?

?

안녕하세요.. 

진짜 오랫만에 올려봅니다. ^^;; 

너무 오랫만이라.. 올리는 방법도 잘 몰라서.. 헤메다가.. 어마어마한 시간이 흘렀네요.. ^^;;

초진 입니다..  어떤 이유인지는 모르겠지만.. 아마 

다른 곳에서 했던 보철물이 깨졌던것 같습니다.

메탈 포스트가 눈에 확 들어옵니다..ㅠㅠ

이걸 어떻게 가릴까.. 많이 고민했습니다. 

(E- max Mo1 ingot 사용 하기로 결정..)

나름 괜찮은줄 알고 템셋 후 (cervical 은 스테인 된 상태여서 Final 때 지워드린다 했구요.. )

환자분 께서..  자연광에서 푸릇한 색이 나온다며 좀 이상해요..

라고 말씀하셔서 .. (사실 명도가 좀 떨어지긴 합니다..)

흑백 변환 해보니.. 더 많이 느껴지네요.. 

자연광에서 푸릇한 색은 뭘까..  

고민하다가 다시 제작해 주기로 하며

혹시.. 메탈이 은근히 비춰 나오는거 아닌가.. 생각해서..

HO ingot 으로 다시 제작 하기로 결정 했습니다.

조금 밝은 느낌이 있긴한데... 다행히 환자분 께선 거울을 보자마자 환하게 웃으셨네요.. ^^;;

역시.. 조금 밝다고 뭐라 하는 분은 없는것 같습니다.. 

시간이 좀 지나면 잇몸쪽이 더 자연스러워 지리라  기대하며  환자분 보내드렸네요..

Final 때 불러준다면 다시 볼수 있겠지만요..  ^^;; 

별 이상 없으면 부르질 않아서.. 다시 직접볼수 있을지 모르겠네요.. 

어제  세팅 된 따끈따끈한 보철입니다.

내일 킨텍스 세미나때 혹시 저 마주치면 서로 인사해요~~ ^^

1. 1810 | 명도와 투명도?

애석하게도 보내온 사진이 좀.....세이드 가이드는 절단을 마주보고 약간 개구시킨 상태에서 촬영해주면 좀더 나은 정보를 얻을수 있을텐데....지금으로서는 #32번의 디스탈 라인앵글을 참조하여 투명한 정도를 가늠해 봅니다. 환자는 여중생이고 특유의 밝고...
    Date2012.09.06 By뉴트리죤 Views2012 Votes0
  2. 1809 | 명도.....

구강내에서 처음 setting했을때 자연스러운 느낌이 들어 다행이다 했는데 사진으로 봤을때 명도가 많이 떨어지는 느낌입니다.. 어디서부터 잘못된는지... 고수님들!!! 많은 조언 부탁드립니다...
    Date2008.11.20 By홍진구 Views871 Votes1
  3. 1808 | 명도 실패와 리메이크 . .

안녕하세요.. 진짜 오랫만에 올려봅니다. ^^;; 너무 오랫만이라.. 올리는 방법도 잘 몰라서.. 헤메다가.. 어마어마한 시간이 흘렀네요.. ^^;; 초진 입니다.. 어떤 이유인지는 모르겠지만.. 아마 다른 곳에서 했던 보철물이 깨졌던것 같습니다. 메탈 포스트가 ...
    Date2017.07.08 By인간미(박현수) Views2075 Votes25
  4. 1807 | 메탈과 자연치..........

임플란트 티탄 어버트먼트와, 자연치 측절치부터 하나씩 셋팅~~~ 역시나 아쉬움이 많이 남는 케이스입니다. 템 사진입니다. 지르코니아는 라바센터, 티탄 어버트 먼트는 에드텍에서...... 공간과 치축 잡기가 쉽지 않은 케이스 였습니다. 부족함을 느끼게하는...
    Date2009.12.04 By조민구 Views1106 Votes1
  5. 1806 | 메탈 크라운..

이빨공사 회원님들 이 야밤에 안녕하신지요^^ 다름이 아니라 제가 지금 2년차 크라운 원스텝하고 있는데요 팔리싱은 어느정도 깔끔하게 나가는데 조각이 시간단축이 좀처럼 안되네요.. 전기조각도를 쓰면 좀 나아지려나요 ㅋ 싱글크라운 하나 스프루까지 다는...
    Date2008.03.06 By작은눈 Views1129 Votes0
  6. 1805 | 메탈 오쿠르절

Date2012.04.07 ByNEW START Views1425 Votes1
  7. 1804 | 메리 추석,,,, ..

몇일 후면 추석입니다.. 즐거운 명절 보내시고 건강한 모습으로 다시 전선에 서시길,,, 임플란트 싱글 크라운입니다,. 자세한 내용은 강좌란에 올리겠습니다.
    Date2008.09.10 By김창환 Views1368 Votes1
  8. 1803 | 멀쩡한 치아를 건들다니요!!

제가 보기엔 예뻐 보이기만 한 치아를 깍아 맘이 아프네요.. 아무래도 자연 만한게 있겠냐만은,,환자의 요구대로 가지런하게 만들었습니다 vital 치아인만큼 삭제가 충분히돼지않아 엠프레스로 제작하였습니다 고수님덜 조언 부탁해요~~~
    Date2008.06.09 By배지용 Views1010 Votes0
  9. 1802 | 멀리서 인사드려요~

안녕하세여 미국에서 인사드립니다 증말로 한국처럼 학교도 못나와서 이렇게 사진올린다는것도 챙피하지만.. 어쩌겟습니까 지적받고 더열심히 해야죠 ^^;; 나중엔 연습한거말고 실제케이스도 많이올릴께여 감사합니다 좋은하루되세여...
    Date2009.08.24 By무대뽀 Views1191 Votes0
  10. 1801 | 멀고도 먼 세라미스트의 길......

암바 실패죠..^^ 심미보철을 하면서느끼는거지만 숲을먼저보는 지혜가 항상 부족합니다. 아마 이때 제카메라가 진료실스텝에 의해 박살이 나서 병원행으로..... 저 잇몸이 올라설가요? ^^ 누군가 그러시더군요.. 세라미스트란 말을 함부로 쓰지마라.. 세라미...
    Date2010.11.25 By은재표(쉼표하나) Views1774 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 416 Next
/ 416
XE Login