All Porcelain Upper Full Case~*^^*

by 빛이되는여자♡ posted Jun 05, 2008
?

ESC닫기

Case가 들어왔어요~ 음.. 사진도 첨부하고~ 환자가 심미적으로 하얗고 예쁘게 하기를 원해서~~~^^*

우선 진단 왁섭을 하고~~~!! 근데.. 사진이 교합면이랑 순면 쪽 밖에 없네요.. 사진 찍을때 정신 없이 막 찍어서...^^ㆀ

진단 왁섭이 끝나면 다시 치과로 쑝쑝쑝~~ 보내야 겠죠~?! 환자가 만족 하는지 안하는지~~ Check for me~~~~*^^*

치과에서 진단 왁섬 체크가 끝나고 프랩된 임프레션을 보내줬어요~ 가장 중요한 모델 작업 완성~~~*^^*

왁섭이 끝나고 매몰하기 전에 사진찍는걸 까먹었어요ㅜ_ㅜ 이건 사장님 손에 넘어간후~~~ 사진~~*^^*

Pressing되어 나온 Crown을 컷백하고 애드하고 글레이징 까지~~ 완성!! 요기 조기~~ 여러면에서 한번 살펴보구~~*^^*

솔리드 모델에서 확인한번 하고~!!

교합면에서도 확인!!

요기 조기 이쪽 저쪽에서 확인후!!! Finish~~~ 아구 힘드네요~~^^ㆀ

이제 딜리버리 되어 환자 입에 Setting될 날만 기다리는 팬박스~ 지금쯤이면 환자입속에 가 있겠죠??^^*

안녕하세요~*^^*

올해 졸업해서 J1비자로 미국에서 인턴하고 있는 학생 오은혜라고 해요~^^*

지금은 Ohio주 Cincinnati의 Junn Dental lab에서 일년차 생활을 하고 있어요.

어느새 여기 온지도 2달이 지났네요..^^

한국에 있는 친구들은 졸업생으로 정말 바쁜 날들은 보내고 있겠지만,

저는 새로운 환경에 적응 하느라 바쁜 생활을 했던거 같아요~

이제 조금이나마 적응되서 사진 하나 올리네요~

여기서 제가 하는 일은 연수생이므로 여러가지들은 다 해요~

Moddle Work, Wax-up, Copping, Investing & Diagnosis Wax up 그 외 기타 등등..

이런 저런일 하다보면 어느새 하루가 끝나지만,

많은 걸 경험할 수 있어서 좋은것 같아요.

한국처럼 일 하는 시간이 많지 않아서 너무 편하게 일년차를 보내고 있는건 아닌가 하는 생각도 많이 들지만,

그래도 나름 열심히 하려고 노력하는 중이예요.

저 위에 사진은 제가 종 종 하는 Empress Upper Full Case에요.

간만에 시간 나서 한번 올려봅니당~^^*

아직 졸업생이라 부족한것도 많고, 사진찍은 것도 많이 서툴르니 이해해주세요.

아!!! 종종 중간 중간 과정 사진이 없는 경우도 많아요..^^ㆀ

졸업생이다 보니 여기 저기 왔다 갔다 하는 바람에 사진 찍을 타이밍을 놓쳐서 그러니 그것 역시 이해부탁드립니다~ㅠ_ㅠ

그럼 전 이만...(--)(__)(^^)/