생명을 불어넣다

?

?

내고향 영덕 병곡고래불 앞바다 출생입니다.

달리기할때 손에 꼭 쥐고 달리려고 주워온 건데....

이놈자체에도 생명은 있었겠지만,내 혼을 불어 넣었습니다.

돌로는 첨이라 손대기가 만만찮던데요^^

어제 내 사랑하는 후배가 올린 석고카빙보고 필받아서
바닷가에서 주워온 조약돌로 카빙을 해 봤습니다.
멋지게 컴백하고 싶었는데...
  • ?
    박연경 2009.05.29 17:48
    멋지게 컴백하셨습니다. ^^
    전 그냥 반 잘라내고 포세린으로 한 줄 알았어요...;;
    좋은 선후배관계인 거 같아 부럽습니다. ^^
    신성호 2009.05.29 18:17
    이거 뭘로 깍아요....?
    정으로.... 망치로.....?
    대단합니다....
    민주선 2009.05.29 19:04
    호~오... 대답하십니다. 감탄~
  • ?
    조민구 2009.05.29 19:06
    당근 강추요. 정말 멋진 작품입니다. ㅎㅎ~
    투섭이 2009.05.29 19:32
    좀 더 화려하게 컴백하시지요..ㅋㅋㅋ
    딴랑 요거로..ㅎ

지속적인 컴백 작품 올라 오리라 믿습니다..^^;;..
    허명순 2009.05.29 19:34
    역시 정말 멋집니다.
    절단에 스테인 같이 넣은것 같은데.(돌이 원래 저런 거겠죠)
    저두 한번 해봐야 겠는데요... 표면이 정말 이쁘게 나온것 같은데.. 돌 한개만 주세요
    열씨미 따라가겠습니다..^^
    이루기 2009.05.29 19:56
    어제 하루종일 제 핸드피스가 열불이 났을 겁니다.
    대부분은 스톤 힐로 정리를 했습니다. 그리고 버로...
    투섭이님 기공소 멋지게 시작하신다는 얘기로만 들었습니다.
    축하드리고 가보지 못해 죄송하네요...장 동열님과 함께 대박 터트리십시요^^
    저의 제일 단점이 지속적이지 않다는거!^^,나 또한 그러고 싶네요
    명순님!!돌은 몇개 더 있습니다.담주에 와서 갇고 가세요..
    다들 고맙습니다.오늘도 할일이 없네^^;;
    백년대계 2009.05.29 21:35
    이루기님 멋진 컴백작품이네요
    돌 생각보다 단단하지 않습니다
    파샬메탈 다듬는 꿁은 금강석 휠로 다듬으면
    후지락 각는 느낌이라깔요
    많은 분들 시도 해보세요
  • ?
    딘성 2009.05.29 22:54
    정말 대단하시네요
    이걸 정말 뭘로 깍나요??
    김희재 2009.05.29 22:58
    와..........이루기님...^^*
    드뎌 컴백하셨군요,,,^^*
    역쉬..멋지십니다,,,^^*
  • ?
    이왕수 2009.05.29 23:00
    저걸 손을로 깍으셨단 말입니까??
    와~~~ 대단 또 대단 하세요
    후지락 정도에 강도라...
    전 그래도 시도 못하겟어요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    행복남 2009.05.29 23:16
    멋있네요,,
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.30 00:12
    이루기님 해저 바닥은 다 둘러 보셨나요..
    가끔 인터넷 사이트에 정체 모를 괴수들이 보이더만...이루기님 보냈구나..^^
    보물입니다.!!!
  • ?
    불량감자 2009.05.30 01:38
    우와~ 감탄사가 절로~
  • ?
    보이스 2009.05.30 05:09
    신기해요... ㅋㅋ 멋있네요~^^
    뉴트리죤 2009.05.30 05:20
    멋집니다. 달리 표현할 말이 없네요 즐~~
  • ?
    대박이야 2009.05.30 05:20
    와~~~멋진작품이네여~~^^
  • ?
    산사태 2009.05.30 05:52
    오~호~~~
  • ?
    황태송 2009.05.30 07:32
    돌은 멀로 깍아요?ㅎㅎㅎ전부터 ㅠㅠ궁금,
  • ?
    이명석 2009.05.30 07:35
    ㅎㄷㄷ 멀로 카빙하셧는지 대단함^^
    찰스황태자 2009.05.30 08:22
    반짝반짝 너무 멋집니다~
    Muam [無庵] 2009.05.30 09:16
    허허...
    석고 조각세미나 하렸더니....
    이런,, 돌조각으로 방향을 바꿔야 겠군요 ^^*
    화련한 컴백 환영합니다.
    아!! 그리고 동진님 일광돌 검정으로다가 하나 택배부탁합니다. ㅎㅎ
  • ?
    허재석 2009.05.30 18:12
    ㅋㅋㅋ
    멋진작품도 이루기님도 너무너무 반갑습니다.
    자주 뵐수 있으면 좋겠습니다.
    이루기 2009.05.30 20:17
    다들 잘 지내셨지요?
    잊지않고 기억해주셔서 고맙습니다.
    석고카빙도 그렇고 돌카빙(?)도 그렇고
    "너 석고(돌)! 나 이루기야! " 하며 그냥 깎습니다.
    석고카빙할떄는 약간의 무대뽀 정신!^^이 필요한것 같습니다.
    앞으로 들러서 많이 배우고 또 미력한 것들 또한 올려보겠습니다.
    해피 주말 보내세요^^
  • ?
    SAM 2009.05.31 00:30
    정말대단하십니다
  • ?
    흑치상지 2009.05.31 01:38
    돌을 깍을 것이란 생각은 하지도 못했는데.
    참 아이디어가 좋은거 같습니다.
    대단합니다....
  • ?
    양지영 2009.05.31 06:00
    진짜 감탄사가 절로.. 저걸 우예 깎았지 싶고,. 모양도 잘나왔꼬.. 대단하세요 ㅎㅎ
  • ?
    이삭 2009.05.31 06:44
    정말 대단합니다~~~~~~~!!!!!
    김주현 2009.05.31 08:46
    ㅋㅋ..금강석휠..기억하겠습니다...
  • ?
    twinstk 2009.05.31 08:58
    우와...정말 멋있어요..
    저두 담에 한번 해보구 싶네요...
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.31 19:35
    와~~~ 님 작품 여러번 보고 감탄사 연발했었었는데..
    컴백하셨군요~~ ^^
    반갑습니다~~ ^-^

