그냥..이것..저것...

by 넷째딸 posted Jan 06, 2007
?

ESC닫기

백년대계님께 구입한 단계별 석고모형할때 같이 받은 모형입니다. 실리콘으로 복제해서 파라핀왁스로 모형만들고
개개치아 프랩해서 왁스업했습니다. 왁스는 양초와 크레파스로 만들었습니다.
글레이징된 효과를 한번 내 보려고 분리제를 사알~~짝 바를려고 했는데
이지경이 되어버렸습니다...ㅋㅋ

백년대계님께 구입한 단계별 석고모형할때 같이 받은 모형입니다. 실리콘으로 복제해서 파라핀왁스로 모형만들고
개개치아 프랩해서 왁스업했습니다. 왁스는 양초와 크레파스로 만들었습니다.
글레이징된 효과를 한번 내 보려고 분리제를 사알~~짝 바를려고 했는데
이지경이 되어버렸습니다...ㅋㅋ

학교에서 실습할때 참고하기 위한모형입니다. 교합면을 깎아내고 왁스업했습니다.

와세다 모형이구요..백년대계님께서 올리신 작품하고 너무 비교되네요...ㅠ.ㅠ

석고조각 너~~무 어렵습니다.....그래도 해두면 도움이 될것 같아서 할려고 하는데...
너무 어려워서 잘 안하게 되네요...

데일전자에서 나온 조각도 입니다. 다른 예티나 랜퍼드 조각도를 안써봐서 비교를 잘 못하게지만요..
가격도 저렴하고, 저같은 학생이 쓰기에는 딱 좋은것 같습니다.

요즘 취직도 안되고 해서 집에서 조각연습 하나씩 하고 있습니다.
그런데 이놈의 조각은 좀처럼 늘지가 않네요..무지무지 답답합니다...
백년대계님과 이튼태랑파우스트님이 올려주신 작품을 보면 학생이지만 대단하단 생각이 드는데....
어쨌든 요즘은 집에서 놀고 있는데..작년까지만 해도 국시 끝나고 좀 쉬다 취직하지..이렇게
생각했는데..해가 바뀌니 점점 불안해 지고...ㅋㅋ
요즘들어 가입인사 하는 분들이 부쩍늘어나는것  같습니다..
가입하시는 모든분들 작품란이나 기공포럼에 많이 참여하셨으면 좋겠습니다..
실력이 어떻든..저같은 사람도 올리니까..잘하고 못하고를 떠나서..그냥 많이 참여했으면 좋겠습니다..
그리고 마지막 조각도 사진은 사실은 다른 분들은 어떤 조각도를 어떻게 사용하시는지 궁금해서요..
혹시 다른 사진찍으면서 올려주실순 없나해서..그래서 일단은 저부터 올렸습니다.
다른분들도 가능하시다면 한번 올려주셨으면 합니다.ㅋㅋ