멋져요~
  • ?
    김정태 2008.04.17 07:53
    처희근처에서 본것같은 치과이름...
    청담동....혹시..
    잘보았습니다...
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.04.17 07:54
    저두 몇번 했는데... 기공료땜에 부담스러워하시더군요...
  • ?
    기공사랑 2008.04.17 08:31
    역시 환자분이 우선인게맞는거죠~~^^
    김태환 2008.04.17 08:39
    우와 정말 뛰어난 방법입니다....
    세상에.....한수배움니다..
    감사합니다.
    김희재 2008.04.17 09:08
    와우....드뎌 올렸군요,,,효경님..^^
    역시 남다르세요,,^^* 멋진작품,,,강추하고갑니다,,^^*
    청담동 배실장님..^^
  • ?
    배효경 2008.04.17 09:24
    h2님 상악 플리퍼리 와이어 까지 알아 보시고 대단하시네요.
    방승환님 말씀대로 뒷쪽을 먼저 했으면 훨씬 더 좋았을 텐데 5년전에 했던 첫 케이스라 좀 미흡했네요... 요즘은 훨씬 더 심미적으로 제작합니다 사진이 없지만 혹시 나중에 기회가 되면 다시 올려 보겠습니다.
  • ?
    자연그대로 2008.04.17 10:21
    멋진 작품입니다...^^
    잘보고갑니다..^^
    임불란 2008.04.17 10:22
    멋진 방법이네요
    잘보고갑니다
  • ?
    미르 2008.04.17 17:16
    이런방법도 있었네요 저도함 해봐야겠네요
  • ?
    tjathsus 2008.04.17 17:50
    멋진방법이네요..^^
    적합도 훌륭하고, 대단합니다.
    몰러 2008.04.17 19:13
    멋진방법이네요..^^
    적합도 훌륭하고, 대단합니다. (2)
  • ?
    신재욱 2008.04.17 19:51
    굿 아이디어...
    멋져부러...요..
  • ?
    dental tec 2008.04.17 20:11
    멋진 작품 잘 구경하고 갑니다.
  • ?
    잠만보 2008.04.17 21:02
    굿 아이디어...
    멋져부러...요..(2)
    미야 2008.04.17 21:28
    멋져요^^
  • ?
    아트마니아 2008.04.17 22:28
    요 모델 처음 받을때...
    정말 난처했을거 같네요....
    멋지네요...
    ^^
  • ?
    Dream 2008.04.17 23:28
    넘 멋져요
  • ?
    M양 2008.04.18 09:26
    최근 제작하신 사진이 보고싶습니다~ 기공사는 힘들겠지만 치아 삭제량이 그만큼 적어진다면 환자 입장에선 좋은거겠지요. 정말 어려운것 같아요. 잘 구경하고 갑니다~^^
    천하태평 2008.04.18 21:28
    메일 파트를 5번 메지알에 해주면 어똘까요?
    정말 잘 하셨읍니다.
    박중주 2008.04.20 06:42
    굿아이디어~~
  • ?
    레이저쏘는임기사 2008.04.23 08:47
    마인드가 좋으신 원장님이시네요..전도 5번쪽에....했으면 하는 생각이....물론 깊은 뜻이 있으시겠지만...