?

?

E-max inlay

E-max 3nuit bridge

E-max crown

E-max crown 왁스업

E-max crown 스테인과 글레이즈 후

E-max crown

contour

Prep E-max crown and E-max crown on Zirconia abutment

E-max crown 왁스업 후

E-max crown

E-max crown

Mis-pressing

다시 왁스업...다시 만드는게 제일 싫어요 ㅜㅜ 다행히 두 Canine은 살아서..

Surface texture

졸업후 첫 골드크라운.

작은 MO E-max inlay

왁스업을 하면서 자신이 얼마나 발전을 했는가를 보기위해 하루에 다만 한장씩이라도 찍어보자는 마음에 2008년부터 계속 Lab work (임상모델 이라고 하나요??)을 사진으로 찍었습니다. 물론 사장의 눈치를 보아가며 열악한 카메라로 계속 찍다보니 그나마 나쁜 카메라로도 사진 찍는 법을 조금이나마 배웠고 내가 얼마나 실력이 늘었는지를 알 수 있는 좋은 도구로도 괜찮았어요.
늦은 나이에 시작한지라 밑바닥에서 부터 올라가야하기 때문에 이렇게라도 하지 않으면 안될 듯 싶어 시작한 일이었는데 지금에 와서 나의 보물이 되었답니다. 부끄러운 사진도 크라운 왁스업도 있지만 그래도 자기 자신만의 좋은 자료라는 ..
그리고 여기에도 치아형태학(Tooth Morphology)이라는 과목이 있기는 하지만 기본적인 용어를 배우는게 전부인지라 한국분들의 왁스업에 비하면 보잘 것 없지만 저 나름데로 자연치를 보고 독학을 한 Shape이라서 왁스업 스타일이 많이 다릅니다. 이해해주시고.. 아시아인의 치아가 앵글로 색슨쪽 보다 훨씬 이쁘것 같네요. 처음에는 와세다 모형으로 기본형태를 연습했고 그 이후에는 환자의 Arch내에서 Reference를 찾아 환자의 구강내에 맞는 형태를 찾는 법을 터득(?)했어요.  한국 치기공사분들이 보시기에는 제 왁스업은 재미있는 형식(?)의 왁스업이라고 생각되네요 ^^;;
부족하지만 봐주시고 형태에 대한 코멘트를 주시면 많이 배우겠습니다. 독학의 길은 힘듭니다 ;;
아 그리고 거의 대부분 E-max Crown 왁스업입니다. 여기에선 골드크라운이 별루 없어요..
  • ?
    오야 2011.11.01 07:34
    오늘면접보고온곳에서 일하시는분 닮으셧어요. 진심 ㅎㅎㅎㅎ 닉넴이생각나지않아서 아는척할려다가 참았습니다. 헤헤
  • ?
    Solveig 2012.02.26 22:00
    너무 이쁘네요 ~! ㅋㅋ
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:22
    잘봤습니다
  • ?
    대나무구름 2012.07.18 12:27
    oraldesign님꺼 검색해서 보고 있습니다. 정말 열정 적이네요.저도 노력... 해야겠습니다.

1. 3980 | 하악 31-42 브릿지입니다..

실제 구강에서 봤을때 참 여려운 색으로 보였습니다.. 하악치아 안그래도 어려운데 너무 길게 프렙을 해주셨습니다... 파이널 세팅하러 오셔서 템세팅 제거전에 찍어봤습니다.... 그래서 고추가루..으^^; 집에있는 컴퓨터로보면 좀 자세히 보이는데 왜 기공실...
    Date2008.11.30 ByI S2 ~ Views932 Votes0
  2. 3979 | 하악 1대구치 왁스업 입니다

1시간 10분 정도 소모하였고 주변 온도 차이인지 왁스가 금이 좀 갔습니다 이번주 관교 11주차 수업 때 들어간 하악 6번 입니다 
    Date2021.11.13 By왁스업중 Views956 Votes0
  3. 3978 | 하악 Full mouth 기다리던 보드의계절이 왔습니다

Face Bow 좋아요 PFM Build up Y로시작하는파우더 입니다.. Glazing 전입니다. 색 확인 Template 좋아요 보드 좋아하시는 분들 계시나요? 동호회 하나 있었으면 좋겠네요
    Date2011.11.15 By임영빈 Views1978 Votes3
  4. 3977 | 하악

screw type onepice예정
    Date2011.05.18 By윤영원 Views1243 Votes0
  5. 3976 | 하마터면 영원히 찾지 못했을....

안녕하세요. 명탐정코난 나경채입니다. 얼마전 우연히 집에서 발견 된 usb에 무엇이 들어있는지 확인하다 예전에 잃어버린 줄 알고 있던 보철케이스 사진폴더를 찾게 되었습니다. 그것도 폴더 속 폴더 또 폴더 속......깊숙히...잠들어 있더군요. 기쁜 마음에 ...
    Date2016.12.22 By명탐정코난(나경채) Views1781 Votes20
  6. 3975 | 하룻강아지의 고차원적인 심미를 찾아서..(긴글 주의)

선배님 후배님 안녕하세요! 날씨도 춥고 기공계(?)도 추운 이맘때 어줍잖은 게시글 로 다시 인사드립니다.. 지하철을 타다 큰 광고판을 보았습니다 거기에는 이분들의 사진이 있었죠.. 그리고 생각했습니다.. 아..이거 뭔가 치아가 고르진 않는데 왜 어울리지...
    Date2015.01.30 ByE덴쳐 Views2826 Votes0
  7. 3974 | 하루에 한장씩이라도...

E-max inlay E-max 3nuit bridge E-max crown E-max crown 왁스업 E-max crown 스테인과 글레이즈 후 E-max crown contour Prep E-max crown and E-max crown on Zirconia abutment E-max crown 왁스업 후 E-max crown E-max crown Mis-pressing 다시 왁스업....
    Date2011.05.01 ByOralDesign Views2038 Votes2
  8. 3973 | 하루만에 뚝딱...

포세린 시작한지 얼마안된 새내기 입니다... 하루만에 뚝딱해서 만든 케이스라 별로 맘에 안들지만 사진찍은 김에 올려봅니다.... 쉐이드가 A4라 조금 칙칙하네요...
    Date2012.02.17 ByZTM Views3243 Votes0
  9. 3972 | 하늘이 그립습니다.

힘든 하루하루 ...... 지친몸에 날개를 달고 하늘을 날고 싶네요........
    Date2008.07.30 ByNEW START Views887 Votes0
  10. 3971 | 하늘시 구름동

눈 좀 쉬어가세요 14 개중 3개 선보입니다 모두 다 돌( 石 ) 입니다 1. 옥황 상제 에 인프란트 2 . 인어공주 3 . 김 연아 ,....
    Date2010.11.10 By[DongJin]都 Views934 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 416 Next
/ 416
XE Login