?

?

낼까지 나가야하는 임시덴쳐케이스가 왔습니다.
플리펀가..날짜를 이래 빡빡하게주다니..ㅋ..
그래도 요즘 일도 조용하고 해서 ..

악~!
근데 대구치쪽에 넘 기울기가 앞으로 심하게 되어있습니다.
ㅠ ㅠ...

이런케이스는
전에같으면 임시덴쳐니까 걍 대구치 앞에까지 보더를 정해서 짧게 하던가
아님, 앞에 두 지대치를 기준으로 대구치도 서베어를 잡아서 블록아웃을 과감하게 해서
없어보이게 만들었겠죠..ㅠ ㅠ,.

짠~...과정은 생략하고..
벌써 임시덴쳐가 나왔습니다.
함 올려봤는데
역시나 클라스프뜨는거랑 넘 과관으로 나왔네요..ㅋㅋ..

앞쪽에 먼저 걸어보려니까 뒤쪽 대구치가 막고있습니다.

뒤쪽 언더컷에 걸려있습니다.(같은 사진?..실수..)

뒤쪽을 먼저 집어넣었죠..
(참..공간때문에 소구치 3개를 넣었습니다.ㅋ)

요롷게 뒤쪽에 먼저 끼워 넣고서..
앞쪽을 살짝 누르면 딸깍~ 하고 들어갔습니다.
근데 아쉽게도 소구치 링궐이 뜨네요..
급하게 정리하다 그만...(이래 만들고 있슴돠..ㅠ ㅠ)
하지만
딸깍~! 하는 소리가 넘 좋습니다.
유지가 적당~히 주어졌으니까요..
전에같으면 서베어보구서 언더컷 하방에 엄청시리 블록아웃했을텐데..ㅋ...

옆에서 클라스프 확인..
클라스프가 쫌 거시기 합니다...죄송..
하지만 유지가 넘 맘에 듭니다.
뒤쪽이나 왼쪽에서는 절대로 탈락시킬수 없고
반드시 오른쪽에서 사선방향으로 빼야만 탈락될수있습니다...

I-bar타입으로 클라스프 만들려했는데..
역시나 많이 거시기 합니다....- -;;

위에서 봤습니다.
사실 대구치 링궐쪽에는 연장 안해도 되는데
회전삽입로 를 시험해볼겸 연장해서 만들었습니다.

요곤 어제 세미나때 배열해본 케이스입니다.
위쪽엔 나름 치은형성했구요..하악은 아직...ㅠ..
담주에 교합조정들어갈 계획입니다.

참..저를 반성하게 하고 또 부족함을 일깨워주는 세미나입니다.
그동안 만들어줬던 환자분들께 죄송한 맘이 들게만드는.....

세미나를 통해 제대로 적용해본 나비디자인입니다.
근데 암만 노력해도 좌우대칭은 하루아침에 되는게 아닌 모양입니다.ㅠ ㅠ..
이번 세미나 모델을 마지막으로 타이코?메탈과 작별을 합니다.
이제 co-cr메탈이 적용되는데..
이게.. 파샬케이스가 안들어오네요..ㅠ ㅠ...
세미나때받은 모델로 하나하나 만들어봐야겠습니다..- -;;

이제 담주가 마지막 세미나입니다.
아직도 많이 부족하지만
그동안 해결 할 수 없었고,,나름 고민 많이 해왔던 어려운 케이스에대해
이렇게 세미나를 통해 해 낼수있고 임상에 적용해서 성공을 거뒀다는사실이
너무 기쁩니다.
돈주고 배우고있는 거지만...ㅋ..
무암소장님 감사합니다..ㅋㅋㅋ..

울기사들은 오늘 저만 빼놓고 당구치로간다고 일찍 퇴근했는데
이렇게 왕따시켜도 되는건지?????
살짝 열받을라하다가 오늘 이케이스땜에 걍..넘어가기로 합니다...ㅋㅋ..

부족하지만 기쁜마음으로 케이스를 나눕니다.

와우~...거짐 몇십분동안 정리한거 다 날아갔네요..ㅠ ㅠ...
빨리 밥먹으로 가야되는데..ㅋ..

드뎌 정리 다 했습니다.

혹시 수정하고 고쳐져야할 부분이 있으시면
걍 넘어가지마시고 꼭 지적해 주십시요..
앞에 이루기 선생님처럼
이렇게 하나 하나씩 배우고 고쳐나가다 보면 언젠가 저에게도 꿈이 이루어지는 날이 오지않을까요?
그날 을 상상해보면서 .....미소함 짓고 퇴근하렵니다....

부족한 케이스 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.23 06:15
    덴쳐는 정성이라던데....
    님의 정성 대단하십니다~ ^^