돌..카빙... 도전해보고싶은 장르가 또 생겼네요`~ ^^
  • ?
    소울메이드 2009.05.31 21:17
    손에 잡히면 재료군요..
    멋진 기공사의 기술..즐감합니다.
    도전하고픈 생각이...ㅎㅋ
    First Clas 2009.06.01 00:02
    정말 훌륭하심니다...돌에 생명을....
    대단하셔....
  • ?
    슈팅스타 2009.06.01 03:06
    헉... 정말 놀랍내요... 어떻게 저런 생각을 하셨는지..ㅠㅠ
  • ?
    옹옹 2009.06.01 04:51
    와~~~~~~~~~~ 어머나 세상에~~와우~
  • ?
    부자아빠 2009.06.01 08:58
    생명... 살아있네요 돌이...
  • ?
    따봉~ 2009.06.01 19:25
    우와!! 박살나시네요!!!
  • ?
    박연경 2009.06.01 23:31
    부산 갔다왔는데, 깜빡하고 돌을 못챙겨왔습니다.
    울산 앞바다부터 부산 앞바다 까지 쭉 다녀왔는데.... 아쉽네요... 이 노매 건망증...ㅋㅋ
    이루기 2009.06.02 00:59
    주말 잘 보내셨습니까?
    울 딸이랑 놀이공원에서 반나절 보내고,친구랑 운동 잠시 하고..
    울 마눌님 생신이라서 추카해주고...나름 바쁜 일요일이었네요^^
    그냥 해 본건데..엄청나게시리 칭찬 해주시고.많은 댓글 고맙습니다.
    돌을 깎아 보니까 포세린보다 더 부드럽다는거!
    돌 종류에 따라 틀리지만 얼마나 야물고 부드러운지....
    즐기공^^
  • ?
    김일환 2009.06.02 07:25
    탐나는데여^^
    좋은 작품 많이 올려주세여..
    임불란 2009.06.02 08:10
    올만이네.
    요즘 잠수타는 횐님들이 많은데 빨랑 돌아오셔들////
    좋은일도 있고 슬픈일도 있고 하지만 가끔은 연락하고 얼굴도 한번씩 보며 삽시다........
    똥글빵~ 2009.06.02 08:39
    화~ 실제로 한번 보고 싶은 멋진 작품입니다.. 브라보~~~~
  • ?
    안영옥 2009.06.03 05:34
    우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^ 먼가 멋있어여 ㅎㅎ
  • ?
    김진구 2009.06.08 09:12
    와우..ㅋㅋㅋ 저 대구보건대학 2학년H반인뎅ㅋㅋ우리반 형님께서 기공실에서 작업하시는거봤다네용ㅋㅋ
    되게 열심히하셨다는데!! 저도 열심히해서 꼭 해보고싶어요^^더 열심히할게요!!
  • ?
    에스더 김 2009.06.09 20:16
    와우~ 멋지네요.
  • ?
    조상필 2009.06.10 21:02
    대단합니다..
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.12 02:14
    뭘로깍으세요
  • ?
    baebae_ 2009.06.12 21:46
    실제로 봤는데 우와~정말 대단하시다는 말밖에 안나온답니다ㅜㅜ
    저도 영덕 영해 출신이라서 가서 돌맹이 들고 와야겠네요^^
    저도 방학때 깍아 봐야겠어요~
    학생이라서 엉망이겠지만,,해본다는 것에 의의를 두고.ㅎㅎ
    아자아자 화이팅~^^
  • ?
    김동길 2009.06.13 10:31
    노력이 대단하십니다.

XE Login