?

?

신포니 레진인레입니다... 얇게 프렙되어 제작할때 애를 좀 먹은 기억이. 다만들고 깨져서 다시만든케이스...

아주 조그만 인레이.. 팔리싱하다 튀기라도 하면 ....

마진이 좀 그렇네요... 눈으로 보면 잘 맞는거 같긴한데...^^

레진인레이를 제작하면서 세팅할때 깨지는 경우가 많아 박싱왁스로 내면을 살짝 릴리프를 하고 분리제를 바르고 작업을 합니다...
깨지면 왜 깨지게 많드냐고 따지는 분이 있어서... ^^ 헐겁게 만들게 되죠.. 레진인레이는 약간 헐겁게 들어가야 된다고
테세라 세미나에서 그러기도 하구요..

언더컷이 많아 릴리프를 .....
내면 릴리프가 좀 많았나 봅니다.. ㅡㅡ;

작은 인레이...

MO

사진이 좀 어둡게 찍히네요...

제가 제일 잘만들수 있는 기공물... 인레이같습니다...^^

별로 사진이 안올라오는거 같아 세팅기다리는 인레이 찍어 봤습니다...^^
  • ?
    감주 2009.02.05 04:57
    자~알 보고 갑니다^^
  • ?
    treatjw 2009.02.05 05:22
    저도잘봤어요 잘맞네요^^
  • ?
    산들바람 2009.02.05 05:26
    눈이 잘 즐기고 가네요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    맛있는 우유 2009.02.05 05:28
    조각 부터 폴리싱까지 보여주시징...
  • ?
    이왕수 2009.02.05 06:46
    잘 보고 갑니다...
    인레이 폴리싱이 아주 멎집니다..
    비법좀 알려주세요~~
    I S2 ~ 2009.02.05 06:52
    이왕수님... 비법이랄껀 없지만..
    강좌란 175번 게시물과 동일한 방법으로 팔리싱 했습니다..^^;
  • ?
    irish[coff 2009.02.05 07:41
    레진인레이 어려운 케이슨데도 깔끔하게 잘 하셨네요
    늘 인레이할때는 실컷해놓고 마지막이 젤 불안하죠
    혹시나 스팀치다 깨지거나 날아가는건 아닌지..후덜덜 ^^
    저도 늘 하는거지만 내면을 딱 맞춘다는 느낌 혹은 컨택 딱맞춘다는 느낌으로나가면
    부러뜨리는 경우가 많더라구요
    그래서 저도 내면을 딱 맞춘뒤에 한두포인트만 더 삭제하는 느낌으로
    컨택도 일반 보철물보다 살짝 한포인트만 더 삭제해서 나간답니다 ^^
    레진시멘트와 치과에있는 광중합레진이 도움을 주기에 가능한 일이겠지만은요 ㅋ
  • ?
    모리슨 2009.02.05 07:45
    인레이 종합선물 세트 군요...^^
  • ?
    one 2009.02.05 07:54
    열심히 하시네요..
  • ?
    이만희 2009.02.05 08:30
    제가 인레이팔리싱을 아직 잘 못하는데...잘보고갑니다. 저두 후딱 강좌보구 연습해야겠네여.ㅠ
  • ?
    one 2009.02.05 08:54
    작품 잘보고 갑니다,,,
  • ?
    timeless 2009.02.05 08:56
    인레이 안해본지가 몇해던가^^^^
    깔끔하게 잘 하셨네요........
  • ?
    최재우 2009.02.05 09:42
    완전 달인이시네요!!!!
    tony 2009.02.05 09:58
    ㅎㅎ 인네이 달인 탄생...
    멋지시네요...
    NEW START 2009.02.05 13:01
    강좌란에도 올려주심이 좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    윈트리 2009.02.05 17:00
    인레이 멋져요~~~잘보고 갑니다~
  • ?
    제1몰라 2009.02.05 17:11
    신포니 멋저여
    김희재 2009.02.05 17:33
    인레이..좋은작품 잘 감상했습니다,,^^*
  • ?
