?

?

안녕하세요.

오늘은 몇일 전에 올린 풀지르코니아 테스트 두번째 케이스입니다.

아직 사진 정리가 되지않아 오늘은 결론만...그것도 반만... 올려보겠습니다^^

싱글에서 색을 맞추기는 아직 무리인가봅니다.

어쩌면 안되는것을 고집부리는 것일 수도 있겠네요.

이미 재료의 한계가 있기에...

지난번에 색이 진해 이번엔 스테인 없이 칼라링한 그대로 글래이징만 했는데 

아쉬움이 남습니다. 한번만 더 해봤으면 하고요...

형태에 대한 고민도 생기고...

사진은 원본을 자르기만 했습니다. 아직 보정을 잘 못해서요^^

무제.002 복사본.jpeg

4전치 이상의 케이스에서는 가능성을 보았지만 아직은 무리네요.

치과에서 들려온 소식에 환자가 맘에 들어했다는 후문이 있지만 이건 테스트라 셋팅은 할 수 없었답니다.

다들 아시다시피 풀지르로 자연치를 똑같이 따라한다는 것은 사실 불가능합니다.

이번의 테스트는 중국에서 전치 풀지르의 가능성을 보고자 한 것입니다. 

다행히 환자나 치과 의사가 맘에 들어해서 약간의 가능성을 봤고요. 

중국의 특성상 좀 더 편하게? 일 할 수 있을것 같다는 생각도 드네요.

부족한 케이스 봐주셔서 감사합니다~~~~~^^

오승훈(드라쿨라) 2016.06.02 21:18
    훌륭하네요~~저정도면 일반인들은 자연치인치 포세린빌덥한건지 풀지르인지 분간이 안가겠어요...제 눈에도 힘드네요^^
    명탐정코난 2016.06.03 08:34
    오승훈님 감사합니다~~승훈님도 작품 모은거 하나씩 올려주세요~^^
    고경훈 2016.06.03 04:46
    어느정도는 할수있다고 생각해요 저는 ^^. 제가 알고있는 이론과 백그라운드가 맞다면 할수있다고 생각해요
    부정적인 생각은 접어 두시고 긍정적으로 가능성을 보다보면 언젠가는.. 먼곳에서도 화이팅 입니다~
    명탐정코난 2016.06.03 08:44
    저는 아직 지르코니아라는 소재에 대한 한계점만 인식하기에 고경훈님처럼은 자신감이 없네요ㅜㅜ 자연치와 비교해서도 아직 제 실력엔....좀 알려주심 감사하겠습니다~~~^^ 이곳 상해는 한국과 그리 멀지 않기에 기회되면 놀러오세요~~응원해주셔서 감사합니다~~
    뿔없는악마(배창진) 2016.06.03 06:52
    멋집니다...그냥보기엔... 빌덥한 포세린같이 좋아보입니다.
    저도 코난님처럼 비슷한 생각을 가지고 있는 사람중에 한사람입니다..
    특별히 적용해야할 케이스를 제외하고는 전치쪽에 풀지르는 하지않고있어요.(그이유가 제 실력이 부족해서이기도 하겠지만요...)
    명탐정코난 2016.06.03 08:50
    악마님이 실력이 부족하시다면......저는......앞으로 이곳에 못들어오겠네요......ㅋ
    항상 감사합니다~~~^^
    덴탈레인보우 2016.06.03 17:44
    자연치와 완전히 같게는 안되겠지만, 오차를 점점 줄여나가시고 계시네요... ^^
    김태환 2016.06.05 22:19
    도데체 부족한게 없어 보입니다
    friendent 2016.06.06 01:25
    지르코니아의 발달 속도가 저는 무섭습니다ㅠㅠ.. 최고에요~
  • ?
    달팽이날다 2016.06.09 04:40
    풀지르 해보고 싶어질정도로 넘 좋네요 ~~ 많은 정보 공유 부탁드립니다
  • ?
    보은 2016.06.30 06:59
    보기 좋은걸요
    훌륭하세오ㅡ
    임영한 2016.07.05 19:51
    역시..멋지네..
    살아있네 경채^^
  • ?
    marineksw 2016.08.12 20:54
    실례지만 혹시 대전나오신 나경채씨 맞습니까?

1. 오랜만(?) 에 올리네요,,^^

2. Zirconia Prettau

3. 연재 세미나회원님들 작품 & Remounting 작업과정

4. 상악 6번 !! 대학교 3학년때...

5. 오랜만에 작품을만들어봤습니다.

6. 덴쳐라고 안심할 것이 아닙니다....

7. 두번째 테스트...역시 아직은......

8. 10월에 하나 더~~

9. 최근에 한 케이스 연달아 올립니다~

10. Hybrid Full upper & lower .....

Board Pagination Prev 1 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 416 Next
/ 416
XE Login