아주특이한frame~

?

?

전치부빼고 모든지대치에 clasp설계했습니다..
레진치는.. 2개 심긴다는거..ㅡㅡ;;;
참고로. 모든 지대치는 자연치입니다

아주특이한case입니다.~~조각과. polishing하는데 두배로 걸리던데요~~
무슨연유로 frame를 이렇게 제작 해달라고 했을까요~
  • ?
    멋진넘 2009.08.21 09:41
    이건 그 유명한 봉덕동의 JC치과 ㅋㅋ 임마야 23번에도 레스트랑 클라스프 걸어줬어야지 리메이크 들오올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박성배 2009.08.22 00:49
    design,이 좋지는 않지만 RPD의 적응증은 됩니다. 이를 깍기를 극도로 싫어하는 사람이라든가, 혈우병 혈액성질환등으로 임프란트가 안된다든가, 아직 한창 성자하고이쓴 유소년이라든가, 고정성보철물을 위해 삭제를 할 경우 치수노출이 될 가능서이 커다든가 하는 어떤 이유로 고정성 보철물이 안되는 경우는 가철성 보철물을 하는 수밖에는 없습니다. 고정성이냐 가철성이냐의 결정은 치과의사가 하는 겁니다. 원장 또라이라는 등의 이야기는 좀 듣기 거북하네요. 상악 중절치가 빠져도 RPD가 들어갈 수있다고 보철학교과서에 나와 있습니다.
    단지 design면에서 결손부위를 그냥 frame으로 처리하고 clasp의 수를 줄여서 좀더 간단하고 효율적인 design이 아쉽네요
  • ?
    산타 2009.08.22 05:00
    위에 박성배 님께서 쓰신 글을 읽고 생각이 많아졌어요..(좋은쪽으로..)
    독특한 프레임보고 많이 여러모로 느낀바가 많네요..
    신연진 2009.08.22 06:26
    그러게요.... 사진만 봐선 이건 뭥미.... 했는데..
    박성배님 글을 보니... 이럴수도 있겠구나 싶네요,.,,,^^
    잘보고 갑니다~
  • ?
    림보 2009.08.23 07:22
    환자가 인접치 손상을 원하지 않아서 그런듯 싶어요~
    자연치 위에 프레임을 만드시다니 멋지세요 ^^
  • ?
    기공마술사 2009.08.23 19:53
    좀 특이한 보철물 잘보셨습니다. 이 frame은 실지 디자인을 한다면 . 이렇게 하지는 않죠.~~통상적인 방법으로는요.~~ ney시스템이나. 역학적 시스템으로 들어가더라도.. 이렇게 많으수의 clasp가 설정되지는 않습니다.. ~~ 왜 이렇게 . 원장님께서 . 디자인을 원하셨냐면. 수리를 위해서 이렇게 디자인을 하신다고 하싶니다..,, 물론 파샬의 다자인의 가장최종적인 목적을. 회전운동에따른 지대치의 보호와,, 저작운동의향상을 주목적으로 두고 있지만요~~ 아무튼 특이한 frame이라 한번 올려봤습니다.이런 케이스가 있다면.. ney시스템과.. 역학적시스템디자인을 동시에.올려보고 싶군요.`~ 물론 시간이 된다면요.~~~수고하세요~
  • ?
    그레이트남자27세 2009.08.23 20:48
    칭칭감아놨네~ㅎㅎ
  • ?
    오로지놀다께 PFM 2009.08.24 17:44
    이 케이스에서는 탄선의치가 보다더 괜찮지 않았나 하는 생각이~~~~~~~~~~~~~~~`물론 끼비는건 환자고 결제는 원장이 하는거니 ,,,,,까라면 까면 그만이지만,!!!!!!
  • ?
    이유상 2009.08.25 04:00
    정말 신기 합니다^^
  • ?
    이인호 2009.08.25 07:18
    잘봤습니다

