?

?

초진시 사진입니다

gum smile 이라 치관연장술을 했습니다

provisional restoration 장착했습니다 .

final 보철물입니다

치료하는 중간중간에 스마일라인이 변해가는 과정입니다

점점 입꼬리가 올라가는게 보이네요 더불어 저도 기분이 좋아지더라고요...

이렇게 웃을수 있어 참다행입니다

20대 초반 환자인데 전치부가 보이시다시피 엉망이라 웃지도 못하도 대인 기피증까지 생길정도로 심각한 상태에서 어찌됐든 지금은 자신감을 가지고 웃을수 있다는게 환자분 본인이 가장 좋아하겠지만 이렇게 할수 있게끔 약간의 기여을 했다는데 보람을 많이 느꼈던 케이스인것 같습니다  재료는 이맥스로 했구요 자꾸 볼수록 헛점 투성이지만  자세히 보지는 마시고 눈요기나 하시기를......
요즘 신종플루때문에 다들 비상인데 특히 저희직업상 작업환경이 매우 열악하므로 항상 청결유지하시고 건강에 유념하시기를..
언제나 웃음도 잃지마시고요...
  • ?
    김신영 2009.11.06 21:23
    역시 ~~짝짝짝 울 기공사의 능력이 맘껏 나타났네요.. 아주 좋습니다..
    김희재 2009.11.06 21:48
    와....멋집니다,^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    딱새 2009.11.06 21:58
    정말 멋지네요...
    환자분에게 자신감을 선물 하셨네요...
    강추임니다..
  • ?
    김성환 2009.11.06 22:09
    잘보고 강추하고 갑니다~ ^^
  • ?
    딘성 2009.11.06 22:19
    잘했당
    칭구야
    언제 함 보장 ㅎㅎ
  • ?
    DTch 2009.11.06 22:36
    우아~
  • ?
    희야 2009.11.06 23:14
    멋지네요 잘보고갑니다
  • ?
    김기현 2009.11.07 00:37
    이쁘네요 긋긋.. ㅋ
  • ?
    조민구 2009.11.07 01:38
    언제쯤 올리실지........기대하면 기다렸는데
    역쉬~~~
    멋진 작품입니다.
    자주 올려 주세요.
    강추 꾹~~~^^*
  • ?
    울타리 2009.11.07 01:49
    멋집니다... 굿~~~~~
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.07 04:02
    오 ㅏ 멋잇네요, 치관 연장술이라는거 처음 보네요 신기신기
  • ?
    사랑의 날개 2009.11.07 05:42
    좋은 인상 만들어 주셨네요..^^ 보람 느끼시겠당..저는 언제나...ㅜㅜ
    I S2 ~ 2009.11.07 06:24
    멋진 팀웍으로 한사람에게 자신감있는 웃음을 주셨군요...
    좋은작품 앞으로도 많이 올려주세요..^^
  • ?
    임훈섭 2009.11.07 09:13
    신기신기
  • ?
    김일환 2009.11.07 18:16
    김일민님 잘 지내시죠?
    이제까지의 노력과 열정이 묻어나는 작품이네요^^
    원장님의 섬세하신 손길과 정확한 진단도 작품을 통해 보입니다.
    22일때 여의도 BDPG 세미나때 뵙도록 하겠습니다...
  • ?
    비상 2009.11.08 21:44
    이환자분은 좋으실듯.. 잘보고 갑니다~*^^*
  • ?
    오늘 2009.11.09 06:18
    원장님과 기공사와의 좋운궁합
    환자분이 웃네요
    좋운 작품 잘보고 갑니다
    NEW START 2009.11.09 06:28
    보람되고 좋은 일하셨네요
    좋은 작품 또한 잘보고 갑니다.
  • ?
    하루 2009.11.13 18:15
    정말 예쁘졌네여~
  • ?
    박은혜 2009.11.16 19:21
    ㅋㅋㅋ 환자에게 웃음을 선물을 하셨네요.ㅋㅋ
    보는 저도 즐겁네요