    딱새 2009.02.05 17:53
    인레이 언제 해 봤는지....가물가물 즐감하고 갑니다^^*
  • ?
    조민구 2009.02.05 21:24
    좋은 작품이네요. 인레이도 이쁘게 만들려면 시간이 걸려서...
    즐감하고 가요.
  • ?
    손승환 2009.02.05 21:49
    우와..융선 하나하나에 신경쓰진...멋진 인레이네요...
    근데요 궁금한게 있는데요..
    저는 밋밋하게 그루브 넣어서 평평하게 하는데요...
    교합이 닿으면 나중에 틸팅이 되서 탈락의 위험이 있다고 하는데
    교합이 낮은게 좋을까요 아니면 정확하게 맞춰서 해주는게 좋을까요???
    I S2 ~ 2009.02.05 22:34
    인레이교합점은 필요한 부분이라면 있어야 된다고 생각합니다...
    하지만 경험상 큰 온레이가 아닌이상 인레이에 교합이 오는걸 약하던 세던간에
    치과에서 좋아하지 않더라구요.. 그래서 가급적 안닿게 제작합니다..
  • ?
    대왕문어 2009.02.06 00:39
    보철물 하나하나가 정성이 보이네요..
    대단하십니다 너무 보기 좋네요
  • ?
    눈사람재체기 2009.02.06 02:56
    인레이가 쫙쫙 달라붙는게 열씨미하시는 모습 항상 본받고 갑니다
  • ?
    깔루아커피 2009.02.06 06:02
    와,,,,인레이가 진짜 석고랑 하나가 되었네요~
  • ?
    대찬인생 2009.02.06 06:55
    굿굿..전 인레이 적합잘보고 마진 잘 잡는사람이 부럽습니다..
  • ?
    최근영 2009.02.06 09:46
    멋진 작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    조상현 2009.02.09 05:21
    잘보고갑니다
  • ?
    endy 2009.02.10 22:18
    세팅되고나면 더욱 자연스러울것 같네요^^
    잘보고 갑니다~
  • ?
    deltaforce 2009.02.11 08:32
    잘보고갑니다
  • ?
    맛나는호떡 2009.02.11 19:14
    세팅 사진도 보고 싶네요..^^ 저는 언제쯤 ㅋㅋ
  • ?
    지나치다 2009.02.12 06:49
    와....너무 이쁘네요.
  • ?
    행운목 2009.02.13 01:57
    잘보구가요`~^^
  • ?
    정덕희 2009.02.13 06:30
    아~~ 낼도 미치도록 따라해봐야겠습니다ㅎㅎ 충격 잘 받고 갑니다! 감사합니다~
  • ?
    원1 2009.02.16 06:02
    저도 따라해봐야겠네요.ㅋ
  • ?
    김문영 2009.02.20 07:47
    인레이하면서 고생하는 기억이....ㅜ.ㅜ
    Supermaaan 2012.01.15 23:42 SECRET

"비밀글입니다."

1. 2280 | 재탕에 삼탕^^

필름스캔을 epson scan 이라는 프로그램입니다 예전에 d50으로 찍은 사진입니다 silverfast se라는 필름스캔 전문 프로그램으로 스캔 한 사진 입니다3200dpi로 스캔한 사진 입니다 silverfast se라는 필름스캔 전문 프로그램으로 스캔 한 사진 입니다400dpi로...
    Date2010.05.13 By이유상 Views1325 Votes0
  2. 2279 | 포세린 입문기^^

안녕하세요^^ 눈팅만 하다가 이렇게 사진 올리게 되네요^^ 항상 고수님들 작품들 보면서 감탄만 하다 부끄럽지만 용기내어 한번 올려봅니다. 빌덥을 처음해본거라, 많이 부족합니다,, 총 1,2차로 나누어 빌덥하였습니다. 종종 빌덥할 기회가 되면 임상 모델도...
    Date2011.06.10 By최진영 Views1324 Votes0
  3. 2278 | 그 후...........1주일

