안녕하세요^^

?

?

한번에 치아 3개를 처음으로 조각해보는터라, 막막하고 어떻게할지 겁도 났지만, 생각보단 쉽게쉽게 조각한것 같아요,
두께도 넉넉했구요, 대합치의 마모도가 적당히 예쁘게 되어있어서 예쁜 조각이 나온것 같아요^^

한번에 치아 3개를 처음으로 조각해보는터라, 막막하고 어떻게할지 겁도 났지만, 생각보단 쉽게쉽게 조각한것 같아요,
두께도 넉넉했구요, 대합치의 마모도가 적당히 예쁘게 되어있어서 예쁜 조각이 나온것 같아요^^

지대치가 인접치와는 달리 크기가 작아, 크라운의 크기또한 작게 만들었습니다.
기존에 가지고있던 contact이 넓어 그대로 재현해주기위해 노력했구요,
외형과 기능 모두 신경써서 조각했어요.

치아 삭제량이 많지 않아서 교합면에 두께가 많이 모자라더라구요,
인접치아의 형태도, 대합치의 형태도 예쁘지않아 조각하는데 많이 어려웠어요 ㅠㅠ

아직 상악은 ^^ 노력 요망...ㅠㅠ

안녕하세요. 오랜만에 2804를 찾아왔네요^^
8월 31일날 개강하는 바람에 개강준비와 막바지 실습에 여러모로 바빠서 사진올리는것이 뜸해졌어요ㅎㅎ
학교간다는 설렘과 함께, 마지막 대학생활이라는 아쉬움과함께 요즘은 생각이 많아진것 같아요
내년이면 저도 이제 임상에 뛰어들어 새로운 생활을 하리라는 기대감과 알수없는 걱정들이..
국시치고 한번의 방학이 더 남긴 했지만, 지금 보내온 방학이 제겐 마지막 방학일것 같기도하고

이번 방학동안 많은 사람들을 알게되었구요,
기공생활에 한걸음더 가까이 갈수 있는 기회였구요,
많은 지식과 실력을 향상시킬수 있어서 정말 좋았습니다.

부족한 제게 많은 가르침을 주신 실장님 감사드리구요,
함께해준 친구들도 정말 고맙습니당~~~^^
잊지못할 대학생활의 한부분을 만든 것 같아 행복해요

이번 조각도 예쁘게 봐주시구요, 아낌없는 충고와 칭찬 부탁드리겠습니다.^^

김희재 2009.09.02 01:46
    넘 잘하시네요..^^*
    자주 올려주세요..^^*
  • ?
    조민구 2009.09.02 02:07
    멋집니다. 자주 올려 주세요. ㅎㅎ~
  • ?
    소원을말해봐 2009.09.02 02:09
    두분다. 댓글옆에...미소가... 화이팅
    신연진 2009.09.02 04:45
    학생이신데 정말 조각 굿~~ 이네요^^
    잘보고 갑니당!!
    차칸꺼부기 2009.09.02 04:58
    화이팅^^
  • ?
    대박이야 2009.09.02 05:06
    잘보구감니당~~~!!
  • ?
    훈녀 2009.09.02 05:08
    잘하시네요^^
  • ?
    김효철 2009.09.02 05:42
    화이팅이요
  • ?
    싸이 2009.09.02 06:32
    깔끔하네요...
  • ?
    홍재억 2009.09.02 07:27
    대장님. 노력한 흔적은 보이네요. 이정도면 3학년 치고는 잘한거같아요. 대장님 오감도 보시러 갈래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사나이길 2009.09.02 07:29
    열심히 하시네요 화이팅 !
  • ?
    irish[coff 2009.09.02 07:47
    마진이 조금씩 짧아보입니다.
    3학년이시라니 국가고시를 앞두고계실텐데 임상조각보다는
    스터디모델을 통한조각으로 기본형태를 잡아두시는게 훗날
    임상에가서 변형된 외형을 잡으시는데도 도움이 되시리라 생각됩니다.
    외형도 중요하지만 바이트 포인트를 형성하는것또한 중요합니다
    조각은 깔끔하니 좋습니다 ^^
    그리고 그린왁스에 익숙해지세요 국시용 ...
    백년대계 2009.09.02 08:05
    4개월이라는 긴 실습기간 정말 열심히 해 주어 고마웠다
    항상 옆에서 챙겨주고 내가 미쳐 챙기지 못한 교육생들 분위기 이끌어 주어
    이번 여름방학내내 즐거운 마음으로 학생들과 지내게 된것 같구나
    이제 남은 학기동안 국시준비 열심히 하고 지금 하고 있는 모형도 열심히 마무리 해라
    고생 많이 했다.

