?

?

2804에 너무 오랜만에 작품란에 올리는듯 하네요.
다들 잘 지내시지요?
요즘 조금씩 custom aboutment를 많이 사용하고 있는듯 합니다.
저는 충분히 만족해하며 사용하고 있습니다.
왁스업은 참 거시기합니다.
  • ?
    tanaka 2011.08.19 22:06
    맞대합 교합 낮아질까 걱정되던데 반짝반짝 이쁘네요
    전정호 2011.08.19 22:52
    13 번 대합 상황을 보니 교두 경사각을 낮춰준 케이스네요. 앞으로 환자분은 맛있는 음식을 드시겠군요. 선배님에 깔끔한 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.08.19 23:03
    메탈 캐드캠 사야 되나....^^
    디스크 잘 사용 하고 계시죠...^♥
    이일욱 2011.08.20 01:04
    네 tanaka님 저 또한 걱정입니다.
    제가 정성들여 만든 것들이 무사히 셑팅되길 항상 기도할 뿐입니다.
    전정호님은 입을 가리셨네요^^
    그리고 항상 날 내려다보고 계시고^^
    제대로 만나서 정을 나누고 싶네요..
    모리슨님 네 디스크 잘 쓰고 있습니다.아껴서...
    건강하시고 고맙습니다.
    고경훈 2011.08.20 02:08
    소장님 오랜만이시네요. 잘지내시죠 못뵌지 오래 되서
    제 얼굴 잊어버리신건 아닌지 심히 걱정됩니다.
    오랜만에 소장님 왁섭 즐감하고 갑니다.

홍실장 2011.08.20 02:27
    ccm인가요 cad/cam customized abut인가요......
    둘다 장단점이 있던데...........ㅎㅎ
    으~~~~골드로 저정도면 엄청나게 들어 갈텐데......전 골드로 해본지가 언젠지 기억도 나지않네요.....^^
  • ?
    담희아빠 2011.08.20 02:34
    좋은작품잘보구갑니다
    이일욱 2011.08.20 02:41
    ㅎ고실장님,얼굴이 가물가물 하네요^^
    잘 지내시지요? 부끄럽네요,왁섭!
    홍실장님,마이플란트에서 제작한캐드캠 어버트먼틉니다.
    서로 통화하며 그리고 완성형태에서 컷백해서 제작하는 거라
    저는 나름 만족하며 사용하고 있습니다.
    버클쪽은 페이싱입니다.열라 후비파죠^^
    전정호 2011.08.20 03:10
    내려다보는거 좀 그런가 싶어서 사진 바꿨습니다. 저도 뵙고 싶습니다. 길게~~~
    NEW START 2011.08.20 05:30
    예술입니다. 사진이며 기공작품이며
    행복해 보이는 환자분이 눈에 선합니다.^^
    좋은 주말보네세요
  • ?
    Pygmalion 2011.08.20 06:30
    작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    LOVE 2011.08.20 08:01
    유지를 참 잘주셨네요.
    임플라트하다보면 유지준게 너무 부실해서 맞추다보면 빙빙돌아가지고..;힘들더라구요.
  • ?
    금호인 2011.08.20 08:32
    훌륭하네요...잘보고갑니다
  • ?
    제갈길 2011.08.20 08:45
    잘보고갑니다
  • ?
    esthetic 2011.08.20 08:49
    멋진 작품이네요...
  • ?
    주홍 2011.08.20 10:16
    완전 깔끔하고 멋지네요^^
    김주현 2011.08.20 17:48
    아침부터기운을주시네요^^멋지고깔끔한작품감사합니다^^
  • ?
    나님 2011.08.20 17:54
    훌륭하시네요, 잘보고갑니다.......
    이일욱 2011.08.20 20:09
    뉴스타트님 고맙습니다.쪽지도 그러하고
    항상 멋지고 정성가득한 작품들 잘 보고 있습니다.
    에셋틱님은 지금 미국인가요? 잘 지내시지요.
    항상 저에게 힘을 주시는 누님^^ 고마워요~
    그리고 많은 분들 고맙네요.^^
    전정호님 괜시리 농담한건데,미안해지는데요..
    만나서 길게 볼날이 다가오고 있네요..그리 멀지 않는 날에..
    저 또한 기다려집니다.
    모든 분들 즐거운 주말 되세요.
  • ?
    오야붕 2011.08.20 20:58
    정성어린 작품이네요.소장님.
    환자분은 복받으셨어요..^^
    박병윤 2011.08.21 02:45
    멋진친구 일욱이... ^^
  • ?
    포세이돈 2011.08.21 05:08
    잘 보고 갑니다
  • ?
    하얀구름 2011.08.21 07:41
    잘보고가요~^^
  • ?
    Bondi 2011.08.21 18:31
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    훌륭하시네요 ^^
  • ?
    백조짠순 2011.08.21 22:15
    박수입니다, 짝짝짝.
  • ?
    HoYa 2011.08.22 01:04
    좋은 작품 잘 감상하고갑니다~ ㅎ
    저같은 학생의 눈으로는 멀고도 먼 경지네요.....ㅜ
    열심히 공부하고 노력해야겠다는 생각을 또 하게되네요...ㅎ
  • ?
    아트 2011.08.22 02:14
    잘보고갑니다^^
  • ?
    way to go 2011.08.22 05:40
    잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    Dayfly 2011.08.22 08:33
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    Prime 2011.08.22 09:33
    잘보고 갑니다... 멋져요
  • ?
    여자사람 2011.08.22 09:38
    멋진작품 잘보고갑니당!!!
  • ?
    습득중 2011.08.22 16:48
    정성이들어간 만큼 잘맞을것이라 생각합니다ㅎ
    잘보구갑니다ㅎ
  • ?
    기공소년 2011.08.22 22:56
    마이플란트ㅎ 기공소에서 보다 이렇게 사진으로보니 되게 반갑네여 ㅎ

