?

?

안녕하세요

올해로 2년차 됐습니다 백수구요;;

7개월 정도 일하고 뇌수막염에 걸려 병원신세지고 쭉 쉬면서...질풍노도의 시기를 겪고

나를 돌아보고 다시 조각도를 잡았습니다^^

근래들어 운동 공부 왁섭하면서 다시 재미를 느끼고 있구요

왁스는 집에서 뒹구는 대합치 없는 모델로 연습하고 있습니다

작품이라 할 건 없지만 사수도 없고 저 혼자 하기엔 한계가 있어 올려 봅니다

선배님들 후배님들 동기님들의 도움이 절실히 필요합니다

염치 없지만 도와주세요;; 부족한 부분 지도 부탁드립니다 --__

마지막으로 제가 백수인지라 일자리를 구하고 있습니다

자세한 애기는 구인구직란에 올리겠습니다

새해엔 저를 포함 모든 기공사분들이 권리와 건강을 찾는 한해가 되기를 바랍니다

• ?
    rlathwkd 2013.01.15 05:11
    잘 보고 갑니다. ^^
  • ?
    최봉석 2013.01.15 07:19
    형은여전히열심히하시네요 ㅋㅋ
  • ?
    홍순선 2013.01.15 10:09
    봉석이 오랜만이네 ㅋㅋ 몸조리잘하면서 일해 열심히한다고 능사가 아니더라고 건강챙겨라
  • ?
    이형철 2013.01.17 04:39
    힘내세여 얼렁 좋은데 취직해야죠
    잘못보고 갑니다
  • ?
    홍순선 2013.01.17 07:27
    잘못봤으면 잘보고가야지 ㅡㅡ
  • ?
    honeybee 2013.01.17 22:33
    형의 열정이 참 멋지네요^^ 건강하세요~~
  • ?
    홍순선 2013.01.19 10:09
    저보다 주xx님이 훨씬 열정적이고 파이팅넘치시죠 긍정의 힘 좀 나눠주세요 ^^
  • ?
    Riririri 2013.01.18 00:34
    굿굿굿
  • ?
    멋쟁이 2013.01.18 08:26
    good luck !!! ^^
  • ?
    광유 2013.01.18 15:21
    어 순선이 글이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    홍순선 2013.01.19 10:10
    장씨 일자리좀줘 ㅠㅠ
  • ?
    cloud 2013.01.19 08:54
    원래 연긴 잘한다잘한다격려해주는분위기다보니 제가 지적하긴뭐하지만..
    지적해달라시길래...
    어디까지 제생각이니....
    우선..
    첫번째사진은 지대치가 팔라탈쪽으로 쫌들어온치아일경우..팔라탈을 최대한얇게하고 버컬에좀더나왔으면합니다..아니라면당연그래야하지만진지바나다른상황도무시는못하겠죠...싸이즈도 미씽된지오래돼서 원래공간이 안나와보이지만그래도 7번보다커보이게...그게어렵다면최소한그렇게보이게...하는게보철하는의미있는듯합니다..지금은좀작아보입니다..물론골드크라운이면원장님이좋아하시겠지만....
    두번째사진은...
    전체적으로봐서는 뒤에 리트로모라패드로연장되는치조정선과...
    4,5,6,의배열로봐서...디스탈이 링갈쪽으로모든게 치우쳐졌으면더좋아보일듯합니다...
    링갈쪽의풍융도가젤아쉽습니다만메지오링갈은아주약간이나그대로..디스토링갈풍융돈마니부족해보입니다..센터그루브도디스탈쪽으로갈수록링갈쪽으로치우쳤으면...
    6번링갈교두보다안으로들어오면서..
    링갈쪽교합사면이커져작아지는느낌은..
    역시 골드크라운일때원장님은좋아하실듯...
    세번째사진은.....
    15번은대합치가 없어도 25번처럼파라탈커습의파셋을흉내내면더이쁠듯하구요..
    16번의메지오파라탈커습에서 진지바로내려오는사면이잘돼있는듯합니다...17처럼커습의파셋을줘서17보다사면을작게하는게...26은사면이 많이작아졌으니까요...
    기타구릅이나리찌이런거는각도상잘안보이지만...인접치와비슷한느낌이없어요...
    사진세장다그럿구요..그루브나릿지악세사라리릿지등등도...인접치나동명치가스승입니다자연치관찰이중요할듯하구요...
    몇자적는다는게길어졌네요..
    잠이와서대충보고적는다는게더못겠어요..
    도움돼셨으면합니다
  • ?
    홍순선 2013.01.19 10:05
    지적 감사합니다^^ 역시 데 생각에 갖혀있었군요 다음번엔 취업하면 대합치있는걸루 해볼게요 그때도 지족해주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    렘넌트 2013.03.02 03:35
    기공사들이 보철을 만들 때 간혹 미적 시각의 오류에 빠질 때가 있습니다.