• ?
    오승보 2009.09.02 08:08
    경화야 내년 겨울에 보는 건 아니겠지?ㅋ
    국시 준비 열심히~! ㅋ
  • ?
    friendair 2009.09.02 08:42
    굿굿~~~

국시는 당근 합격~`
  • ?
    오야붕 2009.09.02 09:41
    손재주가 있네요.
    성의도 보이고..
  • ?
    정정일 2009.09.02 09:59
    잘하시네요
  • ?
    대박이야 2009.09.02 19:17
    와~~~멋지네여~~!!
  • ?
    무대뽀 2009.09.02 19:19
    와 이쁘네여 잘봤습니다..^^
    I S2 ~ 2009.09.02 22:04
    학생이라니...
    김경화님 꾸준히 열심히 하셔서 멋진 기공사 되세요...^^
  • ?
    김해식 2009.09.02 23:37
    열심히 하세요
  • ?
    김기현 2009.09.03 04:09
    굿입니다.. 파이팅~~!!
  • ?
    김진구 2009.09.03 04:23
    굿굿굿ㅋㅋ
  • ?
    NOCOON 2009.09.03 06:20
    잘봤습니다 ~
  • ?
    김경화 2009.09.03 18:27
    히히 실장님 덕에 이렇게 많은 격려의 글과 칭찬의 글을 받을수 있게 해주셔서 감사합니당^^ 자주자주 찾아가 뵙겠습니당^^
    재억아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제보러갈래? ㅋㅋㅋ 히히히
    승보오빠 ㅋㅋㅋ 절대.. 내년에 ㅋㅋ 보는일은 없을거예요 ㅋㅋㅋ 히히히히히
    제가 기사일 하고있을테니 ㅋㅋ 놀려오셔용~~~ ㅋㅋㅋ

irish[coff님 ^^ 좋은충고 감사합니당 ^^
    앞으로 더 많이 노력하여 충고의 수보단 격려와 칭찬의 글이 쇄도할수 있도록 ~~ 그날을 위해~~~~★
    ---------------------------------------------------------------------------------

감사합니당 감사합니당 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    대왕문어 2009.09.03 23:02
    학생이 저정도 이신데~~9년차로서 좀 부끄럽습니다~~
  • ?
    김혜정 2009.09.03 23:23
    잘하시네요.
  • ?
    베스트금이빨 2009.09.04 03:31
    학생인줄 몰랐습니다.
    굿이네요
    이정도 열정이시면 국시는 아무 문제 없으시겠네요
    화이팅입니다.
  • ?
    박연경 2009.09.04 06:07
    우리 후배 경화 지금도 열심이구나~~^^
    화이팅!!!
    경화데려갈 좋은 소장님 어디 안 계시나요~~~~?
  • ?
    조상현 2009.09.04 07:41
    간단하네요
  • ?
    남기수 2009.09.05 10:23
    잘하셨네요
  • ?
    산타 2009.09.05 10:46
    우와....학생이 참 잘했네요...교수님이 좋아하시겠어요...
    김주현 2009.09.06 03:47
    멋지네요,.,학생이라니..ㅜㅜ..더더 더더더 도망가야겠어요..ㅋ
  • ?
    안영옥 2009.09.06 04:51
    마모된부분너무 이뿌게보여여 ㅎㅎ
    빨리 임상모델잡고 왁스업해보고싶네 ㅎㅎ ㅎ
  • ?
    이런..... 2009.09.06 05:29
    멋진 작품이네요-!!

ㅈㅏㄹ보고 갑니다
  • ?
    바른상일 2009.09.06 07:20
    잘보고갑니다...
  • ?
    soul affec 2009.09.06 09:41
    화이딩
  • ?
    김량조 2009.09.06 21:41
    열심히하시면 충분한 결과가 나올거여여 화이팅 !!
  • ?
    안대영 2009.09.09 04:07
    경화야~ 작품 잘보구가~ㅎㅎ
    아 대박!! 진짜 잘했다..
    오빠 자극받고 간다 'ㅠ'
  • ?
    김경화 2009.09.09 20:27
    히히히 연경이 언닝 ~~ 잘 계신가욤. 연락두 하고 해야할텐디. ㅎㅎㅎㅎ

대영이오빠, ㅋㅋ 분발해요 ㅋㅋ 같이

히히히히히~~~
  • ?
    이유상 2009.09.11 18:50
    역시 백년제자는 달라요^^
    앞으로 좋은 모습 많이 보여 주세요^^
  • ?
    기공달인 2009.09.14 02:22
    굿
  • ?
    왕코 2009.09.16 10:03
    잘보고 갑니다