질코니아 풀크라운

?

?

요즘 좀 한가한것 같아 빌드업 하지 않고 작업을  했습니다
  • ?
    treatjw 2008.12.19 07:32
    지르코니아를 풀로깍으신거네요 멋져요^^
  • ?
    김성환 2008.12.19 07:48
    와~ 지르코니아도풀로 깍을수 있나보군요~
    NEW START 2008.12.19 10:54
    색은 어떦지 궁금하네요...^^
  • ?
    딱새 2008.12.19 17:35
    화장 (스테인)만 잘하면 끝나겠네요.. 멋집니다^*^
    임불란 2008.12.19 19:58
    멋진데요,,,,,,,,
    혹,,과정도 좀 올려주시면 않될까요?(힘드시겠지만...........)
    무척 궁금 하네요
    그럼 수고하십시요
    simmi 2008.12.19 20:26
    임불란님 한번 올릴겟습니다 사진이 약 150장정도 되겠네요
  • ?
    유진삼촌 2008.12.19 23:55
    어우~ 무지 많네여~
    김희재 2008.12.20 00:41
    와...150장....입이 벌어집니다,,^^*
    기대하고있겠습니다,,^^*
    박중주 2008.12.20 02:42
    150장이면 완전 책한권인데요~~
    기대 만땅 하겠습니다.
  • ?
    왕눈이 2008.12.20 06:12
    굉장한열정에 박수보내고 기다리겠습니다
  • ?
    황무호 2008.12.20 07:02
    저렇게도 되는군요...^^.오 신기신기.ㅋ.
  • ?
    모래시계 2008.12.20 07:06
    와 멋지네요... 정말 궁굼하네요...
  • ?
    자연그대로 2008.12.20 07:32
    과정이 궁금해지네요...^^
    기대하고 있겠습니다...^^
  • ?
    irish[coff 2008.12.20 07:52
    투명도가 가장 관건이겠네요 ^^
  • ?
    케나인 2008.12.20 16:29
    강도가높아서 대합치가손상되지않을까요?
  • ?
    극악무도 2008.12.20 19:42
    이것을 예술이라 하는군요.. 즐감했습니다.^^
  • ?
    서창덕 2008.12.21 11:03
    대합치 손상되지 않을까요?
    저도 궁금해요

• ?
    웨스턴 2008.12.22 00:58
    잘 감상했네요^^
    simmi 2008.12.22 23:37
    첫번째 투명도 에 대해 설명 드리겟습니다
    블록의 종류는 일반적으로 백색 ( 불투명 ) 반투명 블록이 있습니다
    불투명 블록은 거의 사용하지 않고 있습니다 단 반투명 블록은 코핑 두께에 비례해 투명도가 좌우됩니다
    구치부 풀크라운용은 도재에 비해 좋은 결과물은 얻을수는 없지만 골드대체용으로는 충분한 경제성이 있다고 생각 합니다
    골드가격및 작업시간 단축 .
    세라믹강도는 150메가파스칼이고요 질리코니아는 1200메가파스칼입니다
    교합면은 전혀 거친 부분이 없도록 연마를 해주고 그레이징해야 합니다 스크러치 있는 부분은 많은 마모절삭을 하기때문에
    세라믹과질리코니아는 표면 연마를 깨끗하게 해주어야만 마모가 덜일어 납니다..
    신연진 2008.12.24 00:44
    시간적 경제적으로 보아도 정말 괜찮은거 같아요..
    작품 잘 보았습니다~
    150장 기대기대^^
  • ?
    아이씨떼루 2008.12.24 08:31
    좋으네요^^
  • ?
    루리애비 2008.12.26 06:15
    작품 잘 보고 갑니다 ~
  • ?
    눈치1단 2008.12.27 07:47
    잘보고 갑니다~
  • ?