100개를 향해서!!

?

?

안녕하세요?!

김천대학교 3학년으로 올라가는 오창재입니다.

실력이 아직 많이 부족한 걸 알고 있어서 올릴까 말까하고 고민을 많이 했습니다.

우물에서 나오고 싶어서 고민끝에 제가 조각한 사진을 올립니다.

이번 겨울 방학때 목표가 임상조각을 100개 조각하는건데 

방학이 끝날때 쯤에는 실력이 좋아질수 있게 선후배님들이 많이 도와주세요!!  

• ?
    앨비스홍 2011.12.27 18:16
    좀더 세밀하게 연습해보세요

outline을 좀더 정확히 보면서 하시길~

잘봤습니다~
  • ?
    poppin 2011.12.27 19:45
    와 100개.... 대단합니다 열정이...
    박호성(부산,소장) 2011.12.27 20:37
    계획한바 대로 꼭 이루시길....

아마도 달라져 있을 것입니다.

잘 봤습니다
  • ?
    Dayfly 2011.12.27 22:17
    후배님의 열정에 박수를 보냅니다...
  • ?
    예원이아빠 2011.12.28 05:14
    그정도만해도 잘하는거에요 임상나가도되겠네요 ㅇㅇ
  • ?
    이수근 2011.12.28 05:35
    잘하시네요
  • ?
    大鼎 (이형원)솥단지 2011.12.28 07:34
    개수가 중요하진않아요
    님에 의지로 조각하시면 최고가 될것같네요
  • ?
    꿈나무 2011.12.28 09:14
    같이 우물안 개구리에서 벗어나요!!! 화이팅!! 응원합니다
  • ?
    김종봉 2011.12.29 00:52
    열정에 박수를 보냅니다.
  • ?
    여재현 2011.12.29 07:40
    잘보고 갑니다 ^^ 저두 학생인지라 이번방학때 목표 정하고하는데.. 서로 꼭 목표 달성했으면 좋겠습니다! 화이팅 입니다! ^^
    이태형 2011.12.30 03:24
    꿈과 열정이 성공의 길로 인도할거예요!
    미니미니 2011.12.30 07:15
    창재야 화이팅해라~^^
    Tai Feng 2011.12.30 10:37
    쉬면 안된다능..
  • ?
    indra 2011.12.31 01:51
    열심히하시면 좋은결과가오겠죠. 힘내세용
  • ?
    이런..... 2012.01.03 06:33
    새퀴 좀 크네..ㅋㅋ 잘봣다 ㅋㅋ 힘내라 오X
  • ?
    HoYa 2012.01.04 04:54
    ㅎㅎㅎㅎ 열심히 노력하는 모습이 좋네요~ ㅎ
  • ?
    붉은이리 2012.01.12 22:01
    수고하셨어요~~
  • ?
    박태순 2012.01.19 19:15
    좋네요
  • ?
    박성우 2012.01.22 02:53
    잘봣습니다~
  • ?
    이진화 2012.02.11 08:56
    대단하시네요!!
  • ?
    임보현 2012.03.15 10:15
    제가 글 올리신 분의 선배인거같습니다만 ㅎㅎ
    사진상에서 보이는 하악 6번의 설면 교두융선 라인이 다른 인접치에 피해 lingual로 많이 빠져있죠?
    buccal로 사이즈를 넓히면서 교합테이블도 좀 모아주면서 lingual도 중심으로 당기면 어떨가 생각합니다
    그리고 교합면의 화려한 그루브보단 옆 인접치와의 조화가 중요해요^^

인접치는 다 그르부가 뭉개져있는데 크라운만 화려하면 부조화가 되잖아요? ㅎ
    그런 전체적인 틀을 보고 배우는게 임상모델입니다 ㅎ
    조각만 잘한다고 되는건 없어요 모든걸 읽을수 있는능력을 키워보세요^^
  • ?
    계속 2012.03.29 05:04
    잘봤습니다
  • ?
    치아지아 2012.05.05 10:44
    좋은결과 있을껍니다 ㅎ
  • ?
    김동연 2012.07.15 20:48
    열심히 하면 좋은 결과는 항상 뒤따릅니다...!! 화이팅요!!
  • ?
    바방구 2014.05.12 07:59
    잘보고 갑니다