실습생과.....

?

?

혜전대학 치기공과 박호영군의 실습작품입니다.  
2주 남짓하여 완성하였습니다.
자연치아 구치부 총29개의 Wax-up 입니다.

실습학생들에게 무엇보다 치아형태 숙지와 함께 Wax-up하기를 당부합니다.
실습생들에게는 기초작업(모델제작,Mounting등...)도 물론 함께 합니다.
학생시절에 심혈을 기울인 Wax-up의 노력은 앞으로 기공을 하는데에 있어서 초석이 된다고  생각하기에
실습생의 교육시간 대부분을 Wax-up에 투자하고 있습니다.
(박호영군은 이번 대전종합학술대회 학생실기경진대회 WAX-UP 부문 금상을 수상했습니다.)

Nikon D90, Tamron 90mm Macro, Sigma EM-140 DG Ring Flash
  • ?
    기공소녀*^^* 2010.08.10 20:32
    와~~ 저도 학교 다녔을때 과제로 했던 것 같은데~! 모델은 다른것 같네요~ 기억이 새록새록 ㅎㅎ
  • ?
    김동연 2010.08.10 21:17
    깔끔하게 했네요 앞으로 대성하겠습니다..
  • ?
    서산암소 2010.08.11 02:29
    와우~!!!
    멋져요 형님^^
  • ?
    올도즐겁게 2010.08.11 08:25
    ^^
  • ?
    김지혜 2010.08.11 17:06
    열정에 박수!!!!!!! ㅜ.ㅜ 저는 학생때 왜 이렇게 할 생각을 못했을까요
  • ?
    정석규 2010.08.11 18:18
    열정이 대단하네요...
  • ?
    유한규 2010.08.11 19:55
    멋진 왁섭에 오늘 하루도 배우고 갑니다!
  • ?
    영처리 2010.08.11 20:56
    멋지네요~~^^
  • ?
    우물안개구리 2010.08.11 23:16
    나도 학생때부터 열심히 할껄 ㅜㅜ
  • ?
    이학수 2010.08.12 02:18
    예전 생각나네요ㅋ
  • ?
    응가 2010.08.12 07:07
    우와.. 진짜 많이했다...
  • ?
    기공인 2010.08.12 08:29
    잘 보구 갑니다 ~
  • ?
    아이언맨 2010.08.12 17:52
    열정이 보이네요 !
    훌륭한 기공사가 되시길 기대합니다.
  • ?
    뚱끼 2010.08.12 23:39
    대단한 열정이네요~~~ 부럽네요~~`
  • ?
    Effort 2010.08.13 07:24
    멎진 작품 잘봤습니다...^^*
  • ?
    지르코늄 2010.08.13 07:33
    우와.. 잘봤습니다
    찰스황태자 2010.08.13 07:52
    귀여운 과자 세트 같아서 맛있겠다는 생각이 드는건 뭘까요^^;;;
    s2804 2010.08.13 19:51
    열심히 하는군요....^ ^

멋집니다....
  • ?
    무무 2010.08.13 21:41
    저 모델 저두 연습해보고 싶어지네요
    저 모델 구할데 없나요??
  • ?
    장원필 2010.08.14 03:56
    잘 보고갑니다.....
  • ?
    임석주 2010.08.14 19:22
    모델은 비교적 쉽게 구할 수 있을텐데요... 예전에 일하던 기공소(청주 참조은 치과기공소)에서 조각하시는 분께서 만드신 건데요... 필요하신분들은 쪽지로 주소 남겨주시면 보내드리겠습니다.
    상하악 소구치,대구치 형태을 한눈에 다양하게 경험하실 수 있을듯 싶습니다.
    감사합니다.
  • ?
    이경진 2010.08.15 08:47
    멋진 기공사가 될꺼 같네요^^잘보고 갑니다
  • ?
    샤샥 2010.08.15 19:18
    잘봤습니다.
  • ?
    카오스이론 2010.08.16 01:26
    잘보고갑니다~
  • ?
    화이팅~! 2010.08.16 01:26
    잘보고가요~
  • ?
    skygrip 2010.08.16 06:09
    멋지네요^^^^
  • ?
    청영 2010.08.16 06:26
    대단한 열정에 박수보냅니다. ^^
  • ?
    이성혁 2010.08.16 08:05
    잘봤습니다 ㅎ
  • ?
    재득이 2010.08.17 08:09
    석주야 애쓴다^^
  • ?
    박정수 2010.08.17 08:34
    멋진 작품 잘보구 갑니다
  • ?
    Dark Star 2010.08.17 09:10
    보기좋네여~~
  • ?
    봉정깍두기 2010.08.17 19:45
    도전받고 갑니다..열심히 해야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    정발산역장 2010.08.17 21:25
    이야~~~~나도 저런 열정이 일찍 왔더라면~ㅋㅋ
  • ?
    a L w A y 2010.08.18 18:28
    구경 잘하고 갑니다.. 저에게 꼭 연습필요한 건데.. 열정과 정성에 저또한 기분이 흐믓합니다
  • ?
    김태훈 2010.08.19 07:45
    우와`
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2010.08.19 20:16
    우와~
  • ?
    남기수 2010.08.20 08:29
    열정이 대단하시네요
    잘보고갑니다
  • ?
    정강훈 2010.08.20 09:06
    열심히노력해야겠어요
  • ?
    ari0703 2010.08.20 23:59
    *^^*
  • ?
    박미정 2010.08.21 23:29
    흐흐흐,
    옛생각이 나네요 :)
    화이팅!
  • ?
    선우준 2010.08.22 03:05
    멋져요 호영이형~
  • ?
    애플라인 2010.08.23 00:21
    멋져요 잘보고갑니다
    EH[ori] 2010.08.23 07:53
    열정..늦었지만 저에게 필요한 단어인거 같습니다!
  • ?
    w.o.a 2010.08.23 23:17
    잘보고갑니다
  • ?
    toyst 2010.08.26 07:31
    정말 잘하시네요ㅕ ㅎㅎ