무슨 말인가하면 인접치의 마모 상태를 보고 비슷하게 만들어 준다는 것이죠. 물론 그렇게 하면 보기에 좋긴하지요.

전치부라면 응당 심미성에 더 비중을 둬서 그런 방향으로 만들어야겠지만 구치부에서는 아닌거 같습니다.

왜냐하면 마모가 돼서 리지가 별로 없는 치아의 저작 효율성보다는 리지가 살아 있는 치아의 저작 효율성이 더 높은 까닭에

기능회복이라는 보철의 목적상 일부러 마모된 치아로 만들 필요는 없기 때문입니다.

왜 비싼 돈 주고 닳아빠진 모습의 보철을 합니까? 당연히 리지와 그루브를 살려서 저작효율성을 높이는 구치부 보철물을

만들어야죠.

예를들어 왼손이 절단된 사람에게 의수를 만들어 준다고 합시다. 근데 그 사람의 오른손이 선천적 기형으로 육손인겁니다.

그럼 왼쪽 의수도 육손으로 만들어 줘야 하는건지...

인접치와 비슷하게 하자는 논리가 바로 그런겁니다. 우리는 인접치 보다 더 높은 저작 효율성을 목표로

만들어야 하는 겁니다.

기공사는 조각가가 아닙니다.

보철의 제일 목적은 기능회복입니다. 그리고 나서 그 범위 내에서 심미성을 부여하는 것입니다.
  • ?
    깐따링 2013.01.21 18:50
    좋은곳에 취직하실수 있으실꺼예요,,,화이팅 하세요!!^^
    임영빈 2013.01.22 07:32
    건강 잘 챙기세요~~ 일보다는 건강이 우선이죠
  • ?
    아쭈 2013.01.23 08:14
    잘하시네요 저도 분발해야겟네요^^
  • ?
    홍익인간 2013.01.25 23:06
    건강 챙기시고 더연습하시면 기공소 나가셔서 쪼금만 배우시면 충분히 따라가실수 있을껍니다
  • ?
    이충선 2013.01.30 00:14
    열심히 하시네요~!
    우리 모두 화이팅 합시다~!!!
  • ?
    힘찬하루하루 2013.02.06 05:57
    열심히 하시는 모습 좋네요
  • ?
    이대승 2013.02.20 03:51
    화팅입니다.
  • ?
    mulan 2013.03.05 06:12
    잘보고가요^^
  • ?
    가로세로 2013.03.17 05:00
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    윤구짱 2013.03.21 09:41
    화이팅
  • ?
    세르나에 2013.04.08 04:46
    잘보구 갑니다요~~
  • ?
    쩡가 2013.06.05 05:57
    잘보고갑니다 화이팅 ~
  • ?
    keane 2013.06.12 05:47
    잘 보고 갑니다
  • ?
    반짝반짝 2013.07.12 01:59
    잘봤습니다.^^
  • ?
    queen 2013.10.21 09:01
    몇년뒤가기대되는군요^^
  • ?
    이주호 2013.11.25 08:03
    잘봤습니다 ^^
  • ?
    바방구 2014.05.12 06:59
    대단하시네요 ^^

1. 4000 | 흉내내기..

