?

?

눈팅만 하다가 이렇게 직접 올리려니 많이 쑥스럽군요^^
여기에 들어올때마다 고수님들의 작품을 보면 많은 보물을 얻어가지만
받기만 할수는 없기에 이렇게 용기내어 올립니다~
저는 왁스업이 너무 재미있습니다^^;;
특히 구불구불 살아있는 자연치의 교합면을 발견할때면 온몸에 전율이 찌릿찌릿ㅋㅋ
똑같이 왁스업을 해보고 싶어 미칩니다~
아직 풋내기라서 그런거 겠죠...
그래서 저한테는 한가지 고민이 있습니다..
기공이라는 것이 조각이 전부는 아니잖아요~ 그리고 치아들이 이렇게 전부 해부학적이게 생겼으면 좋으련만
오히려 그렇지 못한 치아들이 대다수..ㅠㅠ 또 한가지 중요한것은 이렇게 조각을 하려면 하루죙일 해야 된다는거~ㅡㅡ;;
요즘은 내가 뭐하고 있나 '라는 생각까지 듭니다.  환자를 만족시키는것이 아니라 제 욕심만 채우고 있는거 같아서요..
그냥 실습생의 쓸데없는 고민인가요?;; 많은 조언 부탁드리겠습니다~

H2 2008.06.01 02:39
    아니... 학생이십니까???
    너무 잘하시네요
    인접치들이 형님~ 하겠습니다
  • ?
    다산 2008.06.01 03:35
    잘하시네요 초심잊지않아으며 죽.....^^^^
  • ?
    jw 2008.06.01 06:54
    너무 잘하시네요
  • ?
    멍멍이 2008.06.01 07:19
    너무너무 잘하시네요~
    저랑 비슷한 고민을 하시는것 같기도 하고^^
    제1소구치가 제2소구치의 느낌이 나는듯..^^
    파닛 정말 이쁘네요~
  • ?
    정덕희 2008.06.01 09:28
    헉...학생이셨군요...흐미 부끄러버라~
  • ?
    왕 짱 2008.06.01 17:32
    잘하네요~~~~~
  • ?
    블루스카이 2008.06.01 18:10
    잘하시네요
  • ?
    깔루아커피 2008.06.01 21:40
    하루종일이란말에 저도뜨끔하네요^^;;
  • ?
    송상화 2008.06.02 05:01
    실습생이라니 놀랐습니다. 초심으로 영원하시길...부럽습니다.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2008.06.02 06:24
    왝스업 하시면서 정열을 다하시는것같군요(전율까지느끼신다니^^)
    훌륭한 기공사가 되시겠네요

잘보고갑니다..
    김희재 2008.06.02 07:04
    무서울정도로 잘하세요,,^^*
    백년대계 2008.06.02 07:22
    이제 임상 실습이 2주정도 남았군요
    마지막 2주 열심히하시고 내려오시길 바랍니다
    기공에서 열정을 빼고 말한다면 우울한 이야기만 하게 될갓입니다
    이번 1학기동안 치아의 해부학적 특징을 배웠다면 이번 여름방학을 통해 치아의 마모도와 임상 모형에 대한 공부를 하면 될것입니다
    제1소구치와 제2소구치의 협측교두의 융선의 차이가 무엇인지 다시 확인하고 제1소구치를 수정하면 좋을것 같고
    제2소구치 pontic의 크기는 정상적으로 해주는게 좋을것 같습니다
    남은 임상 실습 마무리 잘하고 2주후에 봅시다.

