?

?

카보와 콘딜레이트입니다

카보와 콘딜레이트입니다

안쪽에서

거버 콘딜레이트 교합기 입니다...오래됐지만 카보에 못지않은 교합기라 생각합니다.
이유상님도 이교합기를 좋아하는걸로 압니다~^^

카보프로타 9입니다~~~평균치 비슷하게 맞춰서 했습니다

측방 가이드입니다

가이드에 의한 마모면을 표현할려했는데 사진에 나올려나 모르겠네요

이번 작품 전시회가 제의견과 조금 다르게 전시된것 같아서 아쉽네요.
제 의도는 여러 교합기를 이용해서 구강에서 교합기로의 재현에 중점을 두었는데..
작품을 보시는 모든 분들이 형태에만 관심을 기지는것 같아서 아쉽더라구요..
옆작품으로 대작이었던 뉴트리존 작품옆에 있어서 주눅이 들더군요^^^
(사실 제가 뉴트리존님처럼 세라믹을 잘하지 못합니다... 대가이셔서)
아무튼 부끄럽지만 이렇게 올려봅니다~~~
  • ?
    이왕수 2009.07.16 18:57
    대왕문어님 대박입니다~~
    크랑운의 마모도 표현이 정말 자연스러워요..제가 개인적으로 좋아하는 모양~
    조각은 저렿게 해야 되는데...
    포세린도 좀 빛을 받아서 그렇치 소구치쪽 마모도 표현이 잘 보이는데요..
    많이 배우고 갑니다^^
  • ?
    조민구 2009.07.16 19:15
    대작입니다. 바쁜 일과중에 이런 대작을............... ㅎㅎ~
    강추요~~~~~
    yean 2009.07.16 19:48
    우와 멋지십니다 대작이군요 열정이 ..............
  • ?
    홍진구 2009.07.16 20:48
    저도 언젠가는 꼭 도전해보고 싶은데....
    암튼 너무 좋은 작품 감상했습니다...
    저도 꾹~~~~강추요^^
  • ?
    딱새 2009.07.16 20:55
    정말 멋진 작품입니다..
    정성과 노력이 대단 합니다...
  • ?
    고은정 2009.07.16 21:15
    작품~~~ 짝~짝~짝~~~ ^^
  • ?
    멍멍이 2009.07.16 21:38
    아...선생님 꺼 였구나...
    수많은 풀마우스 중에 제 개인적으로는 녹색으로 조각하신분이 최고다...라고 생각했었는데..
    (학술제는 못갔구,,사이트에서 사진으로 본것중에..) 역시 멋져요~~
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.07.16 21:55
    전시회 못봤습니다..ㅡㅜ
  • ?
    이유상 2009.07.16 23:08
    와우^^
    감탄 입니다
    콘딜레이터 멀리 캐나다에 대여 중 입니다
    제가 좋아 하는 분이 빌려 달라고 해서^^
    예전에 교합기 참 많았었는데.................
    대왕문어님 짱^^
    김희재 2009.07.17 01:02
    와..대왕문어님...멋집니다,,^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    또리 2009.07.17 03:42
    짧은 댓글에도 추천에 셋인건 이유가 있었군요.. 저까지 넷 !
    문어님 충분히 대가 같으신데.. 저만 그렇게 느끼는 건가요?
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.07.17 05:15
    귀한 작품 보여주셔서 감사합니다^^ 또 부탁드려요~~~
  • ?
    YETI 2009.07.17 05:38
    굿굿!
  • ?
    제일모올라 2009.07.17 05:52
    역대 조각중 최고입니다.
  • ?
    빈밥 2009.07.17 06:23
    입이 다물어지지 않네요..
    임불란 2009.07.17 06:30
    바쁜 와중에 작품전시란을 잠시 둘러보았습니다
    한작품에 5-10초 정도 밖에 서있질 못했는데 대왕문어님 작품이었군요
    자연스런 wearing facet 이라 생각했었습니다
    멋진 작품에 감탄..........
  • ?
    기공열정 2009.07.17 07:27
    와 정말 대단하신데요 최곱니다.
  • ?
    영광 2009.07.17 07:31
    와~~..동기님 넘 멋져요..
    제가 막 부끄러워집니다..
    대가맞네요..^^
  • ?
    섬소년 2009.07.17 07:38
    역시!!!!
    부러울 따름입니다 ㅜ
  • ?
    인간미(박현수) 2009.07.17 07:47
    우와~!!!! 좋은작품 보게되어 영광입니다~ (__)
  • ?
    김효철 2009.07.17 08:47
    와 멋지십니다!!
  • ?
    떵우 2009.07.17 09:09
    실제로도 보구 사진으로도 보니깐 더 좋네요~~
    멋진 작품 잘보고 갑니다~~
  • ?
    오야붕 2009.07.17 09:37
    대작이라 감히 도전도 못해보네요
  • ?
    초보운전 2009.07.17 17:40
    잘 봤습니다.
  • ?
    남실장 2009.07.17 18:54
    같이배웠는데...나는...아직갈길이머네^^////씁쓸하네...유실장화이팅...^^
  • ?
    대박이야 2009.07.17 21:00
    멋지네여~~~~~기공열정이대단하시네여~~~
  • ?
    영지니 2009.07.17 22:05
    정말 멋진 작품이네요.. ㅋ
    대왕문어님 열정이 대단하세요..^^
  • ?
    윤동석 2009.07.17 22:54
    나두 하고잡네여 근디 못알것 같네여
  • ?
    condylator 2009.07.18 00:31
    멋지네요 수고하세요
    신연진 2009.07.18 06:13
    와~ 정말 잘하시네요...
    기공일 하시면서 이런 대작을....
    정말 존경스러워요...
  • ?
    수업중 2009.07.18 08:12
    정말 멋진 .. 부럽고 또 부럽네요 ^^
  • ?
    김경화 2009.07.18 18:07
    우와.. 저는 언제 이만큼 할까요ㅠㅠ
  • ?
    권지훈 2009.07.18 21:30
    멋집니다~~`
  • ?
    치키치키 2009.07.19 06:58
    대박작품 하나 보고 가네요. 부럽습니다.
  • ?
    이민영 2009.07.21 23:28
    인내심과 끈기가 너무 부럽네요~~~저도 그랬으면~~
  • ?
    김기현 2009.07.22 07:28
    헐..,,,,, 놀랍네요..
  • ?
    rlawlgh 2009.07.23 16:02
    멋진 사진 잘 봤습니다. 정성과 열정이 느껴집니다.
  • ?
    icespider 2009.07.28 04:36
    와우~~잘 보고 갑니다~~
  • ?
    박찬호 2009.07.28 05:07
    잘보구가요~~
  • ?
    배카카 2009.07.31 22:39
    역시 싸부님을 알아보시는 분들이많네요.....나도 어여 이런경지에 올라야하는데,,,,내려갈때 찾아뵐께여 행님!!!
  • ?
    # 2009.08.01 06:46
    대왕문어님이 셨군요..

저도 학술제때.. 작품 사진 찍어 갔다는..ㅋㅋ

근데.. 저 녹색재료의 정체는 뭔가요?? 왁스??

암튼.. 보고 엄청 감동 이었습니다..^^