따라해본다고 하긴 했는데... 아직은 갈길이 먼거 같네요,.
    Date2013.06.07 By환재이 Views5758 Votes0
  2. 3999 | 2804의 활성화를 기대하며 내일 뵙겠습니다 ^^

Date2014.03.07 By고경훈 Views5743 Votes1
  3. 3998 | 지르코니아 케이스

늘상 느끼는 거지만 제목 붙이는거 참 힘드네요.. 횡주구가 세게 들어 갔습니다. 인정!! 좀더 세심하게 신경쓰겠습니다. 금분도 좀 뿌려보고.. 근데 요즘 너무 바쁘답니다;; 노리다께 CZR 파우더 인데요 50%는 내부 스테인으로 잡은것 같습니다. 솔직히말해 ...
    Date2013.04.27 By이병수 Views5676 Votes0
  4. 3997 | full zirconia

우연한 기회에 국산블럭을 사용해봤습니다.... 지금까지 사용해오던 블럭에 믿음이 컸던 저로썬.. 이 국산 블럭을 바로 임상으로 적용할수는 없어서..일단 테스트를 먼저 해보기로 했습니다... 위의 사진은 컬러링 사진입니다.. 신터링후의 결과인데~~ 상당히 ...
    Date2014.05.30 By뿔없는악마(배창진) Views5663 Votes0
  5. 3996 | 최근에 한 몇가지 케이스.

1. 무삭제 라미네이트 입니다. 처음으로 한 라미네이트인데 쉐이드가 조화로운것 같네요. 2. 외국으로 이민간다고 2일만에 해달라고 해서 부랴부랴 한 케이스네요. 환자가 까탈스러워 약간의 립서비스로 대응을 했네요.^^ 22번 근심측 프렙이 아쉬워 11번의 재...
    Date2013.07.04 By주재철 Views5636 Votes0
  6. 3995 | come back home....

안녕하세요.. 정말 오랜만에 들어와 사진을 올립니다. 방황에 시절은 가고^^.새롭게 시작합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. 사진은 갤럭시3로 찍었는데 카메라 박스가 좋아서 잘나오네요.^^ 페이스보우 한거라 정중선이 틀어저 있습니다...
    Date2014.03.08 By강남길 Views5576 Votes1
  7. 3994 | full zirconia~입니다..

지르코니아 입문 두달째입니다..컬러링 너무 어렵네요.. 전공인 파샬을 놔두고,전업(?)하였습니다..^^; 먼지 뭍은것 까지 나왔네요...ㅎ
    Date2014.04.18 By지르마니아 Views5525 Votes0
  8. 3993 | Prettau Bridge

Zirkonzahn prettau (MAX type) Stain , Glaze Plus ...
    Date2012.01.03 By새루이(이성훈) Views5487 Votes1
  9. 3992 | Creation CC 으로 제작한 PFM case 입니다. Creation 파우더를 만든 Willi geller 의 방문이 기대됩니다.

Case1은 4 unit bridge 이고 Case2는 부산 세미나때 제작 했던 sample model 입니다.. 처음 creation 파우더를 접했을 때 어떻게 해야 할지 몰라 1년동안 서랍속에 봉인 했던 기억이 납니다. 도저히 배울 방법이 없어 크레이션을 사용하는 지인들에게 물어보며...
    Date2014.04.03 By임영빈 Views5422 Votes2
  10. 3991 | 올해 2년차 백수의 wax(작품X)

안녕하세요 올해로 2년차 됐습니다 백수구요;; 7개월 정도 일하고 뇌수막염에 걸려 병원신세지고 쭉 쉬면서...질풍노도의 시기를 겪고 나를 돌아보고 다시 조각도를 잡았습니다^^ 근래들어 운동 공부 왁섭하면서 다시 재미를 느끼고 있구요 왁스는 집에서 뒹...
    Date2013.01.05 By홍순선 Views5355 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 416 Next
/ 416
XE Login