1. 2392 | 아직 많이 부족한 학생이지만 캐드캠에 관한글입니다...^^

안녕하세요. 저는 동남보건대학교 2학년에 재학중인 아직 기공을 많이 모르는 학생입니다. 다름이 아니고 이번에 학교에서 캐드캠에 관해서 브랜드특강을 개설해 주셔서 컴퓨터로 캐드작업도 해보고 밀링이 되어져서 나온 블록을 적합도 시켜보고 shade 도포...
    Date2011.11.02 By김경찬 Views1370 Votes0
  2. 2391 | 아주특이한frame~

전치부빼고 모든지대치에 clasp설계했습니다.. 레진치는.. 2개 심긴다는거..ㅡㅡ;;; 참고로. 모든 지대치는 자연치입니다 아주특이한case입니다.~~조각과. polishing하는데 두배로 걸리던데요~~ 무슨연유로 frame를 이렇게 제작 해달라고 했을까요~
    Date2009.08.21 By기공마술사 Views1097 Votes0
  3. 2390 | 아주머니 건강하세요...(PFM)

..몇달전 50대 초반의 아주머니와 70대로 보이시는 할아버지 한 분이 내원 하셨습니다. 할아버지가 말씀하시길 "이 사람 이빨 좀 해주세요.... 임플란트로..." 옆에 계신 아주머니는 뭐가 죄송한지 고개도 제대로 들지 못하신채 연신 입을 가리시며 웃고 계시...
    Date2009.12.18 By김일환 Views984 Votes3
  4. 2389 | 아주 싼거 하나 올립니다.

이멕스 전치 입니다.. 쉐이드는 A1/A2 입니다. 기공소 인터넷 연결 기념으로 딱! 한장만 올립니다.. ㅎㅎ
    Date2012.03.27 ByIDUS (김범석) Views1304 Votes0
  5. 2388 | 아주 심심해서

돌 던지지 마세요
    Date2010.10.30 By삐까번쩍 Views1083 Votes0
  6. 2387 | 아이폰사진 몇컷 풀지르 ㅠㅠ

요즘 폰카메라에서 작업중 스냅사진 ㅎㅎ 풀지르 요즘.....스테인 ...재미가 붙어서 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아이폰 800만화소 ㅎ
    Date2012.09.27 Byyean Views1376 Votes0
  7. 2386 | 아이디 다시 살리고 재가입 기념겸 부끄럽지만 함 올려봅니다..^^

학생때 여기 가입한 걸 잊고 있다가 얼마전 지인으로 인해 다시 우여곡절 끝에 재가입을 했어요...^^ 허접하지만 함 올려 봅니다..^^ 싱글이라 좀 부끄럽네요.. 되도록이면 최선을 다해서 환자들에게 좋은 보철물을 만들어 주고 싶은데 아직 경력도 짧고 미숙...
    Date2007.03.04 By말달리자 Views1950 Votes0
  8. 2385 | 아쉬워서..

#12 PFM Final setting 하고 몇일 안되서 내원하셨는데 Plan이 나왔네요... #11, 21 ,22 Crown.......ㅜㅜ 힘들게 만들었는데 ...뭥미..ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;
    Date2015.07.07 By김주현 Views754 Votes6
  9. 2384 | 아쉬움이 남는 케이스ㅡㅡ:::

딱 봐도 11번 shade 안습입니다 ㅡㅡ:::난감 다른 자연치에 shade를 맞추기로 마음속으로 다짐합니다,,,옆에 치아 이뿌다고 기존 보철 새로하고픈 마음 생기시도록 ㅋㅋㅋ 템포 셋팅 사진입니다.템포가 넘 이뿌네여 부담 팍팍 옵니다.... 그럭 저럭 어울리는 ...
    Date2011.12.14 By김두성 Views907 Votes0
  10. 2383 | 아쉬움~~

Date2013.10.05 By한국미 Views7236 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 417 Next
/ 417
XE Login