종합학술때 세미나 들어었는데 ㅎ 여기서 이렇게뵈니 또 기분이 다르네여 ㅎ

작품도 너무잘봤습니다 ㅎ

최재학 2011.08.22 23:23
    소장님 안녕하세요~몇가지만 여쭤볼게요!
    1. gum 몇mm 삭제하셨는지요? smooth하게 삭제하기 편한 도구는 어떤걸 사용하시는지요?
    2. contact area--자연치 컨텍면이 삭제되어 있는데 그 이상으론 잡으시지 않는가요? 예 하방으로...
    3. 6,7번 치관공극은 오픈 상태인가요? 그리고 치경부 풍융부가 약한데 이유가 있는지요?
    건강하세요 꾸벅^^;
    이일욱 2011.08.23 01:14
    오야붕님,병윤님,고맙습니다.이젠 건강이 최고인것 같습니다.^^
    호야님 당신의 작품들을 보며 제자신이 반성을 합니다.
    기공소년님 이걸 디자인 해주신 분이신가요?고맙습니다.
    최재학님 항상 열정이 넘치시고 또 열심이 공부하시는 모습이 부럽습니다,
    종합학술대회떄 뵙고 이렇게 보내요.고맙습니다.또 뵐날을 기다려봅니다.^^쪽지로~
    그리고 많은 댓글달아 주신 분들께 감사드립니다.^^
  • ?
    아따메 2011.08.23 07:58
    초면에죄송하지만 저 에게도 쪽지주시면 감사합니다
  • ?
    앨비스홍 2011.08.23 19:19
    잘봤습니다
  • ?
    jeff 2011.08.24 05:14
    상방으로 음식물이 끼지 않으면서도 하방으로는 검 하이젠을 생각해서 치간칫솔등으로 환자가 청결히 세척 가능하게 그리고 자연스러우면서도 브로드한 이멀젼씨 프로파일을 재현해서 검 하이젠과 자연스러운 써비컬 라인의 재현이 될것 같은 좋은 작품 잘 보았습니다. 교합면을 보니 모노라이즈한것이 이젠 차돌이라도 씹어잡수실 수 있을듯^^
  • ?
    기공소년 2011.08.24 20:34
    아 아닙니다..제가 디자인한게아니구 ㅠㅠ 저희 기공소에서도 마이플란트를 이용해서 보철물제작을 하기때문에 ㅎ 여기에 사진이올라와있어서 반갑다는 말이였습니다 ㅎㅎ
    이일욱 2011.08.24 23:51
    아따메님 앨비스홍님 고맙습니다.
    jeff님 너무 좋은 말씀(맞지요?)을 많이 해줘서 몸둘 바를 모르겠습니다.
    고맙습니다.^^
    기공소년님 ^^무안,미안,그러네요^^ 고맙습니다.
  • ?
    정로 2011.08.25 08:47
    멋진 작품 잘 보았습니다^^. 궁금한게 있는데;..ㅋ
    템포라리로 잇몸을 벌리지 않아도 커스텀 어버트가 장착이 되는지 궁금합니다
    힐링 어버트만 꼽아 놓은 상태엿다면 환자가 많이 아파하진 않는지요~
    궁금합니다~~
  • ?
    jeff 2011.08.25 19:02
    힐링 어벗먼트 만으로도 가능 합니다(물론 싸이즈 를 생각해서 체결해야 추후 티슈 컬렙스 되는걸 예상할 수있겠지만요). 환자가 아파하고 검 블리칭이 되지만 아파 하는 정도에 따라 마취하기도 합니다. 10여분 지나면 블리칭되었던것도 자연스레 피가 돌면서 다시 원상복구 되고 페인도 그와 함께 혹은 반나절 정도? 서서히 사라지게 됩니다. 단 골조직이 아주 인접해 있는경우 혹은 그 골과 사이에 연조직이 찡기게 되는경우는 이멀전씨프로파일의 수정이 이뤄저야지 그걸 그대로 체결할 수는 없는것으로 알고 있습니다.
  • ?
    cart 2011.08.26 00:06
    잘봤습니다
    최범진 2011.08.26 01:07
    작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    끝까지달리련다 2011.08.26 01:14
    Custom abutment 한번 제작해 봤는데 손은 몇번 더 가더라구요 원장님은 만족하시던데요 ^^
    그이유야 아시겠지만요 ~! 왝스업은 이쁘기만 하신데요~!^^
    이일욱 2011.08.26 04:30
    jeff님 뭐라 감사의 말씀을 드려야 할지요.고맙습니다.
    정로님은 쪽지 보내드렸구요.^^
    cart님 최범진님 끝까지 달리련다님 고맙습니다.^^
  • ?
    김일환 2011.08.27 01:17
    형님 ^^
    어느 것하나 소홀함없이 매사 열심히 하시는 모습
    멋집니다. 잘 배우고 가네요.^^
  • ?
    불같은강속구 2011.08.27 08:47
    앜 눈부셔~ ㅎㅎ
  • ?
    조상현 2011.08.27 17:36
    눈이 부시네요 ^^

XE Login