?

?

라바

라바

엠프레스

엠프레스

인세람

인세람

템퍼러리

처음시작은 각각을 비교하려고 시도했는데, 생각보다 힘들고 하기 실어져서 용두사미가 되었습니다.
구강내 사진은 저도 머가먼지 잘 모르겠네요..  ㅋㅋ     작업한지가 6개월 전이라...
내용이 많아서 올리기도 힘드네요!
  • ?
    딱새 2009.01.07 02:54
    세팅 사진에서는 구별이 가질 않네요.. 많은 공부 하셨겠네요 .. 고생도 많이 하셨겠구요.. 좋은작품 즐감하고 갑니다...
    김희재 2009.01.07 03:24
    얼,,,이젠 제데로 필받으셨네요..^^*
    뭐가뭔지 알았으면,,좋았을텐데요..^^*
    서로 느낌은 조금씩다르지만...각자 매체가 잘되어보이네요..^^*
    고생하셨습니다,,^^* 당근 강추하고 갑니다,,^^b
  • ?
    주신 2009.01.07 03:42
    좋은 자료 잘 봤습니다...
    근데 세팅 사진이 구별이 갈질 않아서 구별좀 해주시면 감사하겟습니다.... ㅋㅋ
    많은 자료 부탁 드립니다.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    베르세르크 2009.01.07 05:37
    정말좋은 시도입니다. 제가 초보라 구별을 못하겠습니다 ㅡㅡ:
    뭐가뭔지 알수 있다면 도움이 더욱 많이 될듯한데....아쉽습니다.ㅋㅋ 수고하셨습니다.
  • ?
    최재우 2009.01.07 05:52
    세팅은 어떤걸 했나요?
    다 쫌 짱인것 같아요!! 텀퍼러리도 우왕ㅋ굳ㅋ
  • ?
    깔루아커피 2009.01.07 06:04
    와 대단하심 ;;;;;;;같은건 두개이상 못하겟던데 ㅋㅋ
  • ?
    초절정분 2009.01.07 06:30
    신경많이 쓴 환자분이신가봐요!
    복받으셨네!!
    결과적으로 어떤것을 세팅하셨는지 궁금..
    기공료로는 코아값충당못함..
  • ?
    감주 2009.01.07 07:13
    와 정말 다 다르네요. 뭐가 먼지 가르쳐주세요~^^
  • ?
    김우람 2009.01.07 07:27
    책내도 되시겠어요^^
    노력하는 모습이 대단하세요
    작품은 이루 말할 것 없구요^^
  • ?
    nei 2009.01.07 07:29
    한케이스를 다섯개씩이나 정말 대단합니다.존경함니다.
    근데 세팅은 어떤걸 하셨는지 정말 궁금하네요?
    I S2 ~ 2009.01.07 07:49
    멋지네요.. 열정이 있어야 할수있을거 같은데...
    마무리 하시느라 수고하셨습니다...
    자주뵐수있으면 좋겠습니다..
  • ?
    잠마왕 2009.01.07 07:55
    저두 함해보고 싶어여
  • ?
    권준 2009.01.07 08:01
    정말 도움 됏습니다^^ 잘보고 갑니다
    오승훈(드라쿨라) 2009.01.07 08:01
    언젠가 제가 해보고 싶었는데...ㅋㅋ
    정말 다 좋은데요^^
    템포러리도 이쁘고 정말 대단하십니다.
  • ?
    미운오리새끼 2009.01.07 08:30
    템퍼라리 쩐다 ;;;; -ㅇ- ;
    CreArt 2009.01.07 08:53
    와!! 대단하네요.
    모두다 느낌이 너무 좋습니다.
    이렇게 다 해보기 힘드실텐데 정말 열정이 엄청납니다.
  • ?
    유형근 2009.01.07 09:47
    힘드셨겠네요
    NEW START 2009.01.07 11:41
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
    좋은 하루 보네세요^^
    박병윤 2009.01.07 12:57
    허~~~ 대단하신 열정입니다..^^

