전치부 풀지르코니아

?

?

안녕하세요 호주에서 근무 중인  기공사입니다.

풀지르코니아의 재료의 발달과 컬러링&스테인 테크닉의 발전으로 이제 전치부까지 영역이 확대됨에 놀라움을 금치 못 하겠습니다.

정말 빠르게 발전 하네요.뒤쳐지지 않으려면 더 열심히 해야겠단 생각이 듭니다

먹고 살기 힘드네요^^;;   허접하지만 정말 오랜만에 사진 올립니다. 모두  좋은 주말 보내세요

PS.스테인,글레이징만 들어갔습니다
    사진이 갤럭시 S6로 찍어서 좀 아쉽네요...

20160519_173440 2.jpg

• ?
    raeja 2016.05.22 00:46
    우아 잘봤습니다.. 대단해요
  • ?
    good teeth~ 2016.05.22 18:29
    감사합니다..과찬이세요
  • ?
    사막이 2016.05.22 00:59
    감탄이 절로 나오네요..
  • ?
    good teeth~ 2016.05.22 18:30
    너무 감사 드립니다
  • ?
    lee 2016.05.22 04:38
    눈이 호강하네요
  • ?
    good teeth~ 2016.05.22 18:30
    다행이에요 눈 버리지 않아서 ^^;;;
  • ?
    기공가객 2016.05.22 04:57
    좋으네요~^^
  • ?
    good teeth~ 2016.05.22 18:31
    감사드려요
  • ?
    씨애틀 2016.05.22 08:07
    정말 잘 하시네요...
  • ?
    good teeth~ 2016.05.22 18:31
    아직 많이 부족합니다. 감사해요
    Muam[無庵] 2016.05.22 09:30
    호주 강의 갈렸더니... 기죽어서 못가겠네요. ㅎ
  • ?
    good teeth~ 2016.05.22 18:33
    ㅎㅎㅎ 너무 감사드립니다. 정말로 호주 강의 오시나요?? 기회된다면 꼭 무암님께 배워보고 싶습니다
    OralDesign 2016.05.23 05:17
    캬~~ 멋집니다. 빌드업 한줄 알았습니다. Monolithic Zir라면 한번 배우러 가고 싶네요. 어디에 계십니까??
  • ?
    good teeth~ 2016.05.26 04:49
    감사합니다. oral design님 작품보면서 많이 자극받고 배우고 있습니다^^
    전 아직 알려드리기엔 많이 부족합니다 .전 멜번에 있어요
    민주선 2016.05.23 06:55
    정말 멋찌네요~!!
    저도 이제 슬슬 전치부 풀지르로 가봐야 겠습니다... 슬슬.. 공부할께 많은데~
  • ?
    good teeth~ 2016.05.26 04:50
    정말정말 감사합니다^^ 넵 풀지르 함 시도해보세요.
  • ?
    이영진 2016.05.23 22:47
    쉐이드, 형태 너무 자연스럽네요..
    굿입니다. ^^
    헨지(이현진) 2016.05.24 04:00
    풀지르코니아라니.. 너무 멋집니다
    좋은 자극제, 좋은 작품 감사합니다~
  • ?
    good teeth~ 2016.05.26 04:51
    작품이라고까지야..민망합니다 감사드려요
    뿔없는악마(배창진) 2016.05.24 05:39
    와우~~~ 정말 멋지네요...*^^*
  • ?
    good teeth~ 2016.05.26 04:52
    뿔없는 악마님에 비하면 아직 많이 부족합니다^^
  • ?
    장수재 2016.05.25 00:28
    형태도 색감도 참 좋네요!
  • ?
    good teeth~ 2016.05.26 04:53
    감사합니다.. 담번엔 좀더 손을 봐야 할거같아요
    명탐정코난 2016.05.26 07:33
    화우~ 투명도 재현과 색감이 넘 좋네요~~^^
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:45
    감사드립니다!! 아직 미흡합니다
    임영한 2016.05.26 17:50
    와 대단하네요^^
    이정도라면 왠만한 빌드업이 무색할정도입니다.
    잘 감상했습니다^^
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:44
    답변이 너무 늦어서 죄송합니다ㅜㅜ
    칭찬 감사드려요 제 실력이라기보단 기술과 재료의 발달덕이지요
    이승섭 2016.05.27 15:37
    엄청나네요 빌드업하신거 같습니다^^
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:46
    에이~ 그 정도는 아닌데 ^^ 감사해요
  • ?
    달팽이날다 2016.05.27 21:33
    무섭네여~~~ 제 밥그릇은 이미 뺏긴듯 합니다
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:46
    뺏기다니요 이제 시작입니다!!
  • ?
    이명석 2016.05.28 22:02
    와 빌덥한거 같은 퀄리이네요 멋있어요
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:47
    실제로는 빌덥의 투명감을 따라잡기엔 아직 미흡합니다
  • ?
    happyred3 2016.06.25 02:02
    투명도가 넘 자연스러워서 빌덥하신줄 알았어용^^
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:48
    ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 사진빨이에요
    으르릉 2016.07.22 03:35
    블럭이 어디꺼에요?? 국내에서도 구할수 있는건가요??
  • ?
    good teeth~ 2016.07.23 07:52
    한국에서 구할 수 있을지는 모르나 제품은 독일의 dental direct bio block입니다. 아마 요샌 좋은 블럭 너무 많아서 큰 상관 없을 듯 합니다
    컬러링은 자사제품과 지르코쟌 혼용했습니다
  • ?
    spkjm 2016.08.05 01:52
    정말 대단하세요 진짜진짜 잘보고갑니다ㅠㅠ