?

?

치은 형성까지 한 상태에요 ^^;

안녕하세요. 동우대학교 학생입니다.

올 9월 있었던 저희 학교 졸업 전시회에 찬조 작품으로 냈던건데요..

시장에서 개머릴 5천원 주고 사서 인상 떠서 만들어 보았습니다. (냄새가 지독했엇어요 ㅠ)

치아는 wax로 조각하구선 인덱스 뜨고 그곳에 템포러리 크라운에 쓰는 레진 부었어요.

하악엔 무수한 잔기포가.. ㅋ

작품 전시하는 곳에 이런거 올려도 되나 모르겟네요..

• ?
    자연그대로 2008.12.15 06:04
    와우!! 대단대단....
    어찌 이런생각을 하셨나요....?
  • ?
    king B★ 2008.12.15 06:06
    우와~ 정말 대단하세요 !!
  • ?
    red_tooth 2008.12.15 06:21
    오옷!!~~학교에서 본! 반갑네요 개덴쳐!~~ㅋㅋ
  • ?
    케나인 2008.12.15 06:37
    나도못해봤는데 후배님이했으니 --
    그개척정신 화이팅!!!!
  • ?
    멋진넘 2008.12.15 08:08
    크 특이 대단하심
  • ?
    김성환 2008.12.15 08:24
    와~ 정말 대단하십니다!!
    큰일을 내실분 같네요~^^
  • ?
    머쪄부러!! 2008.12.15 08:48
    대단하세요.. 개 인상을 뜨다니... ^^::::
  • ?
    베르세르크 2008.12.15 08:50
    정말 개일줄은 ㅡㅡ:
  • ?
    샤오위 2008.12.15 09:08
    하하하하
    진짜 웃겨요
  • ?
    김광욱 2008.12.15 15:50
    개 덴쳐....
    대단 하시네요
  • ?
    딱새 2008.12.15 17:22
    멋 집니다 보철의 적용이 다양하네요^^*
    김희재 2008.12.15 18:15
    와.....대단하십니다,,^^*
    찰스황태자 2008.12.15 18:47
    ㅋㅋㅋ열정이 대단하시네요 냄새가 장난아니였을텐데..
    강아지는 안장치열궁이였네요~ㅋ
    임불란 2008.12.15 18:49
    아이디어가 굳입니다.........
  • ?
    돌호랭이 2008.12.15 18:49
    진짜 개였네요 생각지도 못한 덴쳐네요
    재밌습니다
  • ?
    신태인 2008.12.15 19:07
    아우 넘 잼있습니다. 앞으로 기공계를 빛내주실분 같은데요 열심히 하세요
  • ?
    냥이 2008.12.15 19:21
    멋지네요^^
  • ?
    이덕희 2008.12.15 20:41
    신선하네요...
  • ?
    유진삼촌 2008.12.15 21:37
    우와~~~^^ 지대 굳이네요
  • ?
    단지 2008.12.15 22:14
    혁신적인 발상 미래의 기공에 혁기적인 변화를 부탁드리고 멋있에요
  • ?
    국가대표미남 2008.12.16 05:23
    하~개조심!!
  • ?
    황무호 2008.12.16 06:12
    개이빨이라.~~. ㅋㅋ. ^^.
  • ?
    삐약이 2008.12.16 06:41
    인상뜨는 상황이....상상이 갑니다 -_-.. 대단하세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅣㅇㅑㄱl 2008.12.16 06:56
    캬캬 멋집니다... 외국은 애완견에게 임플란트도 한다카던데....
    덴쳐 ...쇼킹입니다 ㅋㅋ
  • ?
    루리애비 2008.12.16 07:06
    댓글 감사드려요 ~
    포토 갤러리로 옮기라고하면 어카나 걱정했는데 다행히 아직은 그런 말이 없네요 ㅠ
  • ?
    승은 2008.12.16 09:11
    으으으으~~~개머릴파나요??????
    NEW START 2008.12.16 14:29
    냄새가 지독했겠습니다.ㅎㅎㅎ
    I S2 ~ 2008.12.17 06:58
    전에 어느 대학에서 개 임플란트식립후 서울 모 기공소에 의뢰되어
    만들어진 상하 전악 개 임플란트를 봤던 기억이 나네요..
  • ?
    김형기 2008.12.17 08:41
    ^^ 동우대 멋져요 ㅎㅎ
  • ?
    민서아빠 2008.12.17 09:56
    오! 대단대단...
  • ?
    홍재억 2008.12.18 06:19
    우와 ㅋㅋ 수업시간에만 듣던 개 이빨이네요 ㅋㅋㅋ 정말 멋지네요
    김주현 2008.12.18 08:02
    이거 졸작때 본거같은데..?ㅋㅋ

자랑스럽네요..ㅋ동우대학 화이팅..ㅋㅋ....

전 03학번..^^;;;ㅋㅋ
  • ?
    날아라갈매기 2008.12.18 08:38
    오오열정~!!
  • ?
    영지니 2008.12.18 17:30
    예전에 저희 학교에서두 교수님께서 개 보철이 앞으로 전망이 있을꺼라는 말씀을 하셔서

졸업작품을 개 머리 뼈에다가 메탈크라운을 한적이 있었는데...

덴쳐두 멋지네요..^^
  • ?
    박연경 2008.12.19 05:44
    완전 대단하세요...ㅜㅜ
    그리고, 진짜 잘 만드셨네요.^^
  • ?
    KTF 2008.12.20 12:49
    개 덴쳐 교합양식은 어떻게 하셨나요? 양측성균형교합 vs 견치유도
  • ?
    극악무도 2008.12.20 19:53
    저두 사람상대말고 짐승상대 해볼까 심각하게 고민중이예요. ㅋㅋ^^
  • ?
    눈치1단 2008.12.21 19:28
    와 진짜 쿨하네요 깜짝 놀랬습니다..
  • ?
    웨스턴 2008.12.22 01:19
    강아지 팔자가 참 사람보다 좋네요 잘보았습니다.^^
  • ?
    루리애비 2008.12.22 03:27
    KTF님. 견치 유도 교합 쪽으로 했어요. 길쭉한 송곳니가 원심은 얇고 근심은 둥근 형태를 하고 있고 절단 쪽으로 갈수록 원심 협측으로 휘어서 절묘하게 유도가 되는 것 같애요. 근데 guide란게 측방시 닿아서 유도가 되는 것 아닌가요? 근데 개는 측방 운동이 거의 없는 것으로 봤구요..
    개는 전구치 후구치가 있더라구요.. 후구치에서는 C.O 상태 같이 감합이 되더라구요.. 교합 맞추면서 참 신기했습니다. +_+
    "우리" 김주현님 반가워요 ^^
  • ?
    열정치기공 2008.12.22 10:03
    우아!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋ 넘넘신기해요 ^^
    대단해요 정말로 !!ㅋㅋㅋ
  • ?
    권준 2008.12.23 01:57
    멋있어요 경민이형 ㅋㅋ
  • ?
    아이씨떼루 2008.12.24 08:47
    신기