크라운도 멋지구요.. 멋진작품 즐감하고 갑니다.
  • ?
    조민구 2009.01.07 18:44
    라바로 세팅했고요, 나머지는 환자 상담용으로 사용중 입니다.
    두께가 1.7미리정도 나와서 PFM도 느낌이 괜찮더라고요. 제 생각으로는 PFM도 두께만 충분하면 괞찬으것 같아요.제가 올세라믹을 많이 경험하지 않아서 그런지도 모르지요!ㅋㅋ 엠프레스와 인세람은 초보 수준입니다. 참고하세요.
    형태와 표면질감이 실망스럽지만 작업할때 힘들어서 마무리를 대충하게됐어요.
    그리고 지대치가 변색치입니다. 재료 선택시 투과성 참고하세요!
  • ?
    김일환 2009.01.07 19:11
    실장님 이제 일 못하시겠어요...
    지금도 컴앞에 앉아계신건 아닌지....화이팅입니다.
  • ?
    친절한 미령씨 2009.01.07 19:34
    실망스럽다뇨 표면질감 좋은데요... 정말 대단하신 열정입니다
    tony 2009.01.07 20:22
    재및는 비교네요 ...
    지루했을텐데 열정 대단하십니다...<다시하라면 눈감고도 하시겠네요 ㅎㅎ>
    잘보고갑니다...
  • ?
    박미정 2009.01.07 20:41
    이야ㅡ 고생많이 하셨겠어요 ㅅ_ㅅ
    특히 texture표현 너무 자연스럽게 잘하시네요
    짝짝짝♬
  • ?
    돗대 2009.01.07 23:02
    비교까지 해 가면서 하시느라 고생 많으셨네요..
    좋은거 보고 갑니다.....
  • ?
    대왕문어 2009.01.07 23:39
    고수들이 너무 많은것 같습니다..~~~대단하십니다...
  • ?
    모래시계 2009.01.08 08:19
    좋은 작품 보고 갑니다...
  • ?
    kinki 2009.01.09 03:29
    우왕 진짜 다섯번씩이나고된 작업을 하셨네용 ㅎㅎ
    멎져용^^
  • ?
    이윤형 2009.01.09 04:17
    잘보고 가요^^
  • ?
    햄토리 2009.01.09 05:45
    자켓도 예술이였습니다^^
    Jewelry, K 2009.01.09 07:19
    고생하셨네요! 열정이 부럽습니다.
  • ?
    샤오위 2009.01.09 07:35
    셋팅은 뭘로 하셨나요??
    자연광에서 보면 조금더 차이가 있던데..
    가끔 환자들 보면 피엪엠은 좀 티가 나던데...;;;
    아무래도 올세라믹이 좀더 자연스러운거 같아요..
    그냥 제 생각...ㅋ
  • ?
    우종복 2009.01.09 07:57
    열정이대단하십니다
  • ?
    승은 2009.01.09 19:14
    좋은자료감사합니다...
    pfm 칼라리스도 색감이좋은데요?^^
  • ?
    조민구 2009.01.09 19:27
    답글 감사합니다.
    시작이 제 의지로 이뤄진 것이 아니라,원장님의 권유로 시작해서인지 끝까지 최선을 다하지 못한 것인데 점수용으로 올렸나 봅니다.ㅋㅋㅋ
    '더 아트 오브 하모니'책에 나오는 반투명성에 대해서 생각해 볼 수 있는 기회 였습니다. 지르포셀린의 써비칼쪽 투명성이 저의 숙제입니다. 칼라리스 안하고 해보려고 구상 중 입니다.ㅎㅎ
  • ?
    수정이 2009.01.12 20:47
    대단한 열정이십니다. 비교작품 잘 보았습니다.~~
  • ?
    기공기공 2009.01.19 05:02
    열정이 느껴져요
  • ?
    붕어붕 2009.01.19 07:49
    느낌이 정말 다르네요.. 하지만 셋팅사진에서 크게 구별가지 않아요~ ㅎㅎ 나중에 오랜 기간이 지나면 올세라믹과 PFM에서 차이가 나겠죠?? 멋져요~~
  • ?
    이헌 2009.01.21 04:22
    잘봤습니다.^^
  • ?
    이헌 2009.01.21 04:28
    대단한 작품인것 같아요