과유불급..[過猶不及]

?

?

이번 케이스는 #21번 incisal 1/3부위의 형태때문에 long contact을 시킬수가 없어서
여러가지로 어려웠던 케이스 였습니다.
white line과 함께 절단층의 느낌을 최대한 비슷하게 가고싶었는데 막상 사진상에서 보시면
느끼시다피 너무 T-BLUE를 과하게 썼네요..ㅜㅜ;
모델상에서 아름답고 화려하게 보이는것이 결코 구강내에서는 부자연스럽게 보일수있다는것을
이 케이를 통해서 느꼈습니다.
언젠가 세미나에서 들었던건데 보일듯 말듯한 느낌을 살리는게 구강내에서는 더 자연스럽다고
하시더라고요...
여러분들도 제가 말씀드린 얘기를 한번 생각해보심이.....
  • ?
    소원을말해봐 2009.09.21 06:31
    제목이 인상깊습니다.. 멋지네요.
  • ?
    끝수 2009.09.21 06:40
    잘보고갑니다
  • ?
    조민구 2009.09.21 08:11
    기공소 오픈 준비로 여유가 없을 텐데,....꾸준한 노력과 성찰은 계속 하시는군요.

님의 열정에 강추 한 방.......... ^^*
  • ?
    오야붕 2009.09.21 08:24
    언중유골이네요.
    기공소오픈 준비하면서도 이렇게 노력하는데,
    니들은 뭐냐라는듯..물론 홍실장님 성격에 그럴리야 없지만...^^
    오승훈(드라쿨라) 2009.09.21 08:41
    오~~제목만큼 많은 내용을 담고있는 작품인것 같네요...
    그래도 즐감합니다^^

김희재 2009.09.21 17:34
    역쉬..겸손한 홍실장님...^^*
    이제곧 소장님이라고 불러드려야겠네요..^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
    NEW START 2009.09.21 17:50
    보일듯 말듯한 느낌을
    명심하겠습니다.!
    작품 넘좋아요 홍소장님 화이팅!ㅎㅎㅎ
  • ?
    시퍼 2009.09.21 21:36
    두마리 토끼를 잡을 능력을 가진 홍진구 실장님...
    기공소 준비하랴 2804활동 하시랴 ...대단 합니다.
    항상 겸손함을 잊지 않으시는 홍실장님 머지않아 대가의 반열에 오르실것 입니다.
    본인의 단점을 알고 더불어 부끄러워하지 않고 반성할줄 아는 사람이 진정 용기있는 사람 입니다.
    I S2 ~ 2009.09.22 05:44
    홍진구실장님... 앞선치과실장님 맞으시죠...
    항상 멋진작품올려주셔서 감사합니다...
    저도 보일듯말듯한느낌을 명심하겠습니다...
    붉은손 2009.09.24 16:48
    잘 보고 갑나다. 멋잔작품
  • ?
    jjigjjigee 2009.09.24 19:59
    오 ^^
  • ?
    이런..... 2009.09.25 14:08
    잘보고 갑니다-ㅎ
  • ?
    이유상 2009.09.29 09:37
    행님 작품 너무 늦게 보았습니다^^
    멋죠^^
    요즘 정신 이 없으실 텐데 잘 마무리 하셔서 대박 나세요^^
  • ?
    끝수 2009.10.05 10:13
    잘보고갑니다
  • ?
    아자!! 2009.10.06 05:13
    와우~~
  • ?
    야매술사 2009.10.06 08:57
    좋은 작품 잘보고 갑니다