지난번 강좌란에 올린 케이스입니다. 약간은 잇몸의 변화가 있지만,, 그래도 보철물의 잘못된 부분이 이제야 많이 보입니다. 중절치의 분리감이 부족하고,,, #21번과 22번 사이는 그래도 분리감이 들지만,, 11,21은 영 ,, 라인앵글도 ... 항상 완성된 사진을 ...
    Date2009.01.06 By김창환 Views1323 Votes2
  4. 2277 | 치아 절편 사진 쉽게 찍는방법~~^^

절편찍기위한 준비물입니다..^^ 왼쪽부터 편광필름 2장 자연치아 다수.. 파라핀웩스 자연치아를 트리머에 갈기위한 웩스 손잡이라고 할까요? ㅎㅎ 암튼 붙여놓고 트리머에 갈면 쉽겠죠? 손톱 안갈려요..^^ 트리머로 갈은 자연치는 사포 에다가 좀더 문질러서 ...
    Date2015.07.02 By김희재 Views1322 Votes21
  5. 2276 | 지난달의 작업들

다 어렵지만 하악전치는 특히 어려운것 같네요. 싱글처럼 보이는 자연스러운 브릿지는 언제쯤이나 가능할런지.. 표면처리, 디테일 등등 게으름의 결과물, 환자분들께 송구하옵니다~
    Date2011.02.16 By이병수 Views1322 Votes0
  6. 2275 | 덴탈2804 배경천과 함께^^

안녕하세요. 재료를 바꾸고 풀지르 케이스 하나 올립니다. 지르코니아 색감 테스트도 몇 번 못해보고 이렇게 하나 올리네요. 사진찍는 주변 여건이 아직 준비되지 않아 단지 배경천 하나만 깔고 급하게 찍었던 케이스인데요. 그나마 2804배경천이 뒤에서 받쳐...
    Date2016.11.08 By명탐정코난 Views1321 Votes8
  7. 2274 | 세팅준비된 인레이사진이요..^^

신포니 레진인레입니다... 얇게 프렙되어 제작할때 애를 좀 먹은 기억이. 다만들고 깨져서 다시만든케이스... 아주 조그만 인레이.. 팔리싱하다 튀기라도 하면 .... 마진이 좀 그렇네요... 눈으로 보면 잘 맞는거 같긴한데...^^ 레진인레이를 제작하면서 세팅...
    Date2009.02.05 ByI S2 ~ Views1321 Votes0
  8. 2273 | 정답사진입니다.~~^^;;

완성사진입니다. root쪽을 보시면 어디가 파닉인지 잘 보이시죠?? 클로즈업!!! 이짜로 보고~~~ 정면으로도 보고~~~ 저짜로도 보고~~~ 초진사진입니다. 기존 보철물 제거 후 모습입니다 위에서도 보구요 provisional restoration.... 먼저 진단모델에서 진단 w...
    Date2010.12.17 By박중주 Views1320 Votes2
  9. 2272 | 아직 배울것이 산더미 입니다.

올해 졸업한 졸업생입니다. 각각 4개다 다른 케이스구요. 많이 몰라서인지 조각이 어렵네요 첫취직한지 1주일 됬습니다 ㅜㅜ 따끔한 지적부탁드립니다. 아, 다시 구직을 해야한다니 ..
    Date2011.04.04 ByLem Views1319 Votes0
  10. 2271 | full mouth wax up,임상조각

안녕하세요!! full mouth wax up 두번째로 해봅니다. 열심히 한다고 했는데... 생각처럼 쉽지 않네요.. 임상조각.. bredent 모형 조각후에.. 처음으로 해밨는데 full mouth만 하다 해보니.. 임상모델로 조각을 하는것이 많이 어려웠습니다. bredent 모...
    Date2010.02.10 By될놈 Views1319 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 416 Next
/ 416
XE Login