11,21 전치....

?

?

그 전에 하악하셨고 이번에는 상악이 들어갔습니다.
전체적으로 space가 커서 힘든 case 였던것 같습니다.

그 전에 하악하셨고 이번에는 상악이 들어갔습니다.
전체적으로 space가 커서 힘든 case 였던것 같습니다.

보통은 custom abutment 제작후 마진 포세린으로 제작하는걸 많이 봐왔었는데 한번 핑크포세린으로 하면
어떨까싶어 한번 제작해봤습니다.
혹시 이 부분에대해서 말씀해주실분 계시면 고맙겠습니다...

어버트먼트 구강내 체결한 모습입니다. 생각보다는 gingiva shade와 잘 어울리는것 같았습니다.

setting후의 사진입니다.
21번 mesial쪽은 레진으로 형태 수복했구요...(synpony레진!!)
조금 아쉬운건 cervical쪽이 왠지 모르게 부자연스러운것 같네요..ㅡ ㅡ::

그 전에 셋팅직후에 찍은 하악 4전치입니다.

2달후에 어느정도 gingiva가 차오른 모습입니다.
조금더 pontic디자인을 신경썼더라면 자연스러웠을거라는 생각이 들게하는 케이스였습니다...

항상 셋팅후에 밀려오는 첫번째 감정이 아쉬움입니다.
그 아쉬움들이 매번 반복되어서는 안되기에 이렇게 사진을 올리면서
저의 부족함들을 여러분들에게 도움받고자 하니 많은 지적 부탁드립니다.
    김희재 2008.12.25 00:36
    오우..홍실장님...언제나 열심히십니다,,^^*
    새해에도 좋은 작품 많이 올려주세요..^^*
  • ?
    장여사 2008.12.25 02:29
    와우.. 첫번째 사진보고 좀.. 당황했는데...
    cer. line이 많이 차이나는 것들은 언제나 고민거리..
    멋진 작품, 보고 또 보고.. 감사합니다..^^
    이재용 2008.12.25 02:38
    홍실장 님 메리크리스마스 입니다
    핑크포세린은 어떤 회사것 쓰셨나요? ?
  • ?
    홍진구 2008.12.25 04:13
    이재용 실장님!!
    메리 크리스마스입니다...
    야마모토 파우더 썼습니다..
    NEW START 2008.12.25 07:26
    좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    황무호 2008.12.25 09:50
    1번 임플란트라. 작품잘보고갑니다.^
  • ?
    황금계란 2008.12.25 10:23
    크 ㅇ ㅑ~~~~~~잘 보았숨다~!^^
  • ?
    삐약이 2008.12.25 18:47
    정말 멋지네요~ 좋은 사진 잘 보고 갑니다.
    오승훈(드라쿨라) 2008.12.25 19:12
    홍실장님 작품인지 모르고 감탄하며 사진을 봤는데...역쉬...ㅋㅋㅋ
    홍실장님은 빌덥을 정말 손과 예리한 눈매와 장인정신으로 한것 맞는것 같아요^^
    gingiva가 잘 어울러지는군요...잘보고 갑니다.
  • ?
    서병기 2008.12.25 20:29
    멋지네요
    백원기 2008.12.26 01:29
    역쉬~~~ 진정짱이시네요 ^^b
    원장님들 이사진 보시면 큰일나겠네요 ㅎㅎ
    2804는 기공사만 와서 꼬옥 보기를 ~~ 휙~!! ^^;;;
  • ?
    初(초)心(심) 2008.12.26 03:54
    좋은 작품 잘봤습니다..`~~^^*

연말 잘보내세요...
  • ?
    이왕수 2008.12.26 04:52
    좋은 작품 잘보고 갑니다..
    후에 저런캐이스가 있음 이거 보러 다시 와야 겟네요^^
  • ?
    이동근 2008.12.26 05:13
    세심한부분까지 하시는거에 놀랐습니다. 대단하십니다. 잘보고갑니다.
  • ?
    artglass 2008.12.26 06:41
    훌륭하십니다.^^/
  • ?
    왕눈이 2008.12.26 09:11
    매번좋은작품감사합니다. 오늘도 많은걸생각하게하네요.....
    박병윤 2008.12.26 14:58
    정말 예술이네요... 잘 배우고 갑니다..^^
  • ?
    승은 2008.12.27 00:00
    핑크 포세린의 탁월한 선택으로보입니다...^^
    아쉬움이 큰 발전을 주겠내요...
    그아쉬움을 느낄수있는 환경이 부럽습니다...ㅠㅠ
  • ?
    이한희 2008.12.27 00:07
    멋진 작품 잘봤습니다^^
  • ?
    햄토리 2008.12.27 04:58
    멋지세요~ㅋㅋ
    기공실 한번 놀러가야돼는데...
    꼭한번 찾아갈테니....꼭 반겨주시라는...ㅋ
    소희닮았던 미정언니에게도 안부전해주세요^^
  • ?
    초절정분 2008.12.27 05:35
    잇몸이 저정도만 차올라준다면 환자분에게 자신있게 얘기하겠어요!
    검게보이는건 걱정하질마셔요~ 곧~~ 꼭~~차오를겁니다..
  • ?
    대왕문어 2008.12.27 17:30
    핑크포세린이 너무 자연스럽습니다
    신연진 2008.12.27 19:56
    와~ 실장님 사진을 보면 언제나 공부 하는거 같아요..
    너무 자연스럽네요^^

그럼 새해 복 많이 받으세요~♬
  • ?
    지나아빠 2008.12.28 09:15
    멋진 작품 보고 갑니다.
    자연 스럽네요
    tony 2008.12.31 19:45
    와~ 멋지네요...
    잘보고갑니다///
  • ?
    밝은내일 2009.01.02 23:49
    쉐이드 장난아닌데 ㅋㅋㅋ 자연감 짱인데요 ㅋㅋㅋ 잘보고가요
  • ?
    이윤형 2009.01.09 04:26
    잘보고 가요^^