석고 조각

?

?

학생때 나름 열심히 한거랑 하다가 만거랑 핸드피스로만 조각한거랑 썩여있어요
너무욕하지마세여~~ㅋㅋ
  • ?
    영광 2007.03.24 10:53
    멋진 작품이네요..
    저두 석고조각 다시 해보고 싶어지네요..^^
  • ?
    심미쨩* 2007.03.24 11:35
    추억을 주는 작품입니다
  • ?
    mikmik 2007.03.24 16:42
    멋지네요..
    사진이 컸다면 더 멋지네요~ 햇을텐데 쬐금 아쉽습니다
  • ?
    장영권 2007.03.24 17:51
    열심히 하셨네요.....^^
    이루기 2007.03.24 20:56
    멋지십니다. obait70님께서 기공을 더 잘할수 있는 초석을 다지신것 같습니다.
    요즘 놀고 있는 제 손이 부끄럽습니다.
  • ?
    찐^^ 2007.03.24 22:09
    저도 다시 석고 조각을 시작해야겠습니다.
    지금 처럼 열심히 하세요~
  • ?
    이영숙 2007.03.25 02:43
    설면의 형태들이 이쁘네요~~
  • ?
    tmdfks 2007.03.25 04:45
    잼있겠네여,,,, 나도 한번해봐야지~~ㅋㅋ
    First Clas 2007.03.25 05:01
    예쁘게 잘하셨네요..
  • ?
    싸이 2007.03.25 05:10
    정말 잘하네요~ MK~
  • ?
    hagozibi 2007.03.25 06:18
    와 ~우 멋져요^^
    정말 잘하셨네요!
  • ?
    자연그대로 2007.03.25 08:54
    아!! 정말 석고 조각 해야 되는데 잘안되네요.. ㅡ.ㅡ;;
    멋진 작품 잘보고 갑니다..^^
    H2 2007.03.25 12:45
    멋진 작품이네요
    추억이 담겨있어 보입니다
    싸이님 대문은 간반에 보네요 ^ ^
    대문사진으로는 싸이님 일등입니다
  • ?
    정민수 2007.03.25 21:10
    저도...석고조각하겠습니다..잘하고 싶습니다.ㅡㅡ
  • ?
    road0 2007.03.26 08:20
    훌륭해요 저도 학생땐 꽤 열심히 한다고 했는데 고개가 숙여지네요
    임불란 2007.03.26 09:01
    열심히 노력하신 흔적들이군요.
    김보석 2007.03.27 03:22
    저도일본에서 공부할때 석고조각 많이했는데
    지금 일하다보니 그러지도 못하고
    열심히 하시는게 보기 좋습니다!
  • ?
    태풍 2007.03.27 08:24
    석고를 다시들게만드시네요
  • ?
    뿌랭이 2007.03.28 00:16
    지금쯤은 대가가 되셨겟네요
  • ?
    백영은 2007.03.30 05:37
    석고조각....
    학생때 이후로 한번도 안해봤는데~~~
  • ?
    덴버그 2007.03.31 08:25
    석고조각,,정말중요한데 휴,ㅜ반성하고 도전받는 오늘밤입니다,
  • ?
    novice 2012.06.07 17:30
    잘봤습니다~
  • ?
    가로세로 2013.03.17 04:45
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    gon 2013.10.03 07:14
    굿

1. 1990 | 서울회에서 발표한 case 입니다.

#16,17 #16,17 mounting 하기전 교합지를 물려 본 사진 입니다.. 아직 찍히지 않는 부분들이 있죠...? 지대치에 under cut 이 많을 경우 pattern resin cap을 사용 합니다. wax dipping 시 wax 상태 에서는 die 에서 분리가 잘되지만 casting body 상태에서는...
    Date2010.03.23 By신연진 Views1513 Votes2
  2. 1989 | 서콘 지르코니아 케이스입니다...

A3.5쉐이드인데 기공소에서 착색제가 없어 하얀 코핑이 왔습니다.... 빌드업 하면서 많이 걱정했었죠... 하얀 코핑이었던것에 비하면 그래도 다행이었습니다... 오렌지파우더를 좀더 바디랑 섞으면 하는 아쉬움이 남습니다.. 이멕스파우더를 사용한지 얼마 되...
    Date2008.11.16 ByI S2 ~ Views961 Votes0
  3. 1988 | 서콘지르코니아 싱글하나~

22번 싱글하나입니다 이맥스 지르코니아는 많이 올라오던데.. 서콘은 많이 사용안하시는지 없더라구요 다른 고수님들에 비하면 턱없이 부족하지만... 준비한 사진이 있어서 하나 올립니다.. 제작 과정은 허접하지만 강좌란에 올려볼게요
    Date2010.04.22 By이왕수 Views941 Votes1
  4. 1987 | 석고 조각

심심해서 하나 올림니다. 토욜인데 ......
    Date2006.09.10 By박길남 Views3600 Votes18
  5. 1986 | 석고 조각

학생때 나름 열심히 한거랑 하다가 만거랑 핸드피스로만 조각한거랑 썩여있어요 너무욕하지마세여~~ㅋㅋ
    Date2007.03.24 Byobait70 Views1693 Votes0
  6. 1985 | 석고 조각

^^;;; 깝깝하네여...ㅎ 일단 위치잡아보구... 링갈부터.... 라비알도 ,,, 일단뭐....아직좀 답답하네여...^^;; 음.. 에초에 이것까지 할려던건 아닌데.. 치은까지 하는김에 ,,,, 이제 반은 ,.,,휴 ㅎㅎ 그럭저럭 다되갑니다 ^_^ 구치부............ㅜㅜ 완성...
    Date2008.01.15 By백원기 Views1032 Votes0
  7. 1984 | 석고 조각

1학년 때 했던 석고 조각들이에요. ^ㅡ^;; 부족하지만 석고 가루 마시던 추억들이 떠올라 올려봅니다. 당시 디카가 없어 핸드폰으로만 찍어 놓아.. 화질이 좋지가 않네요. 지금은 열심히 wax up을...^^
    Date2008.05.19 By이정화 Views1041 Votes0
  8. 1983 | 석고 조각

오랜만의 석 고 조각
    Date2012.10.10 By장승요 Views1057 Votes0
  9. 1982 | 석고 조각 한번 해보았습니다...;;

맨날 눈팅만 하다가 부끄러움을 무릅쓰고 사진한번올려봅니다...아직 사진기술이 후달려서..ㅜ 졸업한지 이제 1년되서 아직 애기지만 귀엽게 봐주세요...떨어뜨려서 루트부분도 부러지고.ㅜ 사실 허명순 실장님이 올리신 석고조각사진보고 느낀점이 많아서 더...
    Date2010.04.30 By황선형 Views1186 Votes0
  10. 1981 | 석고 카빙

실습생과 했던 석고 카빙 입니다 올해도 2달이 훌쩍 가고 잇네요... 흐트러진 마음을 다집으며 올려봅니다^^
    Date2008.02.25 Bymy star~*^^* Views991 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 416 Next
/ 416
XE Login