12번 지르코니아...

?

?

shade면에서도 그렇고 형태에 중점을 뒀지만 모델상에서는 나름 괜찮았던 것 같았는데
구강내에서 보닌 왠지 어색한 느낌들더군요
고수님들이 많은 지적과 책찍 부탁드립니다..
  • ?
    이유상 2008.09.23 18:48
    우와 똑 같습니다 항상좋은 작품 잘 보고 있습니다^^
    근데 질문이 있습니다
    사진상에서 보기에는
    약간 그레이쉬 한 파우더를 조금만 더 썻으면 정말 좋았을 것 같은데
    무슨 이유가 있어서 인가요 배우고 싶어서 입니다^^
  • ?
    홍진구 2008.09.23 18:58
    님!! 구강내에서는 그렇게까지 그레이한 느낌은 많지 않습니다.
    제가 좀 너무 밝게만 본거는 아닌가 싶습니다.
    아직까지 파우더를 이해하지못한것도 있고요...
    신연진 2008.09.23 19:20
    실장님.. 완전 감쪽 같으세요^^ㅋ
    길건너 현대치과입니다..
    저희 실장님이 한번 뵙고 싶다고 ...ㅋㅋ
  • ?
    홍진구 2008.09.23 20:09
    넵!!! 알겠습니다.
    실장님한테 연락드리겠습니다...
  • ?
    정형욱 2008.09.23 21:47
    어떤게 보철물인지 모르겠네요 ㅎㅎ
    이재용 2008.09.23 21:49
    실장님 좋은 작품 잘봤습니다
    세미나 끝나니까 뵙지 못하네요
    김희재 실장님하고 같이 한번 보시죠
  • ?
    moon 2008.09.23 21:57
    좋은 작품 즐감합니다..
    꿈을 키우고 갑니다..
  • ?
    홍진구 2008.09.23 22:13
    이재용 실장님!! 반갑습니다..
    잘 지내시죠???
    같이 세미나받았던 분들이 벌써 그리워지내요
  • ?
    대조달 2008.09.23 22:15
    첨부터 안보면 모르겠어요^^
    좋은 작품 잘봤습니다^^
  • ?
    이유상 2008.09.24 00:05
    네 감사 합니다 다시보니 그런 것 같습니다 역시 전 세라믹이 넘 싫어요^^
    글구 삼성동끼리만 놀겁니까^^치사하게시리^^
    강북도 껴 주삼
    희재행님 재용실장님 저 삐지면 상당히 오래 갑니다^^
  • ?
    홍진구 2008.09.24 00:43
    이번기회에 서울에 계신분들 함 뭉치죠!!
    매번 글로만 여러분들을 뵙다보니까 만나서 얼굴들 보고싶네요..
    혹시 관심있으신분들 댓글 남겨주세요^^
    김한준 2008.09.24 01:25
    어려운 케이스 멋지게 해내신것 같네요. 잘 보고 갑니다 ^^*
    김희재 2008.09.24 04:47
    ㅎㅎ...홍진구님께서 서울 번개 함 치세요..^^*
  • ?
    인간미(박현수) 2008.09.24 04:58
    완전 감쪽같아요~ 띠용~~~ @.@
  • ?
    에스더 김 2008.09.24 06:33
    우와! 자연스런 아름다움~~
  • ?
    irish[coff 2008.09.24 06:35
    정말 백태느낌도 자연스럽고
    자연치와 같이둬도 구분하지못하겠습니다.
    다만 조금 꼽자면 22번은 약간 우각이 라운드하면서 오동통한 느낌이있는반면
    11번은 약간 우각쪽이 샤프한 느낌이 드는군요
    그렇지만 지금도 확실히 자연치같습니다 ^^
    I S2 ~ 2008.09.24 07:02
    지르코니아로 어려운색을 잘 표현하셨네요...
    쉐이드가이드랑 비슷하지 않은 보철물 하기는 항상 어려운 숙제같아요...
    좋은작품 잘 봤습니다..
  • ?
    naturallin 2008.09.24 10:27
    실장님.. 안녕하세요.. ^^ 넘 열심히 하시는 모습 정말 부럽슴니다... 작품에대해서는 말 안하겠습니다. 짱입니다.
  • ?
    오야붕 2008.09.25 10:25
    B1이라....
    강건너 건X치과입니다.
    요즘 포세린은 삼성동에서 다하는듯합니다.

김희재실장님 홍실장님 먼저 만나면 반칙입니다.
  • ?
    이유상 2008.09.25 18:11
    난 강건너 건x치과 어딘지 압니다
    이 분도 삐치면 상당히 오래 가는 걸로 알고 있습니다^^
    테러(?)를 일삼을 수도 있습니다
    삼성동 모임 하기 전에 빨리 자수하시고 홍진구님 빨리 번개 치삼^^
    김주현 2008.09.26 06:49
    저도..빌덥하고싶어요..ㅜㅜ...멋진작품 감사합니다...^^
  • ?
    tjathsus 2008.09.26 20:32
    작품 멋져요^^
  • ?
    겅듀누임샹훼 2008.09.27 11:09
    멋진 작품 잘 보았습니다..ㅎㅎ 자연치와 일치 하네요.. 마지막 사진만 보면 어떤게 보철인지..구분이.ㅠㅠ
  • ?
    아트마니아 2008.09.28 00:19
    shade보시기 무지 난해 하셨겠네요...

