?

?

20211113_001200.jpg20211113_001114.jpg20211113_001107.jpg20211113_001050.jpg20211113_001043.jpg 1시간 10분 정도 소모하였고 주변 온도 차이인지 왁스가 금이 좀 갔습니다

이번주 관교 11주차 수업 때 들어간 하악 6번 입니다 

• ?
    무럭무럭 2021.11.13 01:30

교두정 위치를 책에서 보고 해보세요.

• ?
    왁스업중 2021.11.13 03:09
    네 알겠습니다 계속 맞추면서 했어야 하는데 이론이 부족한가 봅니다 감사합니다!
  • ?
    irish[coffee] 2021.11.13 08:57

저번 보다는 훨씬 좋아진듯합니다. 말그대로 기본적인 풍융부 교두정 위치만 올바르게 잡아도 거의 모양이 나옵니다. 기본적으로 컨택을 비워두면 모양이 잘 나지 않습니다. 컨택 잘 메우고 시작하시고 마지널릿지도 양인접치 레벨에 맞게 잘 만들어보세요.

• ?
    왁스업중 2021.11.13 13:14
    피드백 항상 감사합니다 교두정이 기본인데 참 이럴까요 다시 잡아서 해보겠습니다
  • ?
    임석주 2021.11.13 09:15

사진도 찍어가며 열정적으로 공부하시네요.

자연치 모델로 바꿔서 연습해보시면 어떨까요?

그리고 임상에 계신 선배님을 만나 지도를 한번 받아보시면 큰 도움이 될거예요.

(혹시 도움이 필요하면 쪽지로 연락 함주세요.)

• ?
    왁스업중 2021.11.13 13:16
    감사합니다 지도교수님깨도 그렇고 여러 방면으로 들고 찾아가서 피드백 받고 있는데 정말 도움이 필요한 순간에 쪽지 하겠습니다 감사합니다!!
  • ?
    장준호 2021.11.13 14:46

저는 좀 다른 피드백을 드려볼게요. 

아무리 왁스업이 완벽해도 밑작업이 잘못되면 결과적으로 잘못된 보철물이 됩니다.

핀작업을 했고, 개별 다이를 제위치에 꽂았을때 

하나로 붙어있듯 밀착된 모습이 되어야 합니다.

조금의 틈으로 그만큼 바이트, 컨택의 오차가 생기기 때문입니다.

연습할때에도 이점을 지켜야 나중에 실수를 줄일 수 있어요. 

실제로 구치부는 모양을 중요하지 않게 생각하는 원장들도 많아요. 

컨택과 바이트를 1순위로 꼽습니다.

• ?
    왁스업중 2021.11.13 16:59
    피드백 정말 감사합니다 핑계 대지 않고 열심히 연습하겠습니다 많은 단점들이 보완되었다고 생각할 때 다시 올리겠습니다
  • ?
    angel 2021.11.17 09:11

잘 감상하고 갑니다

• ?
    왁스업중 2021.11.27 11:52
    감사합니다 열심히 하겠습니다!!
    루비아스 2021.11.25 14:49

7번기준 참고 하였다면 인접치 모방능력은 있어보입니다. 자연치 형태를 좀 더 공부하고 노력하면 곧 좋은 조각이 나올 것 같네요

• ?
    왁스업중 2021.11.27 11:51
    감사합니다 여러방면을 보고 하였습니다
    말씀하신대로 인접치도 참고하고 반대편 6번도 뽑아서 갖다 대보기도 해서 하였습니다 열심히 하겠습니다
  • ?
    첮첮무 2021.11.28 23:00

응원합니다~~~

• ?
    s3 2021.11.30 12:58

한국 치과기공소형 기술입니다.

• ?
    럭셔리동탱이 2021.12.03 13:39

화이팅입니다~^^

1. 올해 마지막 케이스 올려보아요 회원님들 건강하시고 한해 마무리잘하시길 바래요 !

2. 풀지르코니아 편측 중절치,측절치 케이스 입니다

3. 또 조각이네요ㅠㅠ

4. 풀지르코니아 싱글 케이스

5. 치기공과 3학년 졸업작품 Full wax up 조각해봤습니다~

6. metal print로 메쉬 뽑아봤습니다~

7. metal print한 partial frame 입니다.

8. 왁스업 연습사진입니다~~

9. 하악 1대구치 왁스업 입니다

10. 하악 7번입니다

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 415 Next
/ 415
XE Login