?

?

전형적인 법랑질 형성 부전 환자 입니다.. 어떤 작업이 좋을까요... 치아는 아주 건강해 보입니다...
삭제후 보철은 자연치가 너무 아깝게 느껴지네요...

무삭제로 진행 합니다.. 요건 놀다깨로 만들었구요

스페이스가 많이 보이네요.. 그래서 다시...

다시 만들었습니다...요건 이맥스로다가.....이이상은 메우기 어렵더군요

트라인 상태로만 직어 봤네요...
놀다께도 의외로 구강안에서 매치는 잘되네요...
세팅 마무리 사진은 팔러업 되는대로 올려 보겠습니다...
강좌란에 올린 임플과 전치부 환자는 언제올런지 소식이 없네요...
상악 측절치는 환자분 경제적 사정으로 인해서 다음 기회로 네요...
  • ?
    조민구 2009.09.21 20:35
    세팅 사진이 기다려 집니다.

멋진 작품 이네요. ^^*

제품 카다로그 오늘 우편으로 발송 합니다. ^^*
    김희재 2009.09.21 20:43
    딱새님....멋집니다,^^*
    I S2 ~ 2009.09.22 05:53
    조금 덜 들어간상태인가요?? 아니면 세팅후 조정하시는건지..
    라미네이트를 보면 항상 신기한거 같습니다..
    세팅후 사진도 멋있을거 같은데... 즐감하고갑니다.. 딱새님...^^
  • ?
    대박이야 2009.09.22 07:54
    멋진작품임니당~~!!
  • ?
    안준식 2009.09.22 10:15
    멋진 작품입니다 잘구경하고 갑니다 ^^*
    NEW START 2009.09.22 16:42
    예술입니다.
    저도 잘구경하고 갑니다 .
  • ?
    딱새 2009.09.22 17:18
    덜 들어 간건 아니구요...
    일종의 스탑이라 생각하시면 될 겁니다...
    무삭제라서 공간이 없어서 저게 없으면 기준점이 없어져서 세팅하기가
    모호 해 지지요... 세팅후에 간단히 조정하면 해결 되는 부분이지요..
    신포니나 테세라 등 레진으로 많이들 수복하지만 치은 친화성을 생각 한다면
    포세린 만한 재료가 있을 까요....
    김정국 2009.09.23 06:04
    셋팅후 절단면 당연히?? 조정하는 방법인가요?

제작과정도 한번 보고 싶습니다.

환자가 스페이스가 있어서 그렇지 치아상태는 정말 좋군요.

• ?
    이런..... 2009.09.25 14:07
    허허허 잘보고 갑니다-ㅎ
  • ?
    이왕수 2009.09.25 19:57
    제가 지금 무삭제 라미네이트를 해야될 상황인데..
    밥먹다 1번 치아 절단족이 날아가 버렸어요 ㅠ,ㅠ
    저거 어떻게 제작하는지 배우고 싶네요
    좋은 작품 잘보고갑니다~~
  • ?
    딱새 2009.09.26 18:23
    관심가져주셔서 감사 합니다....
    저놈 제작은 의외로 간단합니다..
    라미네이트 제작법과 동일 하다고 보시면 됩니다...
    무삭제 이기때문에 스페이스가 있는 즉 연장 되는쪽에 덴틴 양만 잘 생각 해주면
    쉽게 끝 낼수 있습니다.덴틴이 안들어 가면 자연치의 라인이 보일수 있거든요....
    나중에 콘택만 신경써서 잡아 주시면........
  • ?
    이유상 2009.09.29 17:26
    딱새님 전 라미네이트 정말 싫어 합니다^^
    잃어버리고 깨지곸ㅋ
    어려운 케이스 인데 잘 어울릴 것 같습니다
    잘 보았습니다
  • ?
    끝수 2009.10.05 10:10
    잘보고갑니다
  • ?
    야매술사 2009.10.06 08:48
    좋은 작품 잘보고 갑니다