잘보고갑니다~~
  • ?
    영광 2009.06.23 06:27
    박현수님 감사합니다.^^
    음..여기 2804에 열정이있는 많은 선배님 후배님들을통해 많은걸 배우고있습니다.
    부족하지만 열심히 따라가려구요...
    이제 퇴근합니다...ㅋ..
  • ?
    보이스 2009.06.23 06:44
    대단하세요~ ㅋㅋ 잘보고갑니다~^^
  • ?
    징기스칸 2009.06.23 06:51
    대단하십니다~ㅎㅎ 박수~~
    DCinside 2009.06.23 07:13
    잘보았습니다~ 멋지네요
  • ?
    조상필 2009.06.23 07:38
    정성 대단합니다..
    잘보았습니다...
  • ?
    이인호 2009.06.23 07:42
    잘봤습니다..^^
  • ?
    조민구 2009.06.23 07:57
    와이어 임시덴쳐가 걸작입니다. 환자분 임시덴쳐로 계속 사용하시는거 아닐까요. ㅎㅎ~
  • ?
    안겔루스 2009.06.23 08:10
    좋은 작품 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    영광 2009.06.23 08:25
    쫌전에 집에 도착해서 저녁먹고 잠시 컴터 켰는데
    벌써 여러분들께서 다녀가셨네요..
    감사합니다.
    집에서 보니 작품전시란에 올리기는 쫌 거시기한것 같다는...
    걍..
    쫌 어려워했던 과제를 성공한 가벼운 케이스로 이해해 주시면 감사하겠습니다.ㅎ........
  • ?
    톡톡SSOA 2009.06.23 08:26
    나비모양 첨 봤습니다~ 이쁘네요~
  • ?
    ...^^... 2009.06.23 08:47
    잘보고 갑니다
  • ?
    이유상 2009.06.23 09:22
    영광님 화이팅^^
    모델에 영광이라는 글씨가 맘에 듭니다^^
    회전삽입로 어려워요^^
    임불란 2009.06.23 09:44
    나비와 함께 영광님의 꿈과 이상이 함께 날수있기를 바랍니다
    뉴트리죤 2009.06.23 10:20
    나비는 현세와 내세를 연결해 주는 메신저라네요
    이제는 무암트렌드가 대세 인가 봅니다.....
    열공하시는 그리고 배운거 반드시 응용하는 영광님께 하늘에 영광이.....
  • ?
    마빈슨 2009.06.23 11:22
    영광님과는 안면이 있으니까 언제든 반갑고 간만에 뵈니까 더 반갑고 ㅎㅎ.
    칠곡이 멀어서 뵈러 가지는 못하지만 조만간 뵙겠네요.그럼 그때 뵈요.
    덴처세미나는 왜 들으시는지 모르겠네요???
    이루기 2009.06.23 16:29
    꿈은 이루어진다.^^
    열망이 강해서만이 아니다.
    매일 매일 그 꿈을 생각하며 도전하고 노력하기 때문이다.^^
    멋지게 해내시리라 생각되어집니다.오늘도 화이팅이요^^
  • ?
    안재건 2009.06.23 17:51
    나비... 나비가 제 가슴속으로 날아들어왔네요~~!!
    즐감입니다...~ ^^
    하코러쉬 2009.06.23 17:54
    임시 덴쳐에 I-bar라
    차후에 활용해 봐야 겠네요.
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    뽀빠이 2009.06.23 18:01
    그냥 덴처로 활용해도, 잘보고갑니다
    김희재 2009.06.23 19:36
    멋집니다,,^^*
    자주올려주세요..^^*
  • ?
    영광 2009.06.23 19:55
    많은 분들의 칭찬과 격려에 몸둘바를 모르겠습니다.- -;;
    열심히 하겠습니다...홧팅~!
  • ?
    대박이야 2009.06.24 01:06
    열정이느껴지네여...멋진작품잘봤어여~~~
    I S2 ~ 2009.06.24 06:11
    알고있는만큼 멋진 작품을 만들수 있는거겠죠...
    임시덴쳐 만든다고 엄청난 블럭아웃 릴리프를 했어야 할 케이스
    회전삽입로를 이용해 깔끔하게 해결하셨네요..
    회전삽입로 어떻게 해야하는건지 궁금해지네요..
  • ?
    이상혁 2009.06.24 08:03
    임시덴처도 열과성의를 다하시네여~~~~
    열심히 해야겠네여 저도....
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.24 08:35
    저 환자분 파이널 안하지 싶네요...^^
  • ?
    권지훈 2009.06.24 17:18
    보는눈을넓히고갑니다.담작품도기대하겠습니다.
  • ?
    대왕문어 2009.06.24 17:19
    임시덴져를 너무 잘해주는것 같아요~
  • ?
    하늘이 2009.06.24 19:11
    임시덴쳐로 끝났습니다~ 한동안 오지않을듯~ㅋㅋ
    나비가 날라갈것 같습니다~ ^^ 화이팅~!!!
  • ?
    영광 2009.06.24 22:52
    방금 원장님께서 직접 전화를 주셨는데요...
    넘 잘맞다고 좋아하시네요^^
    모두들 감사드립니다.
  • ?
    WORLD.J 2009.06.25 04:29
    수고 하셨어요,```^^*
  • ?
    순수 2009.06.26 06:16
    우왕 나비 환상이네염 ㅎ
  • ?
    참새 2009.06.26 09:35
    즐감하고 갑니다~!!
  • ?
    이준우 2009.06.27 06:13
    열심히 잘하십니다.! 회전 삽입로 배우고 십습니다!?
  • ?
    은하수 2009.06.27 21:27
    잘봤습니다. 멋지네요.
  • ?
    박선영 2009.06.30 00:59
    임상과 예술이 어우러진 보철물 ㅎㅎ 멋잇어요
  • ?
    나형술 2009.06.30 04:10
    참 조은 생각 입니다
    늘 업 그레이드 하는 마음으로 발전하시기를 기대합니다
  • ?
    YETI 2009.07.06 09:27
    굿!
  • ?
    야크킹 2012.11.18 22:58
    잘보고 갑니다~