세팅과 리메이크!!

?

?

12-22 지르코니아 케이스입니다..

열심히 완성하고 모델에서 찍어보았습니다..
빌드업하면서는 사진을 찍을수가 없어서 매일 완성사진만 있네요...

이케이스는 측절치 잇몸이 중절치 견치에 비해 높아 측절치가 짧은 분이셨습니다..
원장님께서 잇몸성형하고 바로 인상채득해 잇몸이 많이 내려가 있더군요...

치은이 올라오지 않는케이스라 그런지 좀 넓대대해 보이네요..^^

그래도 절단부위는 투명해서 좋아보입니다...(개인적으로요^^)

교합조정하고 끼운상태로 찍어보았습니다...
그냥봤을때는 하얗고 깨끗해보였는데 사진은 좀 진한색처럼 나왔네요..

렌즈를 좀 밀어서 찍으면 좀 하얗게 찍히고...

사진은 찍을때마다 좀 어렵게 느껴지는게 초점을 맞추는것에따라(치아 혹은 치은등...) 밝기가 다르고
배율에따라 많이 당기면 어두워지고 해서 후레쉬에 TTL기능이 있어도 배율에따라 조정하는게
그나마 일정한 밝기의 사진을 얻을수 있는거 같습니다... 그래서 사진은 많이 찍어보고 또 배워야 할거 같습니다..

제가했던 전치부 했던 다수치아 중에 가장 잘된거 같습니다..^^

왼쪽에서

오른쪽에서..

이~~

이번케이스는 리메이크입니다...
환자분께서 1번치아는 너무 밝아서 싫고 지금(22번케이스입니다..)색과 비슷하게 견치와 비슷한 색으로
만들어 달라고 하셔서 에나멜에 스테인도 좀 섞고 열심히 만들었습니다..

어느정도 표현이 잘된거 같아 모델에서도 찍어보고..

스테인 벗겨내고 확인해봐도 진하네요... 표면은 거칠어져 있고...^^
좀 밝으면 리메이크는 아닐텐데...ㅜㅜ
원장님은 A2가 좋을거 같다고 하셔서.. 그렇게 다시 만들고 있습니다...

주말이네요...   즐겁게 보내시기 바랍니다..^^
    이재용 2009.11.22 19:52
    s2님 좋은 경험 했네요
    주말 잘보내고 다음에 한번 병원에 놀러와요
  • ?
    이민규 2009.11.22 22:57
    같은 기공사로써 리메이크라는 말은 언제들어두... 잘봤습니다
  • ?
    포맥스 2009.11.23 04:52
    많이 도움되는 내용이네요..
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    인간미(박현수) 2009.11.23 05:33
    수고많으셨습니다~~
    되도록 이번주에 놀러오세요~~ ^^
  • ?
    김기현 2009.11.23 07:52
    잘보구 갑니다. ㅋ
    세라미스트 No.1 2009.11.23 08:28
    2전치, 4전치, 6전치, 풀 일때의 배율을 항상 정해놓고, 찍어놓으면 (당연히 M 모드로...) 나중에 사진 정리할때도
    일정한 크기의 사진으로 깔끔한 사진을 얻을수 있습니다. ^^ 저희 원장님께서 그렇게 하더군요... 저는 치아사진 찍는다하고
    사진기 사고 귀차니즘으로 몇장 못찍는다능...ㅜㅜ 사진 이렇게 찍는분들 보면 대단하시다는 ....
    NEW START 2009.11.23 11:39
    열정에 박수를 드립니다.
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    아저씨(최국진) 2009.11.23 14:08
    좋은 작품 잘 보고 갑니다 .....
  • ?
    조민구 2009.11.23 17:54
    컨터가 예술입니다.
    열정 가득한 작품 잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.23 19:24
    잘보고갑니다.^^
  • ?
    울타리 2009.11.23 19:39
    좋은작품 즐감했습니다~~~`
    신연진 2009.11.23 20:42
    완전 자연스럽고 예쁘네요^^
    저도 요즘 실장님 없이 사진 찍으려니... 어렵기만 해요....ㅠ
    그래도 언제나 좋은작품... 올려주시네요~!!!
    I S2 ~ 2009.11.23 21:42
    좋은답글달아주셔 감사합니다..
    이재용실장님 인간미님.. 제가 둘째가 태어난지 얼마안되어 쉬는날이나 저녁때
    가능하면 빨리 들어가 와이프를 좀 도와야해서^^; 좀더 크면 꼭 놀러가겠습니다... 감사합니다...
  • ?
    endy 2009.11.23 22:26
    좋은 작품 잘 봤습니다..
    정말 꾸준하세요..언제나 화이팅입니다요!!
  • ?
    이왕수 2009.11.23 22:52
    색감이 아주 좋아요~
    구강에 들가닌 딱 그환자 치아내요^^
    인사샬쪽 투명층이 아주 자연스럽게 슥슥~
    만드실때 좀신경쓰신 케이스 같은데요^^
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    딸기 2009.11.24 06:46
    잘 보고갑니다~~~
    김병훈 2009.11.24 21:08
    잘보고갑니다. ^ ^ ㅎㅎㅎ
  • ?
    이용선 2009.11.27 02:19
    자연미~~
  • ?
    투덜이 2009.11.30 01:55
    멋진 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    하이ㅋ 2009.11.30 02:39
    와, 잘보고갑니다.!~~
  • ?
    이런..... 2009.12.01 03:24
    ㅎ 잘보고 감니당-ㅎㄹ
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:46
    잘보고갑니다
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:46
    멋진작품이네요