• ?
    지나아빠 2008.06.02 09:05
    훌륭 하시네요..
    한번 캐스팅 하시고 마무리 한 작품도 보고 싶네요.
  • ?
    dental tec 2008.06.02 10:52
    멋집니다.
  • ?
    김미정 2008.06.02 18:55
    학생인데...대단하십니다..^^
  • ?
    e_행복^^* 2008.06.02 20:32
    실습생이 이 정도면...............ㅋㅋㅋ
    기사들은 밥을 어케 먹고 살아야하는지.......ㅡ.,ㅡ
    잘 하셨네요^^*
    꾸준히 쉬지않고 앞으로 나아가기를.........^____________________^
  • ?
    뚱형 2008.06.02 21:47
    부러워요~~^^
  • ?
    tjathsus 2008.06.02 21:59
    참 잘하시네요..^^
  • ?
    mdt 2008.06.03 03:16
    멋지네요
  • ?
    깔루아커피 2008.06.03 08:23
    깔끔하고 보기 좋아요~
  • ?
    최고를 향해 2008.06.03 08:24
    우와 ~ 멋지네요 ~ ^^ 더 열심히 해야겠단 생각이 마구 드네요 ~^^
    멋진 작품 잘 보고 갑니다 ~^^
  • ?
    기찬아범 2008.06.03 17:19
    훌륭하십니다
    제가 더욱 더 분발해야하는 이유를 작품으로 보여주시네요
  • ?
    정의봉 2008.06.03 20:01
    보기좋네요...
    대단하십니다..^^
  • ?
    김덕기 2008.06.04 01:47
    와우 드뎌 레벨업이당
  • ?
    malco69 2008.06.04 03:45
    good///////////
    낭창공주^^ 2008.06.04 06:31
    실습생 실력이 이정도???
    우와~~~ 대단하신데요~!!!
    박중주 2008.06.04 07:58
    학생이 저정도니 원~~
  • ?
    jogak2 2008.06.04 08:31
    풋내기라니요 이렇게 열의가 많으신데요~
  • ?
    박종란 2008.06.04 09:55
    저도이럿게 잘해봣으면 조우련만...
  • ?
    백충현 2008.06.04 11:39
    와....
  • ?
    teddy 2008.06.05 06:10
    잘하시네요
  • ?
    이영숙 2008.06.05 08:56
    wax-up도 열심히하고 학교생활도 열심히하세요~~~
  • ?
    김병국 2008.06.05 21:14
    가끔 방문해 보지만 역시 대단해요. 기죽어서 ......
  • ?
    코난 2008.06.05 21:54
    정말 잘 하시는군요.. 잘봤습니다.
    임세훈 2008.06.06 04:33
    잘하시네요.. 전 요새 Proximal contour때문에 매일 혼나고 리메이크 네요.. ㅠㅠ
  • ?
    백충현 2008.06.06 11:02
    저도 좀 많이 배우고 싶네요...빨리 배워서 저런실력...ㅋ
  • ?
    나인 2008.06.07 00:18
    열정잃지마세요~
  • ?
    정인철 2008.06.07 01:52
    요즘은 학생들이 넘 잘하는 사람이 많아서 한시도 게으를수가 없군요
    좀더 노력하시면대성할 조짐이 보이시네요
  • ?
    잠탱 2008.06.07 05:18
    저도 잘하고 싶어요 ㅜㅜ
  • ?
    딸랑이아빠 2008.06.08 09:42
    잘하시네요
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:15
    굿이에염
  • ?
    푸른하늘 2008.06.08 15:15
    굿이에염!!
  • ?
    홍재억 2008.06.08 18:20
    나두 저렇게 잘해야지~
  • ?
    손원길 2008.06.09 00:53
    ;;잘했는데요정말
    항상열심히하는모습에
    저까지자극됩니다~^^ 화이팅~
  • ?
    하늘땅 2008.06.10 03:59
    지금처럼만............열심히 하시는 모습~아름답습니다..*^^*
  • ?
    hyoun 2008.06.10 07:26
    초심처럼...
  • ?
    dream 2008.06.10 07:58
    부럽습니다.
  • ?
    celontea 2008.06.10 08:03
    실습생이라니,, 놀라울 따름이네요.
    아리아 2008.06.11 21:24
    깔끔하구 좋아여~