멋지네요...^^
  • ?
    임애희 2008.09.28 01:53
    말씀안하셨으면 몰랐습니다 와~~어쩜 이렇게 똑같을수가 있죠??^^
  • ?
    머리아파 2008.09.30 04:08
    지르코니아 참 좋으네요 ~
  • ?
    백웅 2008.10.02 02:52
    멋진작품 잘 보고갑니다....^^
  • ?
    임동선 2008.10.05 22:23
    사진 잘 보고갑니다

1. 120 | 18개월간의 흔적들....

2001년 휴학하고 2007년 복학해서 올해 여름까지 한것들 총정리해봤습니다^^ 브리덴트모형이 젤 마지막으로 한것이네요^^ 앞으로 더 열심히 하겠습니다.
    Date2008.09.06 By대조달 Views1104 Votes2
  2. 119 | 16개의 지르코니아 보철

지난 토요일날 setting하고 가벼운 마음으로 서울 학술대회를 갔다왔습니다 이 환자는 class3 부정교합을 교정을 한 환자인데 나이가 들어 다시 보철 치료를 하게 된 case 입니다 상악 14-24 하악 44-34 지르코니아 보철입니다 상악 11,12 하악 41,31 브릿지 ...
    Date2009.04.13 By이재용 Views1149 Votes1
  3. 118 | 16% 부족한 풀케이스..

하악 13개 상악 7개 ㅡㅡ;; 교합거상 시키고 어찌고 저찌고 근 1년을 소모한 케이스 셋팅하고 1달반 가량 지나서 잘 쓰고 있겠구나하는 오만 방자함에 올립니다 ㅡㅡㅋ 농담이고요 사실은 학술모임때 발표할라구 이것 저것 열심히 찍었는데 좀 아쉽네요. 많은...
    Date2011.01.11 By고경훈 Views1438 Votes0
  4. 117 | 15번 Wax-up 에서 Polishing 까지,, (점수용)

열심히 배우고 있는 기공초보입니다. 항상 Contact 맞추는데 시간을 많이 뺏기네요..ㅜ.ㅜ 저도 여기 올라오는 작품들처럼 멋지게 하고 싶은데 맘처럼 쉽지가 않네요 ..ㅜㅜ 곧 있을 추석연휴 잘 보내세요 ^^
    Date2010.09.20 By뽀온 Views1736 Votes0
  5. 116 | 13~23,11pfm 색이랑 형태 역시 힘들어욤...

6개 모두 싱글로 제작...전치부의 over jet양이 큼니다..좀 뻣었음... 색은 탁하고...형태도 이상하고.. 11번 싱글은 급하게 하느라... 전날 와서 담날 아침에 셋팅하느라 대충... 근심절단부의 파절은 어디서 생긴지 모르겠음..ㅡ..ㅡ; 순면의 활택도와 저 ...
    Date2008.02.28 By김경석 Views966 Votes0
  6. 115 | 12월8일 그날에,,,,(광고포함)

12월 8일 무타투스 선생님의 강연회가 있습니다. 세계적 세라미스트로 아마도 우리나라에서 볼 수 있는 마지막 강연이 아닐까 합니다. Art Oral 이란 전 세계에서 가장 인정받는 심미그룹의 수장이신 무타투스선생님의 철학과 감성을 느낄 수 있는 장이 될것...
    Date2013.11.22 By김창환 Views11494 Votes3
  7. 114 | 12번 지르코니아...

shade면에서도 그렇고 형태에 중점을 뒀지만 모델상에서는 나름 괜찮았던 것 같았는데 구강내에서 보닌 왠지 어색한 느낌들더군요 고수님들이 많은 지적과 책찍 부탁드립니다..
    Date2008.09.23 By홍진구 Views993 Votes1
  8. 113 | 12번 지르코니아 케이스 입니다.... ^^

22번처럼 좀 밝게 만들고 싶은 개인적인 바램이 있었지만... 중절치와 비슷한 색상으로 만들어 달라는 의뢰가 들어와 좀 ....^^ 아주 가끔 지르코니아 를 하다보니 할때마다 어렵습니다.... 명도가 떨어지거나 안그러면 투명도가 떨어지거나... 어렵습니다......
    Date2009.07.29 ByI S2 ~ Views987 Votes0
  9. 112 | 12번 지르코니아 abutment 와 지르코니아 보철입니다...

하면할수록 느끼는 porcelain의 두터운 벽을 어떻게 하면 깨트릴수 있을까요??? 이제는 사진올리는것도 겁이나네요.. 여러 선배님들이나 후배님들도 이런 느낌아시겠죠??
    Date2008.10.28 By홍진구 Views877 Votes2
  10. 111 | 12번 e.max입니다

부족하지만 올립니다 치아 새로했다고 티가 팍팍납니다... 눈으로 직접보는거랑 사진찍어서 보는거랑 마이 틀리네요ㅡ.ㅡ;;;
    Date2008.01.24 By靑我 Views879 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 416 Next